КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Апрель 19, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Котлы De Dietrich

Большой популярностью пользуются французские котлы фирмы De Dietrich. Такие отопительные котлы отличаются своим качеством и экономичностью. Отопительное оборудование собирается во Франции, поэтому покупатели могут не переживать за качество товара. Ведь отопительные котлы соответствуют всем стандартам и нормам ЕС. В год продается более 100000 отопительных котлов фирмы De Dietrich. В данной статье рассмотрим особенности котлов, классификацию, технические характеристики, преимущества и установку котла De Dietrich

Котлы De Dietrich

Содержание:

  1. Главные особенности французских котлов De Dietrich
  2. Классификация котлов De Dietrich
  3. Технические характеристики De Dietrich
  4. Конденсационный котел напольного типа De Dietrich
  5. Критерии выбора котла на жидком топливе De Dietrich
  6. Преимущества газового конденсационного котла De Dietrich
  7. Установка котла De Dietrich
  8. Стоимость котлов De Dietrich

Главные особенности французских котлов De Dietrich

Французские котлы выгодно отличаются от своих аналогов множеством преимуществ. В данных котлах установлена почти бесшумная горелка, система трехходового дымоудаления, а также надежная топочная камера. Каждый элемент отопительного оборудования соответствует европейским стандартам качества. Французские дизельные котлы De Dietrich не требуют постоянного обслуживания и отличаются высокой производительностью.

Главными особенностями отопительных котлов данной марки являются:

  1. Система дымоудаления состоит из трехходовой конструкции удаления отходов сгорания. В результате сжигания топлива остается тепло, которое в обычных котлах выбрасывается в атмосферу. А в дизельных котлах остатки тепла аккумулируются. Таким образом, коэффициент полезного действия увеличивается, а значит и эффективность работы тоже. Данные котлы отличаются высокой экономией энергоресурсов.
  2. Горелки в котлах De Dietrich работают практически бесшумно. Во многих других котлах при вспрыскивании солярки в топочную камеру под высоким давлением происходит высокий шум. Но в данных котлах такой недостаток отсутствует. Поэтому работа отопительного котла не побеспокоит вас даже в ночное время суток. В помещении нет необходимости устраивать звукоизоляции в помещении, где установлен котел.
  3. Теплообменник для дизельных котлов изготавливается из высокопрочного чугуна, который имеет высокой производительность и отличается долговечностью. Теплообменник собирается только вручную, поэтому риск появления брака сводится к минимуму. Но такой элемент стоит дорого, так как изготавливается при помощи литья, а не методом резьбовых соединений.

Отдельно можно приобрести жидкотопливные горелки фирмы De Dietrich. Таким образом, можно устроить многотопливный котел, которым можно отапливать помещение разными видами топлива. Каждая горелка данной марки соответствует всем стандартам и нормам ЕС, а также имеет сертификацию.

Классификация котлов De Dietrich

Классификация котлов De Dietrich

Французские котлы De Dietrich можно разделить по виду топлива и способу установки.

По виду топлива котлы бывают:

  1. Газовые.
  2. Твердотопливные.
  3. Котлы на жидком топливе.
Наиболее выгодными являются газовые котлы. При использовании такого отопительного оборудования не нужно думать о запасе топлива. Ухаживать за такими котлами просто, и они не загрязняют атмосферу. Но чтобы установить такой котел необходимо пройти множество процедур по разрешению на установку газового оборудования.

Твердотопливные котлы являются экологичными, но обходятся дорого. Необходимо вовремя подкладывать топлива, а также постоянно контролировать работу котла. В качестве топлива можно использовать уголь или дрова, которые необходимо заказывать и хранить в специально оборудованном месте. Поэтому не все жители частных домов отдают предпочтение твердотопливным котлам. Но, тем не менее, спросом они до сих пор пользуются.

Более популярными в последнее время стали котлы, работающие на жидком топливе. Так как данный вид отопительного оборудования не зависит от центральной системы. Работают такие котлы на солярке. А работа оборудования полностью автоматизирована. Чтобы хранить топливо необходимо приобрести большой бак. Для того чтобы установить данный котел не нужно получать какие-либо разрешения. Главным недостатком такого оборудования является стоимость топлива и устройства места хранения топлива по всем нормам и правилам безопасности.

Технические характеристики De Dietrich

Рассмотрим основные технические характеристики французских котлов фирмы De Dietrich:

  1. Потери тепла составляют 68 Вт.
  2. Котел можно использовать для отопления помещения площадью до 320 м3
  3. Вес оборудования составляет 131 кг.
  4. Мощность теплообменника составляет 23 кВт.
  5. Газовый котел потребляет 35 кВт мощности.
  6. Для котлов данной марки необходимый расход газа составляет 4,22 м3
  7. Габариты котлы: 850х596х707 мм.
  8. Объем водонагревателя равен 130 литрам.
  9. В газовом котле дельная производительность составляет 20,5 литров в минуту.
  10. Для подключения котла необходимо 220-230В Гц.
  11. Производительность газового котла составляет 565 литров в час.
  12. Для котлов необходим дымоход диаметром 150 мм.
  13. Производительность составляет 210 литров в 10 минут.

Конденсационный котел напольного типа De Dietrich

Фирма De Dietrich выпускает котлы напольного типа, которые изготавливаются из чугуна, поэтому оборудование является низкотемпературным. Кроме этого встроена газовая атмосферная горелка. Розжиг происходит автоматически, а котел выбрасывает продукты сгорания в атмосферу.

Данное устройство рассчитано для работы на газу. Но можно произвести переоборудование и тогда котел может работать на пропане. Данный котел подходит для отопления помещений в большие морозы. Конденсационный котел напольного типа соответствует всем нормам и требованиям центрального отопления и снабжения горячей водой.

Котел De Dietrich имеет электромеханическую панель управления. На ней можно увидеть все главные функции. С помощью панели можно включить и выключить оборудование, отрегулировать режим термостата (от 30 до 70 градусов), переключить в режим зима или лето, а также переключить предохранитель и термометр аппарат. На панели устроено место для модуля, в том случае если необходимо подача горячей воды для санитарных нужд.

Особенности котла:

  • Газовое оборудование имеет розжиг котла от электричества;
  • Высокий коэффициент полезного действия;
  • Обладает теплоизоляцией усиленного действия;
  • Газовый агрегат оснащен магниевым анодом, который предохраняет оборудование;
  • Оборудование выбрасывает в атмосферу минимальное количество продуктов сгорания;
  • Рядом с котлом можно установить водонагреватель;
  • В газовом оборудовании есть механическая и электрическая панель управления.

Преимущества данного котла:

  1. Можно установить водонагреватель рядом с газовым котлом. Но в комплект водонагреватель не входит. Газовый котел может в полной мере обеспечить подачу горячей воды.
  2. Газовый агрегат обладает усиленной теплоизоляцией. Таким образом, уменьшается расход тепла в окружающую среду.

В комплект входят дополнительные элементы:

  1. Модуль ГВС МВ2.
  2. Нагреватель воды GMT 130 В.
  3. Оборудование, которое позволяет перейти на газ H.
  4. Набор оборудования, с помощью которого можно перейти на газ L.
  5. Термостат комнатной температуры. Он может быть простым или программным. А также бывает термостат, который работает без проводов.
  6. Оборудование для перехода на пропан G31.
  7. Оборудование для перехода на работу с давлением 13 мбар.

Где применяется котел?

Конденсационные котлы с встроенной атмосферной газовой горелкой обычно применяются для отопления коттеджей, дач, домов и других помещений в частном секторе. Если установить водонагревательный элемент, то можно обеспечить подачу горячей воды.

При покупке оборудования необходимо обратить внимание на эксплуатационные ограничения: максимальное рабочее давление может составить 4 бар и максимальная рабочая температура до 90 градусов.

Критерии выбор котла на жидком топливе De Dietrich

 Критерии выбор котла на жидком топливе De Dietrich

Рассмотрим основные критерии выбора жидкотопливного котла данной марки. Если котел необходим для бытовых целей, то лучше выбрать котел с индексом GT. Данный агрегат отличается высоким уровнем производительности, компактными размерами, а также может подключаться к уже работающей системе отопления и дымоудаления. При покупке котла нужно обратить внимание на технические характеристики:

  1. Мощность котла. Отапливать данный отопительный агрегат может помещение площадью более 300 кв.м. Чтобы правильно рассчитать требуемую мощность котла для вашего дома лучше обратиться за помощью к сотруднику компании.
  2. Горелка. Если вы хотите чтобы котел работал на природном и сниженном газу, то можно укомплектовать оборудование дополнительным устройством. Произвести замену горелки можно самостоятельно.
  3. Безопасность. Благодаря инфракрасным датчикам на автоматический розжиг топлива подается сигнал, после которого работа котла останавливается. В зависимости от модели меняется комплектация системы безопасности и автоматики. А также систему безопасности можно укомплектовать по вашему желанию.

Установить оборудование можно достаточно быстро и без каких-либо дополнительных работ. Произвести установку данного котла можно в подвальном помещении или на кухне, так как он не производит неприятный запах, работает практически бесшумно и имеет красивый внешний вид. Оборудование подключается в системе отопления дома.

Преимущества газового конденсационного котла De Dietrich

Работать котел De Dietrich может на природном газе и на пропане. Котлы данной серии совместили в себе компактность настенных приборов и достоинства технологии конденсации. Если применить тепло водяного пара, который находится в дымовых газах, то конденсация обогреет большую площадь с наименьшим потреблением энергии.

Котлы этой серии имеют высокие технические характеристики, красивый дизайн и отличаются простотой использования. К преимуществам еще можно отнести: высокий коэффициент полезного действия, низкий уровень шума, небольшое количество выброса вредных веществ в атмосферу. Благодаря компактности оборудования его можно установить в небольшом помещении.

Котел имеет следующие дополнительные возможности: легкость, компактность, простота использования, бесшумность во время работы, а также возможность присоединения коаксиального дымохода. Такие конденсационные котлы применяются с максимальной рабочей температурой в водогрейных котельных с закрытой системой. Рекомендуется устанавливать для температурных отопительных установок.

Установка котла De Dietrich De Dietrich

Конденсационный котел фирмы De Dietrich можно установить каскадным способом:

  1. Установить на стене до семи аппаратов.
  2. Установить на полу в один ряд до семи аппаратов.
  3. Установить спина к спине 5+5 или минимум 10.

Газовый конденсационный котел настенного типа отапливает помещение при помощи теплых полов или регистров и подает горячую воду с помощью накопительного водонагревателя. Нагревать воду можно еще при помощи прочного теплообменника, который производит водяной поток.

Конденсационный котел настенного типа применяется для обогрева квартир, больших домов и загородных коттеджей.

Стоимость котлов De Dietrich

В зависимости от мощности и дополнительных возможностей конденсационного котла формируется стоимость оборудования. Например, минимальная стоимость котла фирмы De Dietrich составляет 477329 рублей. Самый дорогой конденсационный котел стоит 3917475 рублей. Для того чтобы правильно подобрать мощность котла для вашего помещения обратитесь за помощью к консультанту магазина.

Читайте также: