КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Май 24, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Особенности бойлеров итальянской фирмы Thermex

Для подогрева воды в загородном доме необходим накопительный бойлер. Ведь водонагреватель обеспечит комфортное проживание в любое время года, так как обеспечит горячее водоснабжение и отопительную систему дома. Во многих регионах страны на проведение сезонных работ отключают горячую воду в многоквартирных домах. Поэтому бойлеры часто устанавливают в квартирах. При выборе водонагревателя следует учитывать много факторов и один из них это фирма производителя. В нашей статье рассмотрим бойлеры итальянской фирмы Thermex. 

Особенности бойлеров итальянской фирмы Thermex


Содержание:

  1. Особенности бойлеров
  2. Характеристики
  3. Продукция итальянской фирмы Thermex
  4. Недостатки итальянских бойлеров

Особенности бойлеров

Итальянская фирма Термекс хорошо себя зарекомендовала на рынке, поэтому водонагреватели пользуются большим спросом. На нашем рынке такие бойлеры появились больше 20 лет назад. Выполнены бойлеры с учетом удобства обслуживания, условиями работы и требованиями безопасности. 

Особенности итальянских бойлеров:

  • Внутренний резервуар производят из специальной нержавеющей стали, из стеклофарфора, который термически обработан или из стали с антикоррозийным покрытием;
  • Термостат необходим для контроля температуры воды. Итальянские бойлеры имеют термостаты с двойной защитой, которые предохраняют Тэн от перегрева;
  • Наружный корпус изготавливается из стали. Только в небольших бойлерах с объемом бак от 5 до 15 литров корпус выполняется из прочного пластика;
  • Нагревательным элементом является Тэн. ОН выглядит в виде спирали из нихромовой проволоки, которая помещена в медную трубку. А она обладает высокой отдачей тепла. При помощи такого прибора происходит быстрый нагрев воды;
  • При помощи магниевого анода предотвращается разрушение стен нагревательного элемента и резервуара коррозией. Но анод необходимо менять 2 раза в год;
  • Для подачи холодной воды и распределения по резервуару без смешивания с холодной водой используется трубка с рассекателем.

На корпус водонагревателя прикрепляется съемный фланец. А к нему крепятся термостат, ТЭН и магниевый анод. Все эти элементы во время ремонта или профилактики необходимо снимать. 

Многие модели итальянской фирмы Термекс оснащены пультом дистанционного управления и сенсорными панелями при помощи, которых можно устанавливать требуемую температуру. 

Характеристики

К характеристикам накопительных бойлеров итальянской фирмы Thermex можно отнести:

  1. Высокий срок службы. Он составляет до 7 лет.
  2. Количество тэнов может быть от 1 до 3.
  3. Рабочее давление может быть до 6 атм.
  4. Изготавливается бак из стали или нержавейки и покрывается эмалью или стеклокерамикой.
  5. Мощность бойлера может быть от 0,7 до 6 кВт.
  6. Благодаря магниевому аноду бойлер защищен от коррозии.
  7. Вес водонагревателя может быть до 70 кг.
  8. Время нагрева может составлять 4 часа.
  9. Обычно терморегулятор внешний, но в некоторых моделях может быть сенсорный.
  10. Объема бака от 10 до 300 л.

К характеристикам проточного водонагревателя итальянской фирмы Термекс можно отнести:

  1. Мощность составляет от 0,7 до 5,7 кВт.
  2. Вес водонагревателя более 2 кг.
  3. Нагревательным элементом является ТЭН.
  4. Небольшой срок службы, который составляет не более 3 лет.
  5. Подача напорным способом.
  6. Давление в системе может быть 0,05-0,6 мПа.
  7. Напряжение в сети 220 В.

Продукция итальянской фирмы Thermex

Особенности бойлеров итальянской фирмы Thermex

Итальянская фирма выпускает большое количество бойлеров, которые отличаются между собой мощностью, размерами, формой и способом управления.

Рассмотри разные серии продукции:

  1. Round plus. Бойлеры имеют круглую форму. Наружные элементы, бак и водонагреватель изготавливается из нержавеющей стали с антикоррозийной обработкой. Бойлеры, которые имеют емкость от 200 до 300 литров можно устанавливать только на пол. А водонагреватели с объемом бака 30-100 литров можно устанавливать на стену. 
  2. Ultra slim. Такие бойлеры также имеют круглую форму небольшого диаметра, который составляет 27 мм. Такие водонагреватели являются вертикальными. Из-за небольших размеров их с легкостью можно расположить в шкафчике и нише.
  3. Flat plus. Данная серия представляет плоские бойлеры, которые имеют белый эмалированный корпус, а также резервуар из стали. Такой водонагреватель хорошо противостоит коррозии. Устанавливать его можно вертикально и горизонтально. Объема бака может быть от 30 до 100 л. В комплект входит ЖК-дисплей и электронная панель. 
  4. Elite. В таких бойлерах изготавливают резервуар, и корпус из нержавеющей стали. Регулировать работу водонагревателя можно миникомпьютером и для этого есть пульт дистанционного управления. Выпускаются горизонтальные и вертикальные модели.
  5. Hit. Небольшие водонагреватели с объемом бака от 10 до 30 литров. Корпус изготавливается из прочного пластика. Фланец, который необходим для подключения воды, устанавливается снизу или вверху. 
  6. Champion slim. Бойлеры отличаются узкими размерами.
  7. Flat touch. Бойлеры данной серии не занимают много места в помещении, так как имеют форму параллелепипеда со сглаженными углами. Модели изготавливают как для горизонтальной, так и для вертикальной установки. Резервуар и корпус выполняется из полированной нержавеющей стали. При помощи LSD- дисплея можно контролировать работу и выставлять режим. Объем бака составляет 30-100 л.
  8. Sprint. В данной серии выпускаются прямоугольные вертикальные водонагреватели с объемом бака от 30 до 100 л. Покрытие в бойлерах стеклофарфоровое. Отличием данной серии от других является ускоренный нагрев воды.

Недостатки итальянских бойлеров

К недостаткам итальянских бойлеров можно отнести:

  1. Ненадежные Тэны. Их срок службы составляет от 1 до 2 лет.
  2. Примерно 2 раза в год необходимо менять магниевый анод.
  3. Из-за плохой изоляции платы заливаются. Следовательно, вода начинает бить током.

Читайте также:

Комментарии