КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Декабрь 13, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Газовые водогрейные котлы промышленного типа

Система отопления и горячее водоснабжение необходимо не только для частного домостроения, но и для промышленных объектов. В таких предприятиях требуется огромное количество воды для отопления и других технологических нужд. Даже если установить газовые котлы каскадом, то они все равно не смогут справиться с такими объемами. Решить такую проблему можно при помощи водогрейных промышленных газовых котлов. Мощность такого оборудования может достигать 20 мВт.

Содержание:

  1. Особенности промышленных водогрейных котлов
  2. Правила установки и эксплуатации газовых водогрейных котлов
  3. Популярные модели газовых промышленных котлов

Особенности промышленных водогрейных котлов

Отопительные котлы промышленного типа отличаются от домашних моделей внешним видом, размерами и устройством.

Промышленное оборудование изготавливается из легированной высококачественной стали, которая может противостоять значительному давлению, образующемуся внутри агрегата.

Газовые водогрейные котлы разделаются на 2 вида по типу расположению теплообменника внутри корпуса:

  1. Оборудование с газотрубным или жаротрубным теплообменником, который состоит из комплекса труб. Внутри труб сжигается газ, который приводит к увеличению температуры наружных стен. Трубы расположены горизонтально толще воды и отдают тепло. Такой агрегат может нагревать за несколько часов большой объем воды для системы отопления.
  2. Во втором варианте котла носитель тепла движется внутри труб теплообменника, которые расположены вокруг горелки. Трубы устроены вплотную и являются стенками камеры сгорания.

 

Трубы могут быть установлены в окружность или полукругом над горелкой. Такое оборудование увеличивает аэродинамические показатели внутри прибора и использует тепло, которое уходит через дымоход продуктов сгорания. Оба теплообменника изготавливаются из качественных материалов с высоким коэффициентом теплопроводности.

 

Практически все газовые котлы промышленного типа изготавливаются горизонтального вида. Для того чтобы сохранить все тепло внутри котла, изолируется поверхность камеры сгорания от наружных стенок теплоизоляцией. Такой материал сохраняет тепло и предохраняет наружные стенки от перегрева, а при контакте с оборудованием невозможно получить ожоги.

Газовые котлы промышленного типа имеют коэффициент полезного действия более 95% и работают в автоматическом режиме.

Правила установки и эксплуатации газовых водогрейных котлов

Для нормального функционирования газового котла необходимо своевременно проводить обслуживание и чистку оборудования. Для того чтобы упростить эти процессы, производят установку горелки на дверце, которая открывается влево и вправо. Для быстрого закрытия камеры сгорания устроены специальные запорки оборудования.

Для установки котельной установки используется подвальное помещение или отдельное сооружение.

Дымоходная система газового котла должна соответствовать следующим требованиям:

  1. Для изготовления дымохода используется кислотостойкий металл с теплоизоляцией.
  2. Дымоход должен выводить продукты сгорания и обеспечивать нормальную работу оборудования.
  3. Особое внимание нужно уделить монтажу дымохода. Установить его можно внутри котельной. В металлической опоре нужно установить наружную часть дымохода. Для больших котлов модно устроить мачтовые дымоходы на проветриваемом участке, который должен находиться на определенном расстоянии от объекта.

По модульной технологии изготавливаются системы для отвода продуктов сгорания. Если будет производиться установка мачтового дымохода высотой свыше 40 м, то нужно сделать разгрузочные сегменты. Такие элементы необходимы для повышения надежности и разгрузки всей конструкции.

Популярные модели газовых промышленных котлов

Чем больше площадь обогрева, тем тяжелее выбрать отопительный котел. Среди всех моделей можно выделить следующие:

  1. Газовые котлы Wolf GKS Eurotwin отличаются высоким КПД более 95%. В составе оборудования есть две цилиндрические камеры, которые установлены рядом друг с другом. За счет большой камеры сгорания топливо сжигается практически полностью. В прямой и обратной линии максимальная разница температуры носителя тепла может быть 50 градусов. Теплопотери имеют минимальные показатели благодаря теплоизоляции толщиной 10 см. Мощность может быть от 0,45 до 1,25 мВт.
  2. Газовые котлы Wolf GKS Euromax имеют высокую защиту от появления конденсата благодаря поверхности нагрева, которые расположены друг над другом. Мощность оборудования 1,6-2 мВт.

 

Среди всех преимуществ газовых промышленных установок можно выделить постоянство подачи топлива. Таким образом, можно избежать проблемы складирования и транспортировки по территории предприятия, а также загрузки топлива в оборудование.

Читайте также: