КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Вторник, Ноябрь 19, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Электрические котлы Зота

Жилые помещения, как и промышленные не смогут нормально функционировать без эффективной системы отопления. На рынке представлен большой выбор отопительного оборудования с разными техническими характеристиками и стоимостью. Во многих регионах до сих пор нет возможности подключить природный газ. Поэтому большой популярностью пользуются электрические котлы. При выборе оборудования стоит определиться с производителем, назначением и требуемыми характеристиками.

Рассмотрим производителя электрических котлов Зота, который изготавливает оборудование для обогрева дома площадью 30-400 кв.м. Линейка включает различные модели, которые отличаются мощностью, производительностью, назначением и стоимостью.

Содержание:

  1. Особенности электрических котлов Зота

1.1. Линейка котлов Зота

1.2. Электрические котлы Зота Люкс

  1. Особенности устройства и применения электрических котлов Зота

2.1. Как подключить электрический котел Зота

2.2. Особенности использования котлов Зота

Особенности электрических котлов Зота

Компания Зота выпускает несколько моделей электрических котлов. Некоторые из них имеют огромную популярность, а другие – приобретаются редко. Рассмотрим линейку электрокотлов.

Линейка котлов Зота

Есть 6 моделей электрических котлов Зота. Среди востребованных можно выделить:

  1. Смарт.
  2. Люкс.
  3. Эконом.
  4. Пром.

Электрический котел Зота Смарт оснащен специальным ТЭНом, благодаря которому успешно функционирует. Мощность оборудования меньше, чем у модели Люкс.

Система состоит из следующих элементов:

  1. Расширительный бак.
  2. Циркуляционный насос.
  3. Специальная защита от перегрева.

Электрический котел можно использовать в системе отопления с давлением 6 атм. Модель Смарт оснащена связью с интернетом. Кроме этого вся система автоматизирована и зависит от погодных условий. Для управления электрокотлом можно использовать интернет.

Электрический котел Зота Эконом имеет выносной блок управления оборудованием. Устройство может быть установлено в любом месте дома. Для управления котлом можно использовать пульт управления, который работает как магнитный пускатель.

Данная модель была изготовлена для экономичного использования. Для работы такого оборудования потребляется минимальной количество электроэнергии. Для этого в электрокотле устроены ступени передачи. Они работают в автоматическом режиме, поэтому вам не придется постоянно контролировать работу оборудования.

Электрический котел Зота пром выполнен напольного типа. Для помещений хозназначения используется такой агрегат.  За 1 час оборудование производит 9 м3 горячей воды. Электрический котел оснащен блоком управления с программами по автономной работе прибора. Агрегат может работать самостоятельно без участия человека.

Электрические котлы Зота Люкс

Электрический котел Зота Люкс имеет добавочную смесь безопасности. Благодаря ей агрегат защищен от резких скачков напряжения. Самостоятельно можно устанавливать требуемую мощность.

К электрическому котлу можно подключить два контура при необходимости. Для этого не нужно использовать дополнительную арматуру для регулирования оборудования.

Электрические котлы Зота Люкс имеет множество преимуществ:

  1. С помощью ключей можно поменять блок ТЭН, так как к ним открыт доступ.
  2. Небольшие габариты и вес оборудования.
  3. Оснащение звуком.
  4. Высокая производительность.
  5. Можно подключить двухфазный счетчик.
  6. При помощи специального насоса можно снизить энергопотребление.
  7. Можно сохранять настройки в меню.
  8. На экране отображается код ошибки, расшифровку которого можно посмотреть в инструкции.

Данная модель используется чаще, чем предыдущие. Электрический котел Зота Люкс подходит для загородного и дачного дома, а также для других помещений.

Особенности устройства и применения электрических котлов Зота

После выбора модели электрического котла следует задуматься о монтаже. Произвести установку можно самостоятельно или обратиться к специалисту. От правильного монтажа зависит эффективность работы, срок службы и состояние оборудования.

Как подключить электрический котел Зота

Монтаж не занимает много времени и сил. Кроме этого не потребуется приобретать дополнительные циркуляционные приборы. Модели с небольшой мощностью можно подключить к розетке в соответствии с инструкцией.

Для электрического котла с высокой мощностью требуется проведение напряжения 380В. Для управления оборудованием через смартфон можно подключить к блоку управления внешний термостат.

Особенности использования котлов Зота

Для нормальной работы электрического котла следует относиться к прибору бережно и использовать по назначению, чтобы не допустить неисправности.

Перед покупкой отопительного оборудования необходимо рассчитать площадь помещения и мощность оборудования. К полученному результату рекомендуется добавить 15% для учета тепловых потерь. Большую мощность использовать не нужно, так как в таком случае котел перегреется, и появятся проблемы с электрическим котлом.

Для удаленного доступа можно подключить GSM, но не рекомендуется делать это самостоятельно. Для этого нужно пригласить специалиста, который сможет подключить устройство к линии напряжения.

Электрические котлы от производителя Зота положительно зарекомендовали себя на рынке. Оборудование используют для обогрева жилых домов и промышленных зданий. Главное выбрать правильно назначение и модель электрического котла.

Читайте также: