КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Вторник, Ноябрь 19, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Газовые котлы Baxi

При выборе отопления для дома многие предпочитают газовые котлы. Но какой же котел будет самым лучшим. Можно купить недорогой котел, который будет иметь мало достоинств или приобрести дорогой немецкий газовый котел. Также на рынке представлено множество моделей газовых котлов итальянской фирмы Baxi. Эта компания представляет качественное отопительное оборудование по приемлемым ценам. В статье рассмотрим подробнее виды и преимущества данных котлов.

Газовый котел Baxi

Содержание

  1. Типы котлов фирмы Baxi
    1.1 Газовые котлы Baxi с закрытой камерой сгорания
    1.2 Газовые котлы Baxi с открытой камерой сгорания
    1.3 Настенные газовые котлы
      1.3.1 Одноконтурные и двухконтурные котлы Baxi
    1.4 Напольные газовые котлы Baxi
  2. Конденсационные котлы Baxi
  3. Достоинства и недостатки газовых котлов
  4. Характеристики газовых котлов фирмы Baxi

Типы котлов Baxi

Выделяют несколько типов газовых котлов: с закрытой камерой сгорания, с открытой камерой сгорания, настенные, напольные, одноконтурные, двухконтурные и конденсационные.

Рассмотрим каждый вид подробнее.

Газовые котлы Baxi с закрытой камерой сгорания

В котле с закрытой камерой сгорания встроен коаксиальный дымоход. Благодаря ему, будет поступать кислород. Ведь для поддержания пламени воздух из помещения уходит. При устройстве такого газового котла воздух будет оставаться в доме.

Закрытая камера сгорания устроена из двух труб с разными диаметрами. При этом одна вставлена в другую. Удаление сгоревшего газа происходит через трубу меньшего диаметра. А через расстояние, которое образовывается за счет разности диаметров, уличный воздух поступает к горелке.

Еще один способ для удаления сгоревшего газа это устройство раздельных дымоходов. Для удаления продуктов сгорания газа, устанавливают вентилятор.

Газовые котлы Baxi с открытой камерой сгорания

Приобрести можно котел с открытой камерой, если в вашем доме есть дымоход. Его диаметр должен быть более 13 см. С помощью естественной тяги будет происходить удаления сгоревшего газа.
Если же у вас нет дымоходной трубы, то ее придется установить. Ее высота должна быть выше конька на 50 см.

Недостатками являются: кислород из дома будет уходить для поддержания пламя в горелке. Такой фактор плохо сказывается на здоровье проживающих в этом доме.

Настенные газовые котлы

Настенные газовые котлы удобно располагать в небольших помещениях. Такие котлы оборудованы коаксиальным дымоходом. Поэтому котел такого типа может быть установлен в любом помещении. Благодаря красивому внешнему виду, настенные котлы компании Baxi отлично впишутся в интерьер вашего дома.

Газовый котел Baxi

Настенные котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные. Первый тип обеспечивает обогрев дома. А двухконтурные отапливают помещение и подогревают воду. Но такие котлы способны подогревать небольшой объем воды. При необходимости большого потребления горячей воды, целесообразней купить одноконтурный котел и бойлер с нужным объемом.

Напольные газовые котлы Baxi

Напольные газовые котлы имеют большой вес и размеры. Устанавливать их необходимо в отдельном помещении. Такие котлы отличаются большой мощностью. Для их устройства нужно установить дымоходную трубу, расширительный бак и циркуляционный насос, если помещение большой площади.

Газовый котел Baxi

Конденсационные котлы Baxi

Конденсационные котлы изготавливают с использованием инновационных разработок. Поэтому такие котлы отличаются от других. А КПД составляет 100%. В обычных газовых котлах газ и вода выходят через дымоход, при этом теряется примерно 11% тепла в доме. В конденсационных котлах температура газов уходит в полезную энергию, следовательно, тепло не теряется.

Газовый котел Baxi

Достоинства и недостатки газовых котлов Baxi

К достоинствам можно отнести:

  1. Цена.
  2. Большой выбор моделей.
  3. Устанавливать можно на пол или стену.
  4. Высокая мощность.
  5. Тип горелки.
  6. Простота в использовании.
  7. Встроенная автоматика.
  8. Во всех городах есть сервисные центры.

К недостаткам относятся:

  1. Имеет чувствительность к загрязненной воде.
  2. Электронная плата некачественная.

Характеристики газовых котлов фирмы Baxi

В целях безопасности газовые котлы Baxi имеют такие элементы: модуляционный насос, модуляционные горелки, автоматика, контроль горения и программатор.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Модуляционный насос имеет функцию управления автоматикой. Также сохраняется постоянная температура, следовательно, происходит экономия электроэнергии. Из-за образования большого количества конденсата увеличивается КПД.

Благодаря модуляционным горелкам, происходит плавный режим работы оборудования. За счет этого срок эксплуатации увеличивается. При низкой мощности происходит подогрев воды или теплоносителя, а, следовательно, включать котел приходится реже.

Автоматика в газовых котлах Baxi зависит от погодных условий. Температура теплоносителя напрямую зависит от температуры на улице. Благодаря автоматике происходит экономия топлива.

Если задать определенные параметры температуры, то с помощью программатора котел будет работать самостоятельно около 7 дней. При этом в ночное время суток температура автоматически понижается.

При плавном зажигании оборудования, получается пламя максимальное через полминуты. Такое условие соблюдается, если в котле нет водонагревателя.

Благодаря встроенному дисплею вся информация о приборе отображается на нем. Если возникли какие-то проблемы, вы сразу сможете это увидеть. Если информация пропала, то она сохранится в памяти. И специалисты смогут посмотреть причину поломки.

Если в доме нет проблем с электричеством, то котел будет автоматически начинать свою работу. Происходит это благодаря противоморозной защите, которая встроена в газовый котел. Если теплоноситель будет иметь температуру +50, то котел автоматически начнет нагреваться до определенной температуры. А затем автоматически выключится.

Благодаря постциркуляционному насосу происходит экономия электричества. После отключения оборудования, насос работает еще примерно 3 минуты и тепло проходит по трубам. Но это возможно лишь при наличии комнатного термостата, если же его нет, то насос будет работать без остановки.

Каждая модель газового котла Baxi оснащена панелью управления. Вы самостоятельно можете ставить нужный режим работы, контролировать температуру, а также настраивать систему «теплый пол». А благодаря автоматике, которая зависит от погоды, будет контролироваться температура газового котла.

Газовые котлы фирмы Baxi имеют множество преимуществ и мало недостатков. Выбрав такую модель, вы не потратите все свои сбережения, но и купите газовый котел, который будет отвечать всем вашим требованиям. Проконсультируйтесь с продавцом перед покупкой и тщательно изучите все характеристики и нюансы каждой модели. А для установки отопительного прибора следует пригласить квалифицированного работника.

Читайте также: