Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Обзор газового котла Navien Deluxe

Южная Корея выпускает различное оборудование, а не так давно начали изготавливать отопительное оборудование, которое работает на природном газе. В нашей статье рассмотрим модельный ряд, технические характеристики и возможные неисправности газовых котлов Navien Deluxe.

 Обзор газового котла Navien Deluxe

Содержание:

  1. Модельный ряд газовых котлов Navien
  2. Комплектующие газового котла Navien Deluxe
  3. Возможные неисправности
  4. Технические характеристики Navien Deluxe

Модельный ряд газовых котлов Navien

Первые отзывы о газовых котлах Навьен были не очень хорошие. Связано это с частыми протечками в местах соединений. Из-за них приходилось заменять прокладки, которые стоят недешево. Еще в отрицательных отзывах можно было увидеть недовольство из-за позднего пуска горелки. В таком случае носитель тепла в батареях отопления успевал остыть.

Но в дальнейшем производители начали исправлять такие ошибки и стали выпускать более качественное отопительное оборудование. К тому же стоимость на газовые котлы Navien Deluxe не слишком высокая.

Navien изготавливает 3 вида газовых котлов:

  • Конденсационные газовые котлы.
  • Атмосферные газовые котлы.
  • Турбированные газовые котлы.

Был выпущен атмосферный котел, который назывался Navien Ace. Но эта модель была не очень удачной, и ее сменила новая серия Navien Atmo. Это газовые атмосферные котлы с открытой камерой сгорания. В состав этой серии входят 4 отопительных котла, которые имеют мощность от 13 до 24 кВт, а также снабжены медным и нержавеющим теплообменником. Второй теплообменник необходим для подогрева воды на нужды ГВС.

В России продаются только газовые двухконтурные котлы Навьен. Они бывают настенного и напольного типа. Такие отопительные котлы оснащены встроенным расширительным бачком, модуляционной горелкой, системой электророзжига и циркуляционным насосом.

При помощи выносного пульта управления можно регулировать работу котла в автоматическом режиме. Газовый котел оснащен защитной автоматикой, а также системой, которая препятствует замерзанию носителя тепла. Но заполнять отопительную систему антифризом нельзя, так как теплогенератор не рассчитан для этого.

Рассмотрим характеристики газового котла Navien Atmo:

  1. Коэффициент полезного действия составляет 86%.
  2. Рабочее давление может быть до 3 Бар.
  3. В отопительной системе вода может нагреваться до 80оС.
  4. Давление газа может быть в пределах 8-18 мБар.
  5. Давление воды в сети составляет 0,6-8 Бар.
  6. В контуре ГВС вода нагревается до 60оС.

Комплектующие газового котла Navien Deluxe

Обзор газового котла Navien Deluxe


В состав газового котла Navien Deluxe 24 K входят следующие элементы: расширительный бак, циркуляционный насос, теплообменник для ГВС, теплообменник для отопления, группа безопасности, трехходовой и газовый клапан для переключения режимов работы контуров.

В состав отопительного котла Navien входят и другие элементы, которые обеспечивают качественную и бесперебойную работу, а также безопасность газового котла.

Возможные неисправности

В любом оборудовании периодически случаются различные поломки и неисправности. Газовый котел Navien не является исключением. При какой-либо неисправности на информационном дисплее панели управления появляется ошибка, которая имеет определенный код. Проблему можно устранить самостоятельно или же воспользоваться услугами квалифицированного мастера. Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые могут появиться у газового котла Navien Deluxe.

Самой популярной ошибкой является плохой нагрев воды. В основном причиной этого является попадание воздуха в систему отопления. Для того чтобы устранить неисправность необходимо удалить воздух из системы. В некоторых случаях придется заменить автоматический воздухоотводчик. Часто случается засорение фильтра системы отопления. В таком случае необходимо произвести очистку фильтру или же его замену на новый.

  • Ошибка 02. Такая ошибка показывает недостаточное количество носителя тепла. А также в каком-либо участке может быть протечка воды или отопительная система заполнена неправильно. Для устранения такой проблемы нужно заполнить систему;
  • Ошибка 03 указывает на отсутствие розжига, так как нет подачи газа к газовой горелке. В таком случае нужно проверить газовый кран на трубе. Его необходимо открыть, если он закрыт;
  • Ошибка 04 указывает на ложное пламя;
  • Ошибка 05 показывает неисправность температурного датчика контура отопления;
  • Ошибка 07 указывает на неправильную работу датчика температуры контура горячего водоснабжения;
  • Ошибка 09 показывает неисправность вентилятора. В таком случае, возможно, придется заменить прибор;
  • Ошибка 10 реагирует на недостаточную тягу в системе отвода продуктов сгорания. При такой неисправности нужно проверить систему дымоудаления для определения причины сбоев в работе;
  • Ошибка 12 сигнализирует об отсутствии пламя;
  • Ошибка 13. Возможно, необходима замена датчика протока контура отопления;
  • Ошибка 15 указывает на неисправность электронной платы управления. При больших скачках напряжения в электросети плата может перегореть. В таком случае необходимо заменить ее на новую;
  • Ошибка 16 указывает на перегрев теплообменника контура отопления;
  • Ошибка 17 показывает неправильную работу DIP-переключателя электронной платы;
  • Ошибка 27 сигнализирует о неисправности датчика давления воздуха;
  • Ошибка 46 показывает на неисправность датчика перегрева первичного теплообменника отопления;
  • Ошибка 57 указывает на проблему с соединительным шлангом датчика давления воздуха;
  • Ошибка 94 сигнализирует о проблемах вспомогательной электронной платы котла.

Технические характеристики Navien Deluxe

Параметры, характеристики, а также размеры газового котла navien Deluxe можно посмотреть в таблице:

 Обзор газового котла Navien Deluxe

В интернете можно увидеть как положительные, так и отрицательные отзывы о газовых котлах фирмы Navien. Но такое отопительное оборудование является хорошим соотношением «цена-качество». Во многих городах есть сервисные центры Navien, а также запчасти к оборудованию стоят совсем недорого.

Читайте также:

Комментарии