КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Четверг, Ноябрь 21, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Рейтинг газовых котлов

Одной из главных задач при проектировании частного дома является выбор отопительной системе. Благодаря высокоэффективному газовому котлу можно добиться комфортной температуры в доме без лишних проблем. Несмотря на множество других отопительных приборов, наиболее популярными остаются газовые агрегаты. Такое оборудование легко установить, нет необходимости в чрезмерно контролировать работу котла, а также стоимость покупки быстро окупается. На рынке представлено большое количество газовых котлов разных производителей. Для облегчения выбора мы предлагаем ознакомиться с рейтингом газового оборудования.

 

Содержание:

  1. По каким критериям выбирать газовый котел?
  2. Лучшие производители газовых котлов

2.1. Компания Baxi

2.2. Немецкая фирма Viessmann

2.3. Компания Vaillant

2.4. Компания De Dietrich

2.5. Итальянская фирма Ariston

2.6. Фирма Rinnai

2.7. Жуковский машиностроительный завод

2.8. Компания Нева

  1. Рейтинг одноконтурных котлов

3.1. Настенные газовые котлы

3.2. Напольные газовые котлы

  1. Рейтинг двухконтурных котлов

4.1. Настенные газовые котлы

4.2. Напольные газовые котлы

По каким критериям выбирать газовый котел?

В первую очередь газовые котлы можно разделить на несколько видов: напольные и настенные, одноконтурные и двухконтурные, с принудительной или естественной тягой. Кроме этого такое оборудование отличается и по другим признакам:

  • Качество. Несмотря на стереотипы о плохой технике в России, у нас производят качественные и высокоэффективные газовые котлы. Агрегаты изготавливаются из высококачественного металла, который обеспечивает большой срок службы горелки. А швы производятся при помощи лазерного оборудования;
  • Безопасность. Более сложные котлы имеют встроенную автоматику и электронику. Благодаря автоматике оборудование прекратит подачу газа при повышении температуры или же утечке газа. Стандартные котлы не могут прекратить работу в автоматическом режиме;
  • Мощность. Перед покупкой газового оборудования следует определить необходимую мощность для обогрева вашего дома. Например, для небольшого частного дома достаточно выбрать котел с мощностью 20 кВт. Для больших коттеджей, конечно, нужно выбрать более мощный газовый котел. При расчете такого показателя стоит учитывать не только площадь дома, но и утепление дома;
  • Надежность. Реже ломаются одноконтурные котлы, так как они устроены просто. А вот двухконтурные имеют более частые проблемы с работой. Но, несмотря на это производители газовых котлов предоставляют гарантию на несколько лет.

Лучшие производители газовых котлов

В мире не так много фирм, которые выпускают качественное отопительное оборудование. Одними из таких производителей являются Российские компании. Рассмотрим более подробно самые популярные и надежные фирмы по выпуску газового оборудования.

Компания Baxi

 

Несомненным лидером на рынке отопительных котлов считается фирма Baxi. Компания производит свое оборудование в Италии и славится большой продукцией и современным дизайном. Все газовое оборудование оснащено системами безопасности, удобными сенсорными панелями и множеством параметров для настройки и регулировки.

Газовые котлов Baxi находятся в среднем ценовом диапазоне, поэтому приобрести такое оборудование могут позволить себе практически все. Вы не найдете недостатков в работе таких котлов, так как они выполняются из качественных материалов: литой металлической камеры горения, медных и чугунных теплообменников.

Немецкая фирма Viessmann

 

Данная компания является самой молодой в рейтинге надежных газовых котлов. Несмотря на множество плюсов, оборудование имеет недостаток: небольшой дисплей, который отображает только основные параметры. Но для точной настройки можно воспользоваться механическими переключателями. Благодаря электронике в газовом оборудовании, можно управлять работой системы не только механически, но и дистанционно. Газовые котлы Viessman отличаются небольшим энергопотреблением. К недостаткам еще можно отнести высокую стоимость.

Компания Vaillant

 

Vaillant – это немецкая фирма, которая изготавливает различное отопительное оборудование. Компания работает многие годы, поэтому специалисты имеют большой опыт работы и выпускают качественные газовые агрегаты. Vaillant продает свою продукцию по всему миру, а их заказчики – множество крупных фирм в более чем ста странах мира. Во время изготовления газовых котлов используются самые качественные материалы и оборудование. Именно поэтому стоимость агрегатов немаленькая. Пожалуй, это единственный недостаток газовых котлов фирмы Vaillant.

Компания De Dietrich

 

Данная фирма была основана в 1864-ом году. De Dietrich славится в мире, как производитель качественной бытовой техники. Главным недостатком таких котлов считается высокая стоимость. Поэтому такое отопительное оборудование в основном приобретают для больших загородных домов. Но такая цена себя полностью оправдывает. Газовые котлы De Dietrich включают в себя: датчик расхода газа, датчик контроля температуры, датчик автоподжиг, датчик протечек, сенсорные панели управления, системы защиты и т.д. В целом все элементы обеспечивают надежность и высокую эффективность работы газового оборудования.

Установить газовые котлы фирмы De Dietrich очень просто. Производители устанавливают интуитивно понятное управление.

К плюсам можно отнести бесшумность работы, а к недостаткам – редкие протечки. Но производители предоставляют гарантию на газовые котлы на несколько лет.  

Итальянская фирма Ariston

 

Ariston входит в крупную компанию Indesit, поэтому не остается сомнений о качестве газовых котлов этой фирмы. Ariston изготавливает отопительное оборудование уже 70 лет. За эти годы жители частных домов оценили по достоинству газовые котлы этой фирмы. Ariston пользуется популярностью не только в России, но и во многих других странах. Газовые котлы отличаются приемлемой стоимостью и надежностью.

Отопительное оборудование данной фирмы имеет небольшие размеры, так как рассчитано для установки в небольших частных домах.

К недостаткам таких котлов можно отнести высокий уровень шума во время работы. Но такую проблему можно легко решить при помощи укладки базальтовой ваты.

Фирма Rinnai

 

Газовые котлы Rinnai изготавливают в Японии. Данное оборудование отличается высоким качеством и точной настройкой. Кроме этого газовые котлы имеют интересные дизайны и удобный интерфейс.

Rinnai выпускает не только одноконтурные газовые котлы для отопления, но и двухконтурные для нагрева воды. Главными преимуществами такого оборудования являются экономичный расход топлива и использование сжиженного газа. Котлы фирмы Rinnai имеют меньшую надежность и безопасность, чем другие газовые котлы, указанные в нашем рейтинге. Связано это с тем, что в газовых котлах нет дополнительного бака для экстремальных случаев, а также отсутствует бесперебойное питание. Если в вашем районе часто отключают электроэнергию, то следует приобрести дополнительно блок бесперебойного питания.

Мощность газовых котлов Rinnai находится на таком же уровне, как и у других фирм. Данная компания выпускает качественные компактные газовые котлы по небольшой стоимости.

Жуковский машиностроительный завод

 

Одним из самых крупных поставщиков отопительного оборудования во многие страны является Жуковский машиностроительный завод (ЖМЗ). Компания производит около 30 моделей разной мощности, специализации и конструкции. По внешнему виду газовые котлы не имеют особых отличий и имеют простой дизайн. Практически все агрегаты изготавливаются напольного типа.

Безопасность газовых котлов (ЖМЗ) находится на высоком уровне, так как в оборудовании устанавливается современная электроника, и применяются элементы собственного производства. Стоимость отопительного оборудования намного меньше, чем у зарубежных производителей. А гарантия предоставляется на 3 года.

К недостаткам можно отнести: ручная герметизация стыков камеры сгорания и шум при работе.

Компания Нева

 

Фирма Нева раньше имела название «Газаппарат». Газовые котлы выпускаются данной компанией более 60-ти лет. Многие модели газовых котлов, изготавливаемые еще в прошлом веке, были доработаны до современных стандартов. После этого их выпустили уже в усовершенствованном виде. Нева на данный момент входит в концерн BaltGaz, а заводы компании расположены в Санкт-Петербурге.

Газовые котлы «Нева» имеют оптимальное соотношение цены и качества, но главным недостатком является внешний вид. Многим не нравится дизайн таких котлов. Но если учесть тот фактор, что оборудование устанавливается в отдельной комнате, то не столь важен внешний вид.

Безопасность газовых котлов соответствует всем нормам и правилам. Оборудование оснащено всеми необходимыми датчиками контроля.

Большинство жителей загородных домов выбирают газовые котлы фирмы «Нева» из-за небольшой стоимости, безопасности и надежности. Несмотря на небольшую стоимость, оборудование оснащено электроникой, а также чугунными и медными теплообменниками.

Рейтинг одноконтурных котлов

Такие газовые котлы используются только для отопления дома. Принцип работы одноконтурных котлов следующий: горячая вода нагревается в одном контуре и обходит все радиаторы в доме, затем возвращается в бойлер. Такая конструкция является самой простой. Газовые одноконтурные котлы используются в небольших загородных домах, где нет необходимо в постоянном нагреве воды.

Настенные газовые котлы

Рассмотрим некоторые модели настенных газовых котлов и их характеристики:

  • Baxi ECO-5 Compact 1.24F. Модель оснащена жидкокристаллическим дисплеем, двойной системой безопасности и электроникой. К преимуществам можно отнести: прямой выход для коаксиального дымохода. Таким образом, вам не придется сооружать отдельный дымоход, а также вы сохраните место в помещении. Мощность газового котла составляет 24 кВт. Оборудование изготавливается с учетом современных технологий и имеет лишь один недостаток: высокая стоимость;
  • Neva 8230-1. По стоимости такой газовый котел не уступает предыдущему. Но мощность значительно больше – 30 кВт. Таким оборудованием можно отопить большой загородный дом. Газовый котел может работать с разными видами теплоносителя. Кроме этого он поддерживает точную температуру. Внутри газового котла устроен блок бесперебойного питания, поэтому определенная температура будет поддерживаться даже при перебоях электроэнергии. Коэффициент полезного действия в данной модели достаточно высок – 90%. Единственным недостатком такого отопительного оборудования является шум при работе.

Напольные газовые котлы

Рассмотрим самые популярные модели газовых котлов напольного типа:

  • Vaillant AtmoVit INT 164-564/1-5. Такое оборудование приобретают для отопления большого частного дома площадью до 120 кв.м. Устанавливать котел необходимо в отдельной комнате на предварительно подготовленную поверхность. Газовый котел работает без шума благодаря атмосферной горелке. А экономичность обеспечивается при помощи регулятора топлива. Оборудование оснащено защитой от коррозии и системой самодиагностики. Коэффициент полезного действия очень высок – 94%. Самым главным минусом данной модели является высокая стоимость;
  • Protherm Medved 50 PLO. Мощность оборудования – 44 кВт, таким образом, газовый котел подходит для отопления большого многоэтажного дома. Недостаток оборудования – котел не работает при низком давлении газа. Газовый котел оснащен бойлером объемом 110 литров. Агрегат потребляет небольшое количество топлива – 5 кг/ч. Гарантия на газовый котел предоставляется на 20 лет.

Рейтинг двухконтурных котлов

Такие котлы пользуются большей популярностью, так как имеют два контура. Теплоноситель распределяется по одному контуру для отопления дома, а по другому – для нагрева воды. Если вы планируете проживать в загородном доме круглогодично, то такой газовый котел станет незаменимым. Несмотря на то, что такое оборудование сложнее и дороже, оно работает намного эффективнее, а производители устраивают дополнительные датчики и автоматику для безопасной работы.

Настенные газовые котлы

Самые надежные газовые настенные двухконтурные котлы:

  1. Baxi Luna – 3 Comfort 240 Fi. Газовый котел обеспечивает повышенный комфорт благодаря установленным фильтрам для воды и съемной сенсорной панелью. Кроме этого такое оборудование работает при низком давлении и можно управлять работой дистанционно. Мощность газового котла составляет 25 кВт, а КПД – 93%. Элементы котла защищены от коррозии, перегрева и замерзания воды в контуре.  Так как такая модель имеет чувствительность к скачкам напряжения, то рекомендуется приобрести блок бесперебойного питания. Минус газового котла – высокая стоимость.
  2. Naviene Deluxe 24K. Данная модель отличается оптимальным соотношением цены и качества. Мощность оборудования составляет 25 кВт. Таким котлом можно отапливать дом площадью до 240 кв.м. Модель оснащена защитой от замерзания теплоносителя, а также турбиной, которой увеличивает терморегуляционные свойства. К недостатку можно отнести редкие перепады температуры носителя тепла. Управлять газовым котлом можно дистанционно.

Напольные газовые котлы

Рассмотрим популярные напольные газовые двухконтурные котлы и их характеристики:

  1. Baxi SLIM 2300 Fi. Данная модель относится к высшему ценовому сегменту. Но главный минус – высокая стоимость. Но в комплекте с газовым котлом идет все необходимые приборы. Оборудование оснащено всеми требуемыми системами защиты и датчиками контроля, а также имеет бойлер объемом 50 литров. Кроме этого газовый котел работает даже при низком давлении;
  2. Protherm Medved 40 KLZ. Мощность оборудования составляет 35 кВт. Котел может отапливать дом площадью до 320 кв.м. Агрегат оснащен встроенным бойлером объемом 90 л. Газовый котел отличается высокой надежностью и эффективностью благодаря чугунному теплообменнику и насосу. Недостатком является открытая камера сгорания, поэтому необходимо установка дымохода.

Изучив нашу статью, вы сможете сделать правильный выбор при покупке газового котла для своего частного дома.

 

Читайте также: