КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Четверг, Ноябрь 21, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Электрокотел Скат

Электрокотлы обычно выбирают в тех случаях, когда нет возможности подключить газ. Отопление электрическим котлом является отличной альтернативой. Например, качественной моделью является котел Протерм Скат. В нашей статье рассмотрим технические характеристики, преимущества, недостатки, отзывы, устройство и стоимость электрического котла Скат.

Электрокотел Скат

Содержание:

1. Технические характеристики электрического котла Скат

2. Преимущества и недостатки электрокотлов Скат

3. Отзывы о электрокотлах Скат

4. Устройство электрокотла Скат

5. Стоимость электрического котла Скат

Технические характеристики электрического котла Скат

Электрокотлы Протерм скат выпускаются одноконтурные настенного типа. К таким котлам можно подключить водонагреватель. Электрокотлы мощностью 6 и 9 кВт можно подключать к сети 220В, оборудование с большей мощностью работает от трехфазной сети.

Благодаря дисплею можно производить настройку работы, а также контролировать весь процесс. Кроме этого можно устанавливать требуемый уровень температуры отопления и горячей воды. Если установить термостат или датчик наружной температуры, то также можно контролировать уровень температуры. Все настройки можно выполнить самостоятельно.

Управлять электроснабжением можно от тарифного счетчика дистанционно.

Допускается установка отопительных котлов мощностью 24 и 28 кВт в каскад для индивидуальных потребностей.

Котел Протерм Скат имеет расширительный бачок объемом 7 литров, двухскоростной насос, автоматический воздушный клапан и предохранительный клапан. Подключить оборудование можно через стабилизатор напряжения.

При включении электрического котла происходит мягкий старт (первые 2 минуты прибор работает на минимальной мощности). Так как можно настраивать шаг, то нагрузка на тэны распределяется равномерно.

Одноконтурный котел Скат имеет следующие технические характеристики:

1. Высокий уровень коэффициента полезного действия (99,5%).

2. Мощность может быть: 6, 9, 12, 14, 18, 21, 24 и 28 кВт.

3. Максимальное давление в системе может достигать 3 бар.

4. Максимальный ток – 3*43А.

5. Оптимальное давление для работы составляет 1-2 бар.

6. Максимальная температура воды может достигать 85 градусов.

Электрокотлы Скат имею небольшой вес – 34 кг. Установить оборудование можно практически в любом помещении, так как размеры котла следующие: 330*410*740мм.

Для защиты работы электрокотел оснащен следующими функциями:

1. Защита от замерзания.

2. Защита от блокировки насоса.

3. Датчик давления, который контролирует уровень давления воды.

4. Защита от блокировки вентиля и замерзания водонагревателя.

Если произошла какая-либо ошибка в работе, то автоматически код ошибки отображается на дисплее. Расшифровку кода можно узнать в инструкции.

Преимущества и недостатки электрокотлов Скат

Электрокотел Скат

Электрокотлы Протер скат имеют множество преимуществ:

1. Электрический котел являются доступным видом отопления. В регионах, где нет возможности подключения газа, хорошей альтернативой является электрический котел Скат.

2. Бесшумная работа.

3. Нет необходимости в систематическом обслуживании.

4. Так как не имеет продуктов сгорания, соответственно не осуществляет выброс вредных веществ в атмосферу. Такие котлы считаются экологически чистыми.

5. Встроен регулятор уровня тепла.

6. Котел устойчив к перепадам напряжения.

7. Может работать с водой не лучшего качества.

8. Электрокотел оснащен несколькими видами защиты.

Но, как и все отопительные котлы, электрокотел Скат имеет некоторые недостатки:

1. Подключать котел необходимо через стабилизатор.

2. При отключении электричества не может выполнять работу.

Отзывы о электрокотлах Скат

Пользователи отмечают, что такой котел отлично подходит для отопления загородного дома, где нет возможности подключения газа. Если электричество стабильно, то электрический котел Скат можно использовать как основной источник отопления. Но при этом необходимо иметь еще один вид отопительного оборудования для аварийных случаев.

Многие пользователи подключают к одной системе электрический и газовый котлы. Таким образом, можно сэкономить на обогреве дома. К электрокотлу Протерм скат можно подключить водонагреватель. Пользователи отмечают, что вода быстро нагревается, а также котел отлично вписывается в любой интерьер.

Для обеспечения качественной работы отопительного котла желательно использовать стабилизатор напряжения. При одинаковых параметрах отопления электрический котел обходится немного дороже газового.

Используют электрический котел не только те, у кого нет возможности подключить газ, но и те, кто заботится об окружающей среде, так как такой прибор считается экологически чистым.

Устройство электрокотла Скат

Устанавливать котел необходимо согласно проектной документации. Перед включением специалист должен произвести инструктаж по принципу работы оборудования.

Перед запуском электрокотла Скат необходимо подключить его к сети, затем открыть краны на контуре отопления и проверить уровень давление в системе. Давление должно быть в пределах от 1 до 2 бар.

Электрокотел Протерм скат оснащен дисплеем, на котором можно увидеть все параметры настроек. Следует установить требуемую температуру для отопительной системы, необходимую мощность и при подключении бойлера температуру контура водоснабжения.

Если понизилось давление в системе отопления, то на дисплее замигает лампочка «бар». В таком случае необходимо добавить воду в систему. Если после этого давление не повысилось, то следует обратиться к специалисту.

Если котел отключается на долгое время, то необходимо перекрыть краны и отключить его от электросети. В зимний период следует слить воду из системы отопления, чтобы не допустить замерзания.

Для чистки отопительного котла Скат нельзя использовать абразивные и другие химические средства. Поверхность корпуса следует протирать влажной тряпкой, а затем вытереть насухо.

Если произошла какая-то неисправность в работе котла, то на дисплее появляется информация с кодом ошибки. Расшифровать код можно в инструкции.

Если из теплообменника начала капать вода, то котел нельзя подключать к электросети. В таком случае следует вызвать специалиста, который проведет диагностику и ремонт.

Детали котла можно заменять только оригинальными запчастями.

Стоимость электрического котла Скат

В зависимости от мощности электрокотла формируется цена.

Рассмотрим мощность и стоимость оборудования:

1. Скат мощностью 6 кВт имеет стоимость от 490-580 евро.

2. Скат мощностью 9 кВт имеет стоимость от 500-610 евро.

3. Скат мощностью 12 кВт имеет стоимость от 510 до 620 евро.

4. Скат мощностью 14 кВт имеет стоимость от 570 до 690 евро.

5. Скат мощностью 18 кВт имеет стоимость от 590 до 720 евро.

6. Скат мощностью 21 кВт имеет стоимость от 620 до 750 евро.

7. Скат мощностью 24 кВт имеет стоимость от 630 до 770 евро.

8. Скат мощностью 28 кВт имеет стоимость от 650 до 795 евро.

Есть электрические котлы, которые стоят значительно дешевле. Но технические характеристики намного хуже, чем у котла Протерм Скат. Многие котлы даже не имеют расширительного бачка. Соответственно придется покупать его отдельно и устанавливать. Таким образом, придется потратить приличную сумму.

Читайте также: