КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Вторник, Июнь 25, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Одноконтурные газовые котлы

Выбирая газовый котел, покупатель учитывает ряд факторов, прежде всего площадь отапливаемого помещения, способ монтажа и вид розжига. Грамотная оценка параметров позволит подобрать оптимальную модель, способную выполнить широкий объем работы, обеспечив эффективное отопление. 

Одноконтурные газовые котлы

Baxi ECO-4s 1.24FПредставленные на рынке котлы делятся на два основных типа, а именно модели, предназначенные только для отопления и устройства с дополнительными возможностями. Представителем первой группы выступает одноконтурный котел, приобретаемый для отопления помещений, размером около 300 м2. 

Принцип функционирования котла очень прост, заключаясь в соединении с дымоходом. Мощность прибора сравнительно небольшая, поэтому для выведения продуктов горения хватает естественной тяги. Чаще всего модели оборудованы открытой камерой сгорания, предусматривая соблюдения техники пожарной безопасности. 

Установка одноконтурных газовых котлов

Одноконтурные варианты пользуются традиционной популярностью при обогреве квартир и частных домов, характеризуясь простотой установки и стабильной работой. Средняя мощность компенсируется небольшими размерами и экономией занимаемой площади. Конструктивные особенности представлены постоянным подогревом теплоносителя, курсирующего в структуре автономного обогрева. Установка оборудования актуальна в отсутствии необходимости в нагреве воды и ее поступлению для бытовых нужд. 

ВНИМАНИЕ Современные модели котлов оборудованы несколькими разъемами, позволяя подключить бройлер. Его выбор осуществляется исходя из количества членов семьи, чтобы все они могли быть обеспечены горячей водой. 

В тандеме с котлом можно использовать бойлер емкостью даже в 200 литров. При этом мощность самого котла не должна быть ниже 24 кВт. Автоматическая система регулирует оба прибора в синхронном режиме, согласно заданным настройкам. Температурный диапазон воды колеблется в пределах 35 – 65 С, в ее отсутствие бройлер обеспечивает самостоятельную закачку. 

Преимущества одноконтурных котлов

Главным достоинствам котла выступает универсальность, обеспечивающая эксплуатацию в любых помещениях. Топливом выступает газ, доступный большинству владельцев и не требующий больших финансовых затрат. Заслуживает внимания и простота применения, когда от хозяина не требуется наличия специальных навыков и знаний. Также одноконтурные модели выделяет:

- Возможность автоматической настройки температуры и топливных расходов;
- Формирование разнообразных топливных систем в зависимости от расположения компонентов. Чаще всего они монтируются по каскадному принципу, продлевая срок службы котла и повышая эффективность его работы; 
- Современные приборы комплектуются уличными индикаторами температуры, чьи показания влияют на режим обогрева, когда аппарат автоматически выбирает оптимальные параметры; 
- Автоматический режим работы создает комфортную обстановку в помещении, параллельно обеспечивая экономию топлива

ВАЖНО Монтаж газовых котлов на даче или в коттедже, позволяет обеспечить жильцов горячей водой даже летом. Аппарат необходимо просто перевести в соответствующий режим работы, перекрыв отопительную функцию. После этого горячая вода идет сразу же после открытия крана. 

Настенный котел

Отличия между различными типами одноконтурных моделей заключаются в способе монтажа. От него зависит сложность конструкции агрегата, площадь отапливаемого помещения. Настенная версия одноконтурного котла обладает важным преимуществом. Представляя собой котельную в миниатюре, она сразу же готова к работе. 

К услугам владельца представлены горелка, насос циркуляции, теплообменник, бак расширения, измерительные и защитные механизмы. Единственным условием установки является подключение прибора к системе газоснабжения. Воздух подается посредством вентилятора, а отработанные вещества выводятся через обычную вытяжку. 

Средний вес настенного котла не превышает 50 кг, а объем обогреваемого помещения составляет около 200 м2. Небольшие габариты упрощают монтаж к любым стенам, гармонично встраивая котлы в различный интерьер. Если он требует именно настенных версий, а площадь помещения слишком объемна, специалисты рекомендуют устанавливать два котла. 

Напольный котел

Напольные одноконтурные котлы рассчитаны на обогрев значительного пространства, с уверенностью заменяя два и более настенных агрегата. Их монтируют в загородных домах, коттеджах и на дачах. В зависимости от габаритов, изделия способны обеспечить обогрев помещений площадью до 900 м2. 

Внутренняя циркуляция воды производится без насосов, снижая стоимость оборудования. Корпусные материалы характеризует прочность, что защищает внутренние компоненты от механического воздействия, гарантируя продолжительный срок службы. Нагрев воды выполняется или для отопления или для бытовых нужд. Для одновременного использования котел дополняют бойлером. 

Напольная модификация выигрывает за счет экономии топлива, сгорающего практически полностью. Обязательным условием является организация дымоотвод. Понадобится и помещение для установки котла, хотя современные модели обладают достойными эстетическими свойствами и вписываются в любой дизайн. 

Критерии выбора одноконтурных котлов

Vaillant VU 240/3-5 HПриступая к покупке оборудования, следует учесть несколько базовых факторов. От них зависит успех последующей эксплуатации и домашний комфорт. В первую очередь внимание обращают на место расположения оборудования. Существуют требования СНиП, определяющие пригодную для установки газовых приборов площадь не меньше 4 м2, с высотой потолков от 2,5 метров. Обязательно наличие действующего окна, освещения и регулярного проветривания. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Безопасность требует монтажа газоанализатора и электрического клапана. С их помощью отслеживаются утечки газа, и блокируется его подача. Желательно проверять оборудование в плановом режиме, приглашая специалистов. 

Вторым фактором выступает мощность котла. Для расчета применяется нехитрая формула, когда на каждые 10 м2 отапливаемой площади идет 1 кВт мощности. 

Внимания требует и котельный материал. Сталь выигрывает за счет легкого веса, но ее срок службы уступает чугуну более чем в 2 раза. Стальные котлы часто подвергаются коррозии, особенно во время температурных перепадов и образования конденсата. 

Одним из малозаметных показателей выступает сопротивление топочной камеры. Между тем от него напрямую зависит период эксплуатации котла. Лучше всего выбирать модель, где параметр равен значению 1,5 мБар, такое оборудование характеризует долгая и стабильная работа. 

Теплообменник 

В одноконтурных котлах существует 2 типа теплообменников:

- Битермический. Он сформирован по принципу «труба в трубе», когда контуры водоснабжения и отопления прогреваются одновременно;
- Монотермический. Прогрев осуществляется отдельно, создавая автономный функционал и продлевая срок службы. 

Камера сгорания 

Камера сгорания котла может относиться к открытому или закрытому типу. Ключевым отличием выступает способ вывода продуктов горения. В открытых моделях он производится через дымоход, закрытое оборудование предусматривает установку специальной системы, сформированной по принципу «труба в трубу». 

Для закрытых камер нужен забор воздуха с улицы и последующий вывод отработанных газов. Из-за особенностей эксплуатации и конструкции такое оборудование именуют атмосферными или турбинными котлами. 

Независимо от конструктивных особенностей, одноконтурные котлы уверенно справляются с основной задачей – обогревом помещения. Каждый прибор имеет свои преимущества, а конечный выбор определяет площадь помещения, необходимый функционал и другие параметры. Неизменным бонусом выступает доступная цена, которая удачно сочетается с безупречной эстетикой.