КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Апрель 19, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Газовый котел Baxi Main 5

Следует отметить газовый котел пятого поколения в битермическим тепллообменником, который получил название Baxi Main 5. Данная модель является двухконтурной и используется для нагрева воды и отопления дома. Газовый котел Baxi Main 5 устанавливается на стену.

Перед изготовлением этой модели выпускалось оборудование четвертого поколения «Baxi Main Four». По сравнению с предыдущими сериями, пятое поколение имеет небольшие размеры, качественные элементы и невысокую стоимость. Рассмотрим в данной статье устройство, особенности, технические характеристики, преимущества и недостатки газового котла Baxi Main 5.

 

Содержание:

  1. Устройство газового котла Baxi Main 5
  2. Особенности настенного газового котла Baxi Main 5 24 F
  3. Технические характеристики Baxi Main 5
  4. Преимущества и недостатки Baxi Main 5

Устройство газового котла Baxi Main 5

 

Газовые настенные котлы Baxi Main 5 изготавливаются только с закрытой камерой сгорания, турбированные. Продукты сгорания отводятся при помощи коаксиального дымохода (60х100 мм) или с помощью системы из двух труб диаметром 80 мм.

Данная серия газового оборудования оснащена горелкой с соплами из нержавеющей стали, циркуляционным насосом Wilo с автоматическим воздухоотводчиком, битермическим теплообменником из меди, вентилятором, газовым клапаном SIT, электронной платой и расширительным бачком.

Кроме вышеперечисленных элементов газовый котел имеет температурный датчик на отопление и ГВС NTS и датчики контроля пламени и тяги. Вся серия изготавливается только с двумя контурами, которые работают на горячее водоснабжение и отопление.

Газовый котел Baxi Main 5 могут отапливать дом площадью до 220 кв.м. при мощности 24 кВт. Если необходимо отопить меньшую площадь, то можно приобрести оборудование с мощностью 14 или 18 кВт.

Одной из самой популярной модели считается Baxi Main 5 24 F, так как отлично отапливает большие дома и нагревает большое количество воды.

Данная серия выпускает в следующих вариантах:

  1. Baxi Main 5 24 F.
  2. Baxi Main 5 18 F.
  3. Baxi Main 5 14 F.

Все модели схожи по функциям и устройству, но отличаются мощностью. По сравнению с другими сериями котлов Baxi данное оборудование имеет компактные размеры: 700х400х280 мм.

Особенности настенного газового котла Baxi Main 5 24 F

Данное газовое оборудование имеет один битермический теплообменник, который работает на два контура: ГВС и отопление. Данный элемент является комбинированным и изготавливается по типу «труба в трубе». В теплообменнике происходит нагрев воды во внутренней трубе за счет отопительной воды, которая находится в пространстве между трубами. Пластины и трубы битермического теплообменник изготавливаются из меди.

Газовые котлы Baxi Main 5 адаптированы к российским условиям за счет способности работать при низком давлении газа, новой системы контроля тяги котла, которая учитывает температуру продуктов сгорания и ток ионизации. А также оборудование оснащено непрерывной модуляцией пламени газовой горелки в режиме ГВС и отопления и имеют плавный электронный розжиг.

Данные газовые котлы могут работать в следующих режимах:

  1. Система «теплый пол» - от 35 до 45 градусов.
  2. Отопление – от 35 до 80 градусов.

На цифровом дисплее можно посмотреть температуру воды в контурах, ошибки котла при неисправностях, режимы работы и необходимую информацию для настройки.

Газовый котел Baxi Main 5 имеет встроенную погодозависимую автоматику без датчика уличной температуры. Элемент, так как и комнатный термостат является опцией и покупается отдельно.

Оборудование оснащено качественной системой безопасности, которая защищает от замерзания и перегрева, блокировки насоса и образования накипи. При низком давлении автоматически срабатывает прессостат в системе отопления. Устроен предохранительный клапан на 3 бара.

Технические характеристики Baxi Main 5

Настенный газовый котел имеет два резьбовых патрубка, которые подключены к отопительной системе. Их диаметр составляет ¾. Кроме этого устроен штуцер для подключения сильфонной газовой подводки диаметром ¾, для подсоединения контура для ГВС два штуцера диаметром ½. На картинке можно посмотреть более подробно технические характеристики Baxi Main 5.

 

Преимущества и недостатки Baxi Main 5

Данная серия Baxi имеет следующие преимущества:

  1. Небольшие размеры.
  2. Стоимость от 30 тыс. руб.
  3. Современные функции.
  4. В сервисных центрах в наличии множество запчастей.
  5. Хорошая система безопасности.
  6. Теплообменник, выполненный из меди.

К недостаткам можно отнести:

  1. Мощность котла не может быть выше 24 кВт.
  2. Электронная плата чувствительна к перепадам напряжения в сети.
  3. Серия не включает одноконтурное оборудование и котлы с открытой камерой сгорания.

Исходя из вышеизложенной информации, можно сделать вывод, что настенный газовый двухконтурный котел Baxi Main 5 отлично подходит для обеспечения горячим водоснабжением и отопления частного дома площадью не более 220 кВт. Как и любое оборудование, котел имеет преимущества и недостатки. Данная модель является современной, изготовленной из качественных материалов, имеет небольшие размеры и приемлемую стоимость.

Читайте также: