КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Декабрь 13, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Котлы отопления Baxi NUVOLA -3

В магазинах бытовой техники можно найти различное оборудование для отопительной системы. Основным товаром являются газовые котлы. Не имея особых знаний в данной области тяжело правильно выбрать агрегат. Перед посещением магазина рекомендуется провести некоторые расчеты.

 

Содержание:

  1. По каким критериям следует выбирать газовый котел
  2. Газовые котлы NUVOLA – 3

По каким критериям следует выбирать газовый котел

В первую очередь стоит определиться с назначением оборудования. Данный котел может использоваться для отопления, для нагрева воды или сразу же для обоих вариантов. Для того чтобы правильно выбрать мощность агрегата, необходимо рассчитать площадь дома, которую нужно отопить. Если высота помещения не превышает 2,6 метра, то 1 кВт мощности хватит для обогрева 10 кв.м. Кроме этого следует учитывать тепловые потери, поэтому к полученному результату нужно добавить небольшой запас.

После определения необходимой мощности и типа газового котла следует выбрать место его установки. Если вы выбрали напольный котел, то для него нужно устроить отдельное помещение с качественной вентиляцией. Перед установкой оборудования необходимо учесть все правила и нормы безопасности, а также рекомендации по уходу и использованию. Если пренебречь этими правилами, то можно столкнуться с неожиданными поломками газового оборудования и всей системы отопления.

Газовые котлы NUVOLA – 3

В последнее время большой популярностью пользуется фирма Baxi. Рассмотрим качественную серию BAXI NUVOLA -3. Среди надежных моделей можно отметить Comfort и B40. Стоимость агрегатов практически одинакова.

 

Два агрегата используются для обогрева и подачи горячей воды, а также имеют встроенные бойлеры. Модель B40 имеет бак объемом 40 л., а Comfort – 60 л. Первый имеет мощность 28 кВт, а второй – 32 кВт. Такие варианты отлично подходят для небольших загородных домов. Благодаря небольшому размеру корпуса, оборудование можно устанавливать в любом помещении. Нет необходимости оборудовать отдельное помещение для газового котла. Данные модели можно установить на стену, поэтому получится сэкономить пространство. Отличным местом для установки агрегата будет кухня.

Два котла имеют следующие размеры: 600х950х466 мм. Вес модели B40 составляет 66 кг, а Comfort – 71 кг.

Газовые котлы могут работать от газового баллона или газовой магистрали. Такие факторы никак не влияют на качество работы, так как они оснащены автоматической подстройкой давления. При понижении давления качество отопления не ухудшится.

При покупке оборудования многие обращают внимание на количество потребляемой энергии. Данная серия котлов потребляет не более 150 Вт/час, что можно сравнить с 1 электрической лампочкой.

Baxi NUVOLA B40 потребляет 3 м3/ч газа, а Comfort – 3,6 м3/ч. Для того чтобы сглаживать скачки давления необходим расширительный бачок. Оба варианта имеют встроенные расширительные баки.

Каждая модель серии NUVOLA имеет объем бака 7.5/0.5 л/бар для отопления, а также 2/3.5 для ГВС. Такие объемы подходят для небольших частных домов и квартир. Для большой площади рекомендуется приобрести дополнительный бак.

Без помощи специалистов можно производить перестройки, так как оборудование оснащено высоким уровнем автоматики. Всю подробную информацию о температуре и работе можно посмотреть на специальном дисплее. Если случился сбой работы, то газовый котел показывает ошибку. Она указывается на дисплее. В документах можно посмотреть расшифровку каждого кода. Многие проблемы можно устранить самостоятельно, но если вы не уверены в своих силах, то лучше обратиться к квалифицированному специалисту.

Для того чтобы газовый котел мог самостоятельно выбирать наиболее подходящий режим работы, беря за основу показатели погоды на улице, требуется подключить датчик уличной температуры. Он с легкостью подключается к котлам настенного типа.

Газовые котлы Baxi оснащены всеми возможными система защиты: термостатом, датчиком тяги, системой контроля огня и т.д. Все ошибки в системе отопления записываются, а затем проводится анализ и показывается результат на экране. Ошибки не обнуляются. Для качественной работы газового оборудования рекомендуется проводить регулярную диагностику всех элементов системы.

Перед началом эксплуатации следует внимательно изучить инструкцию по применению. Не стоит забывать о том, что газовый котел является прибором высокой опасности. При серьезных поломках не нужно пытаться починить котел самостоятельно. Лучше обратиться к специалисту, который выполнит свою работу качественно и безопасно.

Газовый котел NUVOLA -3 Comfort имеет примерную стоимость 59000 рублей, а B40 – 50000 рублей. Такие модели являются надежными, эффективными и отлично подходят для отопления квартир и небольших частных домов.

Читайте также: