КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Декабрь 13, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Процесс горения газа в газовом котле

Самый быстрый способ окисления – процесс горения. Конденсат из газовых паров образуется из-за водяного пара, который является продуктом окисления водорода при взаимодействии с кислородом. Следовательно, при горении газа главным продуктом считается вода. В нашей статье рассмотрим, как получить хороший воздух для горения природного газа, также процесс получения КПД.

Содержание:

  1. Воздух для горения газа
  2. Как получается КПД от горения газа

Воздух для горения газа

Если брать воздух из общего вентиляционного канала, то это плохо отразится на работе системы. Связано это с тем, что вентканал имеет общие стенки с ванной, кухней или туалетом. Если на улице отрицательная температура, то в вентканале через некоторое время температура составит 1 градус, а в комнате смежной с каналом будет некомфортная атмосфера. Согласитесь, неприятно находится в холодной ванной или готовить на прохладной кухне. Поэтому не желательно брать воздух из общего вентиляционного канала.

Как получается КПД от горения газа

При выборе газового котла следует обратить внимание на технический паспорт. В нем указывается коэффициент полезного действия, например, 93 или 91%. Но это не значит, что КПД действительно будет таковым. Фактически образованная система отопления имеет КПД, которое стремится к 0. Чем быстрее будет уходить тепло из помещения, тем быстрее показатель приблизится к 0%. Если это связано с повышенной теплопроводностью строительных конструкций, то можно качественно утеплить их. Можно использовать мастику, уплотнительные резинки, теплоизоляционный материал и стеклопакеты с нормируемым расстоянием между стеклами. Но стоит помнить о том, что не получиться избежать инфильтрацию. В первую очередь ее провоцирует газовый котел, которому необходим воздух для горения газа.

Если говорить о КПД, то этот показатель должен быть 100%. Но чаще всего он равняется 91%. Так куда же делись 9%? Недостающие проценты – газ, который не сгорел, и те продукты, которые ушли в трубу. Для того чтобы продукты сгорания не уходили в трубу, а использовались повторно была создана конденсационная система. Для того чтобы пренебречь потерями не до жига газа, необходимо сделать соотношение воздуха и газа 9 к 1. Например, в течение месяца сжигается 1000 м3газа, а воздуха потребуется 9000 м3. На улице отрицательная температура, которая в любом случае меньше требуемой в помещении для комфортного проживания. Для того чтобы не сжигать газ в пустую, необходимо организовать приток воздуха по правильному пути. При этом получится тепло, которое можно потратить на обогрев инфильтрации воздуха.

Разберемся более подробно, если на улице температура -15 градусов, то сколько же это 9000 м 3 воздуха. Для примера рассмотрим контейнер, то есть обычный вагон 67,2 м3. 9000 делим на 67,2 и получаем 134 вагона воздуха. Чем ниже температура воздуха на улице, тем ниже теплота для нагрева носителя тепла. Но если 9% теряется, то почему нельзя часть этих процентов собрать и потратить на увеличение коэффициента полезного действия газового котла.

 

Если рассматривать конденсационный котел, то в техническом паспорте указывается КПД 108%. Такой показатель необходимо складывать в течение года. Для того чтобы получить высокий КПД, необходимо использовать низкотемпературный режим работы отопительной системы.

Читайте также: