КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Апрель 19, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Подключение группы безопасности котла

При установке электрического отопительного котла, необходимо продумать место устройства группы безопасности. Ее следует расположить в самой верхней точке. Например, на подающей трубе отопительной системы. Это необходимо для предотвращения резких скачков давления носителя тепла в систему. Кроме этого группа безопасности предохраняет отопительную систему от завоздушивания. Именно поэтому устройство электрического котла без группы безопасности просто невозможно. Рассмотрим подробно порядок установки группы безопасности котла.

 

Содержание:

  1. Группа безопасности отопительного котла
  2. Инструкция по установке группы безопасности котла

Группа безопасности отопительного котла

Если появился избыток давления, то может произойти сброс носителя тепла через предохранительный клапан. Через водхуоотводчик удаляются воздух и пары при завоздушивании отопительной системы или закипании носителя тепла в теплообменнике. После этого система продолжит нормальную работу.

Исходя из технических характеристик электрического котла, давление не может быть больше 0,25 мПа ( 2,5 bar). Контролировать рабочее давление теплоносителя в отопительной системе можно при помощи манометра. В установленной системе в доме давление обычно находится в пределах 1,5-2 bar. Такое значение является безопасным, даже если вы установите алюминиевые радиаторы.

Не обязательно устанавливать группу безопасности, таким образом, можно устроить ее на прямолинейную трубу. Но существенной разницы нет. В первом и втором случае группа безопасности будет работать качественно.

Чтобы подключить группу безопасности, необходимо применить следующие элементы:

 

  • А – Соединительная муфта с внутренней и наружной резьбой (1 штука);
  • Б – Американка с внутренней резьбой для ПП труб (2 штуки);
  • В – Соединительный штуцер с наружной двухсторонней резьбой (2 штуки);
  • Г – Полипропиленовый тройник с внутренней резьбой (1 штука);
  • Д – Полипропиленовый уголок с поворотом 90 градусов (3 штуки);
  • Е – Полипропиленовый уголок с поворотом 45 градусов (2 штуки);
  • Ж – Полипропиленовая труба для горячей воды (25 мм);
  • Г1 – Полипропиленовый тройник с наружной резьбой.

При возможности рекомендуется использовать тройник Г1, вместо Г. Таким образом получится сократить количество резьбовых соединений, так как нет необходимости в использовании соединительной муфты Ж. Но если вы не смогли найти тройник Г1 с наружной резьбой, то в качестве альтернативы подойдет тройник Г для присоединения группы безопасности к подающей трубе теплоносителя в отопительную систему.

Инструкция по установке группы безопасности котла

Рассмотрим пошаговую инструкцию по установке группы безопасности электрического котла:

 

  1. В первую очередь нужно установить соединительную муфту на выходной патрубок теплообменника.
  2. К соединительной муфте А следует закрепить американку с внутренней резьбой. После этого можно снять верхнюю часть элемента для удобства устройства следующего этапа.
  3. Через обрезок трубы можно присоединить уголок с поворотом 90 градусов к американке. В выходное отверстие нужно установить отрезок трубы для сварки полипропиленового тройника с крепежным узлом.
  4. Через обрезок трубы следует присоединить к уголку полипропиленовый тройник, который необходим для подключения группы безопасности котла.

 

  1. Необходимо присоединить узел 2 к полипропиленовому патрубку, который сделан из 2 уголков с поворотом на 90 градусов.
  2. Нужно присоединить узел 2 к узлу 1, который сделан из 2 уголков, соединенных между собой с поворотом угла 45 градусов. Это следует сделать для того, чтобы расположение трубы было близко к стене, на которой устроены элементы крепления.

 

  1. Через штуцер с двухсторонней резьбой следует подсоединить группу безопасности к тройнику.
  2. Установить на отопительный котел всю конструкцию можно через соединение накидной гайки американки, если ее 2 часть устроена на выходном патрубке теплообменника.

 

На правом рисунке можно увидеть один вид присоединения трубы, где выпадает узел. Но можно соединить так, как показано на рисунке слева. Но никакого значения для нормальной работы отопительной системы не имеет.

Все резьбовые соединения рекомендуется уплотнять при помощи фторопластового уплотняющего материал. А сварка полипропиленовых труб и фитингов можно произвести при помощи аппарата для сварки ПП труб.

Читайте также: