КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Апрель 19, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Газовые котлы Rinnai

Самым удобным и экономичным вариантом для отопления частного дома считается газовый двухконтурный котел. В интернете можно увидеть много положительных отзывов о фирме Rinnai. Газовые котлы данной марки отличаются своей высокой производительностью и качеством. Если произошел какой-либо сбой в сетях, то газовый котел автоматически переходит в экономичный режим, таким образом, происходит избежание неисправностей.

Приобрести продукцию компанию Rinnai можно практически на любом континенте. Газовые котлы данной марки отлично подходят для отопления загородных и дачных домов. В этой статье рассмотрим основные особенности, способы подключение и установки газового котла, а также наиболее популярные модели и стоимость котлов компании Rinnai.

Газовые котлы Rinnai

Содержание:

Основные особенности газовых котлов Rinnai

Как установить и подключить газовый котел фирмы Rinnai?

Наиболее популярные модели котлов Rinnai

Пользование газовым котлом Rinnai

Как выбрать газовый котел настенного типа фирмы Rinnai?

Стоимость газовых котлов Rinnai

 

Основные особенности газовых котлов Rinnai

Компания Rinnai появилась в 1920 году в Японии. Риннай производит качественное, экономичное и эффективное оборудование благодаря своим авторским технологиям и разработкам.

Рассмотрим основные особенности газовых котлов:

  1. Электронная модуляция пламени.
  2. Экологически чистое оборудование.
  3. Теплообменники выполнены из меди высокого качества.
  4. Небольшие размеры.
  5. Можно управлять дистанционно со смартфона.
  6. Панели управления удобно расположены.

Компания выпустила 8 модельных рядов. Но популярностью пользуются только некоторые. Приобрести газовый котел Риннай можно в любом магазине официального дилера или в интернет-магазинах.

Как установить и подключить газовый котел фирмы Rinnai

Для того чтобы подключить газовый котел данной марки к системе отопления необходимо иметь определенные знания в этой сфере и квалификацию. Если вы решили произвести установку самостоятельно, то в процессе использования могут возникнуть проблемы. Поэтому для качественной работы оборудования необходимо ответственно отнестись к установке и подключению газового котла.

Рассмотрим требования и порядок подключения, которые предъявляются к монтажу:

  1. Необходимо установить фильтр грубой очистки на подпитке отопительной системы и перед вводом на контур ГВС.
  2. Чтобы не происходило размораживание отопительной системы в большие морозы, можно использовать незамерзающую жидкость или антифриз. Можно использовать режим работы системы, при котором обеспечивается нагрев носителя тепла до +7оС.
  3. При помощи программы, которая установлена в блоке управления, происходит автоматическая регулировка расхода магистрального газа. В экономном режиме потребляется 0,2 Вт/час, а в обычном – 0,3 Вт/час.
  4. Производить регулировку температуры можно несколькими способами: специальной программой GSM оповещения, пультом управления, через мобильный телефон и контроллером, который установлен на корпусе.
  5. Можно произвести переоборудования для работы на сжиженном газе. Выполнить пуск и наладку можно самостоятельно. Ненамного увеличатся расходы топлива, а производительность на баллонном газе остается прежней.
  6. Если конденсационный котел при работе производит повышенный шум, то можно исправить эту проблему отрегулировав производительность циркуляционного насоса. В настройках можно увидеть 3 режима работы.
  7. При помощи автоматики можно произвести каскадный монтаж 2 и более котлов в одну сеть. Но для того чтобы это сделать необходимо купить блок каскадного управления котлов. Чтобы внести изменения в работу необходимо использовать контроллер.
  8. В отопительных котлах фирмы Rinnai установлена закрытая камера сгорания. Благодаря ей увеличивается коэффициент полезного действия, а также обеспечивается высокая экономичность. Необходимо установить вертикальный дымоход, коаксиальную трубу для вывода продуктов сгорания, а также забора воздуха. Возможно применение сложной системы дымоотведения при каскадной работе. Все проектные и монтажные работы может выполнять только специализированная компания.
Если вы произвели неправильную настройку, то может увеличиться расход сжиженного газа. Для того чтобы убедиться в правильности настройки, можно при помощи QR-кода перейти на сайт производителя.

Наиболее популярные модели котлов Rinnai

Фирма Риннай предлагает множество моделей для отопления вашего дома. Рассмотрим некоторые самые популярные модели.

Газовые котлы Rinnai

Rinnai RB-167EMF. Данная модель представляет собой настенный конвекционный газовый котел. Мощность такого котла составляет 18,6 кВт. Котел имеет закрытую камеру сгорания и компактные размеры. Максимальная температура в контуре ГВС может достигать 60оС. Горелка может нагреть носитель тепла до 85оС. Производительность второго контура составляет 12литров в минуту. Для более качественного обогрева всего дома можно подключить к отопительному котлу систему «теплый пол». В комплекте к газовому котлу идет комнатный термостат.

Котел Rinnai RB-167EMF имеет следующие преимущества:

  1. Высокий коэффициент полезного действия (93,6%).
  2. По температурному режиму в помещении регулируется отопительный контур.
  3. При колебаниях давления газа в магистрали сохраняется работоспособность.
  4. Котел оснащен трехступенчатой системой горения, благодаря которой продлевается срок эксплуатации устройства, а также обеспечивается уменьшение вредных выбросов.
  5. Может работать в режиме антизамерзания.

Котел оснащен баком на 8 л, циркуляционным насосом, группой безопасности и грязевым фильтром.

Rinnai RB-327CMF. Одним из достоинств котла является высокий коэффициент полезного действия. Газовый котел работает по конденсационной схеме. Обогреть такой котел может помещение до 372 кв.м. Тепловая мощность устройства составляет 35,5 кВт. Для того чтобы управлять работой котла необходим комнатный термостат, так как на нем расположены все элементы. Кроме этого можно подключить управляющий внешний модуль, которым можно управлять дистанционно. Такой котел отличается своей высокой производительностью контура ГВС. Производительность составляет 15 литров в минуту при температуре воды 40оС. Поэтому может быть одновременная работа на 2 точки водоразбора. Газовый котел данной модели оснащен закрытой камерой сгорания. Можно дополнительно программировать режимы работы котла. А также котел можно перенастроить на работу на сжиженном газе.

Rinnai RB-167RMF. Данный котел имеет внешний блок управления, который оснащен цветным дисплеем. В котле устроена закрытая камера сгорания, которая забирает воздух из комнаты и улицы. Мощность данного агрегата составляет 18,6 кВт.

Преимуществами данного газового котла являются:

  1. Система самодиагностики.
  2. При помощи смартфона можно управлять дистанционно.
  3. Оснащен котел погодозависимой автоматикой.
  4. Можно регулировать отопительный контур по температуре в помещении.
  5. Можно точно регулировать температуру в контуре ГВС.
  6. Можно подключить термостат с голосовым сопровождением.

Данная модель оснащена уникальной системой горения, благодаря которой происходит полное сжигание газа и экономичность. А количество вредных выбросов значительно уменьшается. Первичный теплообменник изготовлен из меди, а вторичный выполнен из нержавейки. В комплекте есть все необходимые элементы для обвязки отопления.

Газовые котлы Rinnai

Rinnai RB-207KMF. Такой газовый котел предназначен для обогрева небольших площадей, так как имеет небольшую мощность. Такой отопительный агрегат отлично подойдет для квартир или небольших домов, площадью до 116 кв.м. Мощность газового котла составляет всего 11,6 кВт. Такая модель имеет невысокую стоимость и поэтому относится к экономным отопительным котлам. Данная модель была изобретена в 2017 году. Котел Rinnai RB-207KMF имеет экологически чистую горелку, встроенный грязевой фильтр и импульсный блок питания. Предназначен котел для отопления квартиры, но ничто не мешает отапливать небольшой частный дом.

Данный котел можно перенастроить на работу на сжиженном газе. Газовый котел работает практически бесшумно. Гарантия на данный агрегат дается на 24 месяца. В зависимости от того, какой режим работы вы выберете, будет зависеть КПД. Коэффициент полезного действия может быть выше 91,5 %. Производительность контура ГВС может быть от 8,8 до 14 литров в минуту. Необходимо установить коаксиальный дымоход для работы котла, так как он является турбированным. Управлять работой устройства можно при помощи внешней панели.

Rinnai RB-206DMF. Главным недостатком данной модели является внешний вид. Поэтому такой газовый котел не повесить на видном месте. Но технические характеристики данной модели высокие. Обогревать такой котел может помещение площадью до 233 кв.м. Мощность газового котла составляет 23,3 кВт. Производительность контура ГВС при температуре 40оС составляет 10,4 литра в минуту.

Основные особенности данного газового котла:

  1. Система управления процессорная.
  2. Можно регулировать газовоздушную смесь.
  3. Циркуляционный насос имеет защиту от заклинивания вала.
  4. Как и во всех моделях котлов фирмы Rinnai, данный агрегат оснащен раздельными теплообменниками.

В комплекте с газовым котлом идет комнатный термостат, с помощью которого можно контролировать и регулировать работу устройства.

Пользование газовым котлом Rinnai

Газовые котлы фирмы Rinnai отлично подходят для обогрева частного дома или квартиры. В таком отопительном котле практически все настройки работают в автоматическом режиме. На блоке управления встроен дисплей, на котором можно увидеть все показатели: температура нагрева, режима работы, давление в расширительном бачке и т.д.

Если давление газа понижается, то на дисплее появляется предупреждение, а работа системы автоматически переключается на экономный режим.

Управлять работой отопительного котла можно при помощи контроллера, который можно установить в любой комнате и управлять дистанционно. А также можно использовать пульт ДУ. К контроллеру можно подключить несколько датчиков комнатной температуры.

Для того чтобы установить наименьший расход магистрального и баллонного газа иногда необходимо регулировать газовые клапана.

Если у вас бывают перебои электроэнергии, то после включения настройки газового котла сохраняются в памяти и устройство начинает работу автоматически.

Как выбрать газовый котел настенного типа фирмы Rinnai

Большинство котлов оснащено одинаковыми техническими характеристиками и имеют одинаковую производительность. Главными отличиями являются: наличие системы, которая обеспечивает экономичное и экологичное сжигание газа, а также степень автоматизации процесса управления работой устройства.

Быстрый нагрев воды обеспечивается благодаря вторичному теплообменнику. Но оборудование серии RMF подает моментально горячую воду.

Для тех, кто не экономит на качественном оборудовании и ценит удобство и комфорт, газовые котлы Rinnai отлично подходят. Данные котлы выгодно отличаются от других фирм удобством использования, качеством и надежностью.

Стоимость газовых котлов Rinnai

Приобрести газовый котел Rinnai можно на сайте https://baltgazservice.ru/market/kotelnoe_oborudovanie/kotly_rinnai/

Если вы не можете сделать выбор, то консультант нашего магазина с радостью вам поможет. Стоимость зависит от мощности оборудования. Самый дешевый котел стоит 33900 рублей, а самая дорогая модель имеет стоимость 56900 рублей.

Читайте также: