КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Декабрь 13, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Бензогенератор для газового котла

В частных домах для отопления часто используются газовые котлы. Они отличаются высокой эффективностью, экономичностью и простотой использования. Но для нормальной работы требуется создание определенных условий. Практически все модели котлов являются энергозависимыми. То есть котел должен иметь подключение к электроэнергии.

Газовые котлы в 85% ломаются из-за нестабильного электроснабжения. Автоматика чувствительна к перепадам напряжения в сети. Для того чтобы не пришлось чинить котел, необходимо заранее предотвратить такие проблемы. Для этого понадобится приобрести бензогенератор, который поможет газовому котлу работать без перебоев.

Содержание:

  1. Особенности бензогенераторов
  2. Инверторные бензогенераторы
  3. Бензиновая инверторная миниэлектростанция  Elemax SHX (1000)
  4. Достоинства бензогенератора Kipor IG 1000

Особенности бензогенераторов

Бензогенератор – оборудование, которое вырабатывает электричество при помощи бензина. Бензогенератор преобразовывает механическую энергию в электрическую от вращения вала двигателя.

Оборудование включает в себя двух - или четырехтактный двигатель:

  1. Первый вариант имеет небольшой размер, вес и невысокий ресурс.
  2. Второй вариант используется для длительного и активного применения.

 

Бензогенераторы бывают синхронные и асинхронные. Рассмотрим оба варианта более подробно:

  1. Сихронные содержат обмотки на якоре, на которые поступает электричество. Если изменяется его величина, то изменяется магнитное поле и выходное напряжение. Для регулировки выходных данных используется электрическая схема. Достоинство этого варианта – поддержание точного напряжения в сети и высокая стойкость к коротким пусковым нагрузкам. Минус – щетки при работе перегреваются и выгорают. Современные генераторы выпускаются с бесщетной системой на роторной обмотке.
  2. Асинхронная модель не имеет обмоток на якоре. Оборудование отличается надежностью, простотой конструкции и защищено от пыли и влаги. Недостатком такого прибора является то, что он не выдерживает высоких пусковых нагрузок.

Чаще всего применяются синхронные генераторы.

Завести генератор можно при помощи веревки. Кроме этого можно запустить прибор от аккумуляторной батареи автоматически.

Инверторные бензогенераторы

 

 

Бензогенераторы такого типа используются для обеспечения электропитания сварочного оборудования, электроинструмента, котельной автоматики и морозильной камеры.

Размеры такого приборы меньше в 1,5 раза, чем стандартные модели.

В инверторном генераторе присутствует инвертор, который необходимо для преобразования тока при помощи емкостных фильтров.

Принцип работы инвертора:

  1. На вход поступает переменный ток от генератора.
  2. Цепь сглаживания нужна для стабилизации тока.
  3. Прохождение цепи выпрямления.
  4. Превращается в ток синусоидального типа.
  5. Вырабатывается переменный ток, который имеет стабильное напряжение.

В таких генераторах происходит трансформация переменного тока с нестабильным напряжением в постоянный. Затем преобразуется ток постоянный в переменный со стабильным напряжением 220 В. Потери мощности не более 2%.

Бензиновые электростанции имеют небольшой уровень шума при работе – 50-60 дБ. К плюсам электростанций можно отнести экономичность. При мощности 2 кВт расходуется 20 л бензина в течение недели.

 

Рекомендуется приобретать только проверенные генераторы европейских или японских фирм. Китайские производители Kipor тоже выпускают хорошие приборы с двигателем Honda.

Бензиновая инверторная миниэлектростанция ElemaxSHX (1000)

 

Если вы хотите купить надежный и эффективный источник электропитания для газового котла, то можно выбрать бензогенератор Elemax SHX с мощностью 1 кВт. Такая модель имеет стоимость около 800$.

При создании оборудования использовалась система регулирования дроссельной заслонки. Таким образом, производится автоматическая коррекция количества оборотов двигателя в зависимости от нагрузки. Благодаря такой функции можно сэкономить топливо. Достоинство прибора – невысокий уровень шума и отсутствие вибраций. Использовать генератор можно на даче или в загородном доме из-за небольшого веса и размера.

 

Преимущества бензогенератора Kipor IG 1000

 

Данная модель имеет мощность 1 кВт и отличается характеристиками от других похожих станций. Прибор имеет небольшие размеры, небольшой вес, низкий уровень шума и не имеет вибраций. Стоимость такой станции не превышает 500$. Генератор китайского производителя легко включать, а на выходе получается стабильная частота тока. Оборудование имеет опцию аварийной остановки при резком падении уровня масла. В комплекте имеется однофазная розетка с заземлением.

Читайте также: