КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Декабрь 13, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Газовый котел Baxi Луна 3

Baxi Luna 3 объединила в себе несколько видов настенных газовых котлов. В нашей статье рассмотрим, какие есть модели данной серии, преимущества, недостатки и частые ошибки газового котла Бакси Луна 3.

Газовый котел Baxi Луна 3

Содержание:

 

Газовый котел Бакси Луна 3

Серия газовых котлов Бакси Луна 3 представляет двухконтурные модели 240i, 240 Fi, 280 Fi, 310 Fi, а также одноконтурную модель 1.310 Fi. Газовые котлы имеют следующие размеры: 76х34х45 см.

• 240 – это мощность котла (24 кВт);

• I - указывает на открытую камеру сгорания;

• Fi – обозначает закрытую камеру сгорания.

Наиболее популярными моделями являются двухконтурные котлы с закрытой камерой сгорания 240 и 310. Такие отопительные котлы подходят для большинства условий. Больше всего пользуется спросом модель 310.

Газовый котел Baxi Luna3 Comfort Combi

Газовый котел Бакси Луна 3 комфорт комби является оборудованием, в котором объединили одноконтурный котел и внешний бойлер для горячей воды в сбалансированную систему.

Главным достоинством такой модели является небольшой размер, так как котел устанавливается сверху над бойлером. Все оборудование занимает небольшое пространство: 55х45х164 см. На строительном рынке продавцы называют такую систему – газовый котел с внешним бойлером. Такая модель имеет презентабельный внешний вид и оставляет свободную площадь в помещении.

Стоимость комплекта такая же, как и цена котла и бойлера по отдельности. Но комплект включает в себя специальные кронштейны и обвязку для фиксации котла на бойлер и крепления к стене. Поэтому такой вариант получается экономней.

Модели: 1.310 Fi, 1.240i, 1.240 Fi.

Газовый котел Baxi Silver Space

Данная модель приспособлена работать на открытом воздухе, а также функционирует при отрицательных температурах до -15 градусов. Модели 240 Fi и 310 Fi отличаются лишь мощностью. Автоматика устроена на уровне газового котла Луна 3.

Во всех моделях устроена одинаковая конструкция из медного первичного теплообменника и нержавеющего вторичного теплообменника, а гидравлика практически одинаковая. Отличие заключается в функциях электронной системы.

Газовый котел Baxi Луна 3 Comfort

Наиболее популярной моделью у производителя Baxi является Луна 3 Комфорт. Она считается визитной карточкой итальянского производителя на российском рынке. Газовый котел выпускается в нескольких моделях с разной мощностью: 24, 28 и 31 кВт.

Baxi Luna 3 Comfort выпускается:

• Одноконтурный для отопления;

• Двухконтурный для отопления и ГВС.

Благодаря вторичному теплообменнику пластинчатого типа обеспечивается второй контур. Ко второму контуру можно подключить бойлер. В данном газовом котле устроена панель управления, которая снимается с лицевой стороны прибора. Благодаря панели происходит комфортное взаимодействие с котлом.

На панели управления можно настроить необходимый температурный режим в помещении, а также режим подачи воды. Вся информация по работе газового котла отражается на экране. Панель можно поставить с подключением по радио-модулю. Таким образом, удобно производить диагностику и настройку отопительного котла.

Панель управления газового котла Бакси Луна 3 Комфорт

Газовый котел Бакси Луна 3 Комфорт оснащен комнатным термостатом. Благодаря такому прибору в помещении устанавливается комфортная температура. Отопительный котел сам изменяет мощность, ориентируясь на температуру комнатного термостата.

В данной модели происходит программирование котла для экономии газа. Такой газовый котел рекомендуется устанавливать в отдельном помещении. Таким образом, он будет комфортно работать. При помощи панели можно настроить все параметры и элементы.

Газовый котел Бакси Луна 3 Комфорт имеет 6 моделей, поэтому вы можете выбрать подходящий вариант для отопления вашего дома. Можно подобрать газовый котел только для отопления, выбрав требуемую мощность и тип камеры сгорания:

1. Модель 1.240 i 24 кВт, работает только на отопление, оснащена открытой камерой сгорания.

2. Модель 1.240 Fi 25 кВт, работает только на отопление, оснащена закрытой камерой сгорания.

3. Модель 1.310 Fi 31 кВт, работает только на отопление, оснащена закрытой камерой сгорания.

Наиболее выгодным вариантом будет двухконтурный газовый котел Бакси Луна 3 Комфорт. Рассмотри модели данного котла:

1. Модель 240 i 24 кВт, отопление и обеспечение горячим водоснабжением, имеет открытую камеру сгорания.

2. Модель 240 Fi 25 кВт, отопление и обеспечение горячим водоснабжением, имеет закрытую камеру сгорания.

3. Модель 310 Fi 31 кВт, комби, имеет закрытую камеру сгорания с принудительной вытяжкой.

Если вы сейчас не используете горячее водоснабжение, а в будущем планируете, то в таком случае следует приобрести двухконтурный котел. При приобретении такого котла вам не придется переоборудовать котельную для установки нового оборудования. А стоимость двухконтурного котла не намного больше одноконтурного.

Газовое оснащение Бакси Луна 3 Комфорт

Для качественной работы в газовом котел устроен механизм модуляции горения пламени электронного типа. Газовый котел способен в автоматическом режиме изменять мощность горелки. Такой фактор является основным преимуществом.

Рассекатели пламени на горелке изготавливаются из нержавеющей стали. Благодаря согласованию связи подачи газа на форсунки горелки и датчика температуры происходит плавное регулирование мощности. Изменение пламени горения увеличивает срок эксплуатации газового котла, так как происходит устранение частого включения и выключения. Кроме этого создается комфортная температура в помещении.

Система защиты и безопасности газового котла Бакси Луна 3 Комфорт

Провести диагностику можно самостоятельно при помощи электронной системы. При блокировке отопительного котла все последние ошибки заносятся в память и передаются на диспетчерский пункт. Как и любое современное оборудование, данные газовые котлы оснащены датчиками и элементами защиты. При помощи ионизационного электрода контролируется наличие пламени.

Подача газа автоматически блокируется, если пламя гаснет. От сильного нагрева носителя тепла защищает блокирующий датчик (термостат). Полноценный вывод продуктов сгорания контролирует датчик тяги. В камере закрытого типа применяется пневмо-реле, а в камере открытого типа – термостат.

Работа вентилятора контролируется при помощи прессостата. Данный прибор располагается возле вентилятора и подключается силиконовыми трубками к вентилятору. Он в свою очередь создает разряженное давление.

Горелка и котел блокируется при уменьшении тяги или ее отсутствии. Происходит это благодаря прессостату, который фиксирует такие показатели. После того как прессостат начнет фиксировать отрицательное давление начинается работа горелки и котла. Прессостат является незаменимым элементом безопасности газового котла.

В ГВС и контурах отопления предусмотрена система защиты против замерзания. Газовый котел Бакси Луна 3 Комфорт имеет все требуемые элементы защиты для безопасной эксплуатации оборудования, бесперебойной подачи горячей воды и отопления.

Преимущества газового котла Baxi Луна 3

Газовый котел Бакси Луна 3 имеет следующие преимущества:

1. Циркуляционный насос, который справляется с большим контуром.

2. У всех моделей модулирующая горелка.

3. При работе не создает шум.

4. При низком давлении газа работает стабильно.

5. Автоматический байпас.

6. Температура в контуре настраивается и сохраняется точно. Можно программировать температура почасово.

7. Можно перенастроить котел на работу на сжиженном газе.

При изменениях давления газа и скорости потока воды модулирующая горелка реагирует и выдерживает необходимую температуру нагрева. Температура всегда нагревается стабильно, может произойти нестабильный нагрев при регулировке температуры смесителем. Таким образом, меняется скорость потока воды через котел, вода необходимой температуры проходит через смеситель и вытекает к потребителю горячее или холоднее чем требуется. Температуру ГВС необходимо выставлять только на котле, нельзя ее регулировать смесителем.

Недостатки газового котла Baxi Луна 3

Газовые котлы Бакси Луна 3 имею некоторые недостатки:

1. Случается выпуск бракованных партий.

2. Отдельные узлы ненадежны.

3. В некоторых случаях случаются сильные хлопки при розжиге.

Про неадекватный розжиг есть много отзывов в интернете. Котел может сделать несколько попыток и выдать ошибку вследствие чего необходимо перезагрузить оборудование. Возможные причины: давление газа и тяга. В некоторых случаях не срабатывает реле.

А также в интернете есть отзывы о проблемах с насосами, датчиками и вентиляторами. Но такие поломки случаются абсолютно в любых газовых котлах.

Популярные ошибки газового котла Baxi Luna 3

Рассмотрим наиболее частые ошибки, которые показывает газовый котел Бакси Луна 3:

1. Е01 – при нехватке воздуха и давления газа котел сам гаснет.

2. Е03 – такую ошибку показывает прессостат. Это специальный датчик, который контролирует разность давлений на входе и выходе котла. Можно сказать, что это часть автоматики, которая направлена на безопасность. Ошибка появляется при недостатке воздуха для режима горения. А также случается обмерзание коаксиального дымохода. В таком случае необходимо перевести котел в режим «Дышим из котельной». Соответствующим должен быть приток воздуха в помещение. Еще причиной такой ошибки может стать конденсат в трубках прессостата. Для того чтобы устранить эту проблему следует применить специальный сборник конденсата. Можно также использовать тройники для слива и топливные фильтры.

3. Е25 – ошибка указывает на быстрый нагрев в контуре. Это означает, что поток в контуре остановился или стал медленным. Теплообменник может забить грязью или же накипью. А также может перестать работать циркуляционный насос.

Если котел установить по всем нормам и правилам, то он будет работать качественно и долго.

Стоит помнить о том, что нет таких отопительных котлов, которые работают без перебоев. За таким оборудованием всегда необходимо следить и вовремя проводить профилактику и ремонт.

Газовые котлы Бакси Луна 3 относятся к недорогим, качественным котлам, которые требуют ухода и своевременной профилактики.

Стоимость газового котла Baxi Luna 3

Приобрести газовый котел Бакси Луна 3 можно здесь: https://baltgazservice.ru/market/kotelnoe_oborudovanie/kotli_baxi/ В зависимости от модели стоимость находится в пределах 42137-54748 рублей.

Читайте также: