КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Апрель 19, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Газовый котел Baxi ошибка e35

Рассмотрим устройство газовых котлов Baxi, а также причины появления кода ошибки e35.

 

Содержание:

  1. Устройство газовых котлов Baxi
  2. Почему необходимо заземление газового котла?
  3. Гальваническая развязка
  4. Электрод ионизации пламени
  5. Что делать, если остается ошибка e35?

5.1. Газовый котел Baxi mainfour 240f ошибка e35

5.2. Газовый котел Baxi ecofour 24 ошибка e35

  1. Ошибка e35 в Baxi Eco Four, MAIN four и Fourtech

Устройство газовых котлов Baxi

Практически все газовые котлы имеют одинаковую принципиальную схему: природный газ поступает через газовый клапан на блок форсунок горелки, затем через электрод зажигается электрической искрой. При помощи теплообменника далее передается тепло от горения носителю тепла. Теплообменник устраивается над горелкой.

Газовые котлы имеют отличие в наличие второго проточного теплообменника, который необходим для приготовления воды, а также функциональностью.

Чаще всего встречаются следующие варианты:

  1. 1 теплообменник и бойлер косвенного нагрева.
  2. Два отдельных теплообменника. 1 – для приготовления воды, 2 – на контур отопления.
  3. Совмещенный               теплообменник для отопления и приготовления воды.

Газовые котлы можно разделить на турбированные, атмосферные, а также с открытой и закрытой камерой сгорания. Оборудование с открытой камерой забирают воздух из помещения для горения. В помещение должны соблюдаться все нормы и правила безопасности. В некоторых странах запрещено использовать такой вид газовых котлов.

Турбированный котел не требует устройства дымохода в отличие от атмосферного. В первом варианте продукты сгорания выводятся принудительно из камеры сгорания вентилятором через коаксиальный дымоход. Такой газовый котел подходит для установки в квартире.

В газовом котле происходят следующие процессы: переключение потока горячей воды, нагрев воды, вывод продуктов сгорания и контроль безопасности.

Электронная плата необходимо для управления и контроля безопасности всего оборудования. По заданным значениям работает электроника и при сбоях останавливает работу газового котла.

Почему необходимо заземление газового котла?

Безопасность работы газового котла Baxi возможна только при правильном устройстве заземления устройства. Организовать заземление необходимо с учетом действующих нормативов ПУЭ.

Перед тем как запустить газовый котел следует проверить правильность подключения. В инструкции по эксплуатации указывается следующее: при несоблюдении требований газовый котел будет снят с гарантии.

При монтаже оборудование проверяющая фирма должна проверить качество заземления. Чаще всего в многоквартирных домах жильцы приобретают квартиру с рабочим газовым котлом и не задумываются о качестве его подключения. Из-за неправильного заземления проблемы могут возникнуть через некоторое время. Поэтому рекомендуется перед началом пользования проверить качество заземления и установки газового котла.

Не стоит забывать, что данное оборудование является газовой установкой и агрегатом повышенной опасности. Бывают случаи, когда из-за халатности к безопасности происходит возгорание.

Стоит обратить особое внимание на электронику управления котла. Почти во всех моделях устанавливается система безопасности и управления. За это отвечает электронная плата, которая включает различные компоненты. Данный элемент имеет самую высокую стоимость и составляет около 30% от всей стоимости газового котла. При отсутствии заземления может произойти поломка платы и появление ошибки e35.

При помощи автоматики контролируется работа газового котла. Она включает в себя исполнительные механизмы и различные датчики. При неправильном подключении к сети может произойти сбой и аварийная остановка оборудования. В некоторых моделях следует соблюдать полярность подключения.

При помощи тестера проверяется заземление: между нулевым проводом и фазой не должно быть потенциала, а между клеммами «земля» и «фаза» рабочее напряжение должно составлять 220-230 В. Кроме этого для проверки заземления металлических деталей оборудования можно применять специальную отвертку индикатор.

Гальваническая развязка

Гальваническая развязка представляет собой прибор, который применяется для обеспечения стабильной работы котла при подключении к сетям без заземления. Кроме этого обеспечивается защита от перенапряжений, поэтому нет необходимости проводить полярность подключения. Такой прибор решает проблему с периодической блокировкой газового котла по розжигу и подключения ИБП.

Наиболее популярной считается гальваническая развязка Teplocom GF.

Электрод ионизации пламени

Датчик пламени устраивается на горелке газового котла и необходимо для контроля наличия пламени. Электрод на плате управления соединяется с разъемом. Датчик пламени в некоторых котлах можно совместить с запальником.

Между горелкой и электродом есть воздушная прослойка, которая мешает прохождению тока, когда котел не работает. При горении газа плата управления записывает протекание микротоков через пламя. Значение должно быть в переделах 0,5-5мкА.

Может быть вызвана неправильная работа электроники из-за наличия разных паразитных наводок и потенциалов на детали.

Что делать, если остается ошибка e35?

Если никакие способы не помогли для устранения ошибки, то возможно потребуется заменить плату. В некоторых моделях газовых котлов Baxi были установлены платы, которые обладают чувствительностью к внешним помехам и нормам подачи электроэнергии. На картинке снизу можно увидеть особенности плат, которые работают правильно.

 

Причиной ошибки e35 на платах Honeywell может быть повышенная чувствительность к влажности. Из-за скопившейся пыли может появиться данная ошибка. В платах Bertelli достаточно промыть поверхность изопропиловым спиртом.

Газовый котел Baxi mainfour 240f ошибка e35

В данной серии газовых котлов есть 2 вида платы управления: 1 отличающаяся и 2 взаимозаменяемых. Визуально можно различить вид платы по цвету панели дисплея. В газовых котлах mainfour 240f плата не имеет цепь управления модуляцией пламени, а также имеет серую панель.  

Газовый котел Baxi ecofour 24 ошибка e35

Наиболее универсальными газовыми котлами являются серии Бакси майнфор и экофор. Отличием является вторичный пластинчатый теплообменник для нагрева воды. Котлы майнфор имеют 1 теплообменник для нагрева воды и отопления. Чаще всего причиной ошибки e35 является неправильное заземление оборудования, поэтому рекомендации по устранению практически одинаковые.

Многие производители устраивают в оборудование универсальные платы, поэтому разные котлы имеют взаимосвязанные платы и могут устанавливаться на разные серии. Для того чтобы произвести правильную установку требуется настроить плату для работы на определенном котле при помощи меню конфигурации.

Ошибка e35 в Baxi Eco Four, MAIN four и Fourtech

Данную ошибку можно описать как паразитное пламя. С датчика ионизации приходит сигнал о горении до того момента, как плата подает сигнал на открытие газового клапана.

Данная ошибка может быть вызвана в газовом котле Baxi по следующим причинам:

  1. Газовый клапан не герметичен. После отключения сигнала на открытие клапана фиксируется наличие пламени.
  2. На электронную плату газового котла попала влага.

Ошибка e35 может возникнуть в газовом котле случайно. Для решения проблемы можно удержать кнопку «R»для перезагрузки оборудования. Если после этого ошибка не исчезла, то следует искать другую причину поломки.

Одной из причин ошибки e35 может быть неисправность электронной платы или ее неправильная работа.

Устранить данную ошибку можно следующим образом:

  1. Установить разделительный трансформатор.
  2. Проверить параметры сети, которые должны соответствовать нормам. Следует проверить отсутствие потенциалов между землей, нулем и трубами.
  3. Установить специальный прибор сопряжения.

Читайте также: