КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Среда, Июнь 26, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Эксплуатация одноконтурных газовых котлов

Газовые котлы одноконтурные применяют только для отопления. Подавляющее большинство котлов напольных является одноконтурными. Настенные котлы одноконтурные выпускаются мощностью до 35 кВт.

Одноконтурные котлы могут отличаться методом удаления возникающих продуктов сгорания. Существует два решения. Первое это удаление путем естественной тяги, образующейся в дымоходе, такие котлы называют открытыми. Второй способ это организация принудительного удаления с использованием специального вентилятора - дымососа. Котлы с естественной тягой устанавливают в небольших или нежилых помещениях, непосредственно соединяя с дымоходом. При работе эти котлы используют кислород из окружающего объема, и обязательным условием их эксплуатации является наличие вентиляционного канала или открывающегося окна для проветривания помещения. 

Настенный газовый одноконтурный котел BAXI ECO Four 1.14FПри организации принудительной тяги в котлах с закрытой топкой используют дымоход типа "труба в трубе". Во время работы такой котел не забирает кислород из помещения, где установлен. В любом случае при эксплуатации газовых котлов следует следить за состоянием дымоходов. Розжиг котлов может происходить с помощью механического пьезорозжига, обычно смонтированного в виде кнопки. В таких котлах имеется постоянно горящий фитиль. 

Применяются и электронные устройства. Они позволяет автоматизировать процесс запуска после аварийной остановки. При повреждении системы поджига ее следует заменить. Не смотря на то, что большинство современных агрегатов оснащают автоматической системой контроля и диагностики, нельзя забывать о профилактических мерах. Профилактическое обслуживание необходимо проводить 2 раза в год. Лучше это делать при смене отопительного сезона. Производить регламентные работы самостоятельно не рекомендуется. 

На одноконтурные котлы распространяются правила эксплуатации газового оборудования. В первую очередь это связано с требованием проводить все работы только лицам и организациям, имеющим допуск к данному виду работ. Профилактические работы начинают с внешнего осмотра котла. Все элементы расположенные вблизи горелки, подлежат чистке. Особое внимание нужно уделить автоматике. Применяемые контроллеры имеют программы проверки работоспособности систем и выявляют до 90% неисправностей. 

Для обнаружения возможных утечек газа проводится проверка всей магистрали внутри помещения и на входе в него. Внимание уделяют коррозии и механическим повреждениям, местам соединений, вентилям и клапанам. Не следует применять самодельные уплотнения или устанавливать их вторично. Запрещено проводить работы с открытым пламенем на элементах газовой магистрали. Вызывайте специалистов. Совет по подбору: исходите из того, что 2 кВт мощности достаточно для обогрева 30 м3. Естественно это при условии хорошей теплоизоляции здания.