КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Апрель 19, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Газовые котлы «Конорд»

Газовые котлы «Конорд» выступают лидерами на рынке отопительного оборудования в России. Производятся агрегата в городе Ростов-На-Дону. Недавно была произведена модернизация, поэтому газовые котлы данной фирмы не хуже зарубежных аналогов. Оборудование напольного типа отличается качеством и надежностью. Рассмотрим особенности, технические характеристики, установку и эксплуатацию газовых котлов «Конорд».

 

Содержание:

  1. Газовые котлы «Конорд»
  2. Технические характеристики газовых котлов «Конорд»
  3. Как установить газовый котел «Конорд»
  4. Эксплуатация газового котла «Конорд»
  5. Модели «Конорд»

Газовые котлы «Конорд»

Производитель выпускает только котлы напольного типа. Размеры оборудования достаточно большие. Можно выделить следующие особенности агрегата:

  1. Энергонезависимость.
  2. Оборудование изготавливается из стали толщиной 0,3 см.
  3. Невысокая цена.
  4. Коэффициент полезного действия составляет 90%.
  5. Положительные отзывы.

Газовые котлы выпускаются в разных комплектациях, с функцией нагрева воды и без этой функции. Оборудование может иметь автоматику SIT или автоматику термогидравлического типа. Котел со вторым видом автоматики считается энергонезависимым. Для подачи и выключения топлива используется термостат. После того как в помещении становится комфортная температура, происходит отключение подачи газа на основную горелку. Таким образом, поддерживается необходимый температурный режим в доме.

Газовые котлы отлично работают в большие морозы и могут поддерживать необходимую температуру в помещении. Большое количество тепла идет на нагрев носителя тепла при помощи правильно установленной горелки.

Газовые котлы «Конорд» оснащены системой безопасности:

  • Контроль наличия пламени на основной горелке. При его отсутствии отключается подача газа;
  • При отсутствии срабатывает дымоотводный датчик и отключает подачу газа в горелку. Кроме этого датчик отключает ее при краткосрочной обратной тяге;
  • Контроль температуры в контуре отопления. Нагрев теплоносителя прекращается при достижении требуемого температурного режима.

Газовые котлы могут работать при условии низкого давления топлива. Маркировка котлов: КСц-ГВ-12 или КСц-Г-10S. Она включает следующие значения:

  • К – котел;
  • С – сталь;
  • Ц – топка, выполненная в цилиндрической форме;
  • Г – газовый;
  • ГВ – газовый с контуром ГВС.

Остальные цифры в маркировке обозначают максимальную мощность. Для расчета требуемой мощности можно взять для примера расчет: на 10 кв.м. требуется 1 кВт мощности. Но такое условие может соблюдаться, если высота потолков 2,5 метра и дом хорошо утеплен. В каждом отдельном случае результат будет отличаться в зависимости от количества и размеров окон, утепления всего дома и т.д.

Технические характеристики газовых котлов «Конорд»

 

Можно выделить основные технические характеристики газовых котлов данной марки:

  1. Номинальный срок службы от 15 лет.
  2. Гарантия 3 года.
  3. Котлы, оснащенные теплообменником из чугуна, могут иметь срок службы 25 лет.
  4. Нельзя использовать антифриз.
  5. Теплообменники изготавливаются из холоднокатаного металла, именно поэтому не подвергаются деформациям термического характера.
  6. В качестве теплоносителя используется вода из водопровода.
  7. Можно использовать котел с циркуляционным насосом, а также без него.

Как установить газовый котел «Конорд»

Для того чтобы вы могли воспользоваться гарантийным талоном, необходимо доверить установку, настройку и ввод котла специалистам из сервисного центра. Кроме этого они обязаны составить запись в техническом паспорте котла. Не стоит забывать о ежегодном осмотре оборудования специалистами для профилактики. Он также должен указываться в техническом паспорте газового котла. Если не будет таких пометок, то аннулируется гарантия на оборудование.

Следует учитывать некоторые особенности при монтаже электрического котла:

  1. Необходимо расположить нижний патрубок ниже радиаторов отопления для нормальной циркуляции воды в системе.
  2. Для установки котла на сгораемый пол необходимо устроить несгораемую подложку. Ее размер должен быть больше на 50 см оборудования с каждой стороны.
  3. Стояки нужно расположить вертикально. Возможно отклонение на 3 метра конструкции – 3 мм.
  4. Для системы можно использовать различные трубы. При сварке соединений необходимо оставить резьбовые соединения для проведения ремонтных работ.
  5. К нагревательным прибором следует устроить отводы с уклоном на каждый метр трубы минимум на 1 см.
  6. Для воздухоотвода горизонтальные участки должны иметь уклон по 1 см на каждый метр.
  7. Оборудование нужно подключать к дымоходу, который устроен в несущей стене строения.
  8. Необходимо установить запорные вентили при выходе змеевика.
  9. Диаметр дымохода должен быть больше диаметра патрубка для стабильной работы оборудования, а также для достаточной тяги.
  10. Необходимо защитить теплоизоляцией неотапливаемый участок, через который проходит дымоход.
  11. Устройство, высоту и параметры необходимо соблюдать с учетом нормативных документов и требованиям пожарной безопасности.
  12. Дымоход нужно выполнить вертикально без каких-либо уступов.
  13. Перед установкой газового котла следует согласовать проект с соответствующей инстанцией.

Эксплуатация газового котла «Конорд»

В интернете можно найти множество отзывов о приемлемой стоимости и надежности газового котла «Конорд». Но также можно увидеть и отрицательные отзывы, которые чаще всего связаны с погасанием котла без какой-либо причины. Такая проблема может возникнуть по нескольким причинам:

  • Мало воздуха для нормальной работы пилотной горелки. Для того чтобы это исправить, необходимо прочистить форсунки подачи воздуха, а также проверить вентиляцию в помещении;
  • Загрязнена горелка. В таком случае требуется очистка форсунки для подачи воздуха и газа. Сделать это можно щеткой или пылесосом;
  • Неисправен датчик наличия пламени или датчик тяги;
  • Контакты термостат окислились. При такой проблеме следует расшевелить или зачистить контакты;
  • Большинство проблем можно устранить самостоятельно, а в других случаях придется воспользоваться помощью специалиста.

Может сильно снизиться температура носителя тепла в системе. Для устранения такой проблемы следует перевести переключатель термостата в максимальное положение, а затем увеличить подачу газа на горелку. Сделать это можно, если это указано в инструкции к газовому котлу.

В летний период необходимо выполнить некоторые действия для работы котла фирмы «Конорд». Для отключения контура отопления следует перекрыть кран на подаче воды. При работе пилотной горелки вода нагреется до 60 градусов в течение 1 часа. После того как котел нагрелся его можно выключить, если не нужен активный расход теплой воды. В противном случае вода может закипеть, и котел выйдет из строя.

Модели «Конорд»

Газовые котлы данного производителя выпускаются в 4 сериях. Каждая из них имеет некоторые особенности:

  1. КСц-Г-Н – одноконтурный котел, который оснащен термогидравлической автоматикой. Мощность устройства может быть от 10 до 30 кВт. Давление до 5 бар, теплообменник изготавливается из холоднокатаной стали в форме цилиндра. Стоимость данной модели – 11500 рублей.
  2. КСц-Г-S – одноконтурная модель мощностью 8-30 кВт. Агрегат оснащен автоматикой SIT. Давление 0,2-1,9 бар, температура 60-90 градусов. Стоимость котла 10500 рублей.
  3. КСц-ГВ-Н – двухконтурный котел с термогидравлической автоматикой. При отсутствии тяги котел автоматически отключается и стабилизирует работу при кратковременной обратной тяге. Мощность составляет 12-30 кВт. Стоимость агрегата 15000 рублей.
  4. КСц-ГВ-S – двухконтурный котел мощностью 12-30 кВт. Оборудование оснащено автоматикой SIT. Котел можно использовать с системой принудительной и естественной циркуляцией. Стоимость данной модели составляет 15000 рублей.

Читайте также: