КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Декабрь 13, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Стальные газовые котлы напольного типа

С работой в сложных климатических условиях отлично справляются газовые котлы напольного типа отечественных производителей. Применять их можно в частных домах и производственных помещениях. Благодаря различной мощности котлов их можно устанавливать в помещениях площадью от 50 кв.м. до 5000 кв.м. Газовые котлы напольного типа изготавливаются из стали с использованием метолов сварки, таким образом, все производители могут выпускать котлы небольших размеров с разной мощностью и назначением. При установке газового котла в небольшом частном доме особым требованием является небольшие размеры оборудования. Стальные газовые котлы выпускаются мощностью 5,6,7,9,11,12,14 кВт и т.д. По примерному расчету можно определить, что 1 кВт мощности требуется для обогрева 10 кв.м. помещения.

 

Содержание:

  1. Как определить мощность газового стального котла
  2. Преимущества стальных газовых котлов
  3. Недостатки стальных газовых котлов

Как определить мощность газового стального котла

Для правильного расчета мощности газового котла рекомендуется обратиться к тплотехнику, который будет использовать технические формулы и знания теплопроводности материалов, из которых построен дом. При качественном утеплении снаружи и внутри дома, энергоэффективных окнах понадобится котел с наименьшей мощностью. Газовое оборудование считается самым экономичным и в то же время мощным. При использовании котла небольшой мощности можно получить комфортную температуру во всем доме и экономичный расход газа.

Газовое оборудование очень популярно, так как имеет относительно невысокую стоимость, маленький расход и компактные размеры. Стальные газовые котлы отлично подойдут для частного дома, где часто происходят перебои в сети. В основном такие котлы выпускаются энергонезависимыми. Для их работы не требуется подключения электроэнергии, но оборудование должно иметь необходимую автоматику для безопасного использования оборудования в частном доме. Еще одним плюсом такого оборудования является установка в любом помещении частного дома.

При первом пуске котла нужно самостоятельно включить пьезо элемент для разжигания стального фитиля. Далее автоматика включает и выключает газ на газовой горелке. Так как фитиль горит постоянно, поэтому может производиться автоматический запуск отопительной системы после остывания на несколько градусов. Термопара контролирует температуру теплоносителя. Термопара является градусником в системе и преобразовывает небольшую электрическую энергию, которая необходима для подачи сигнала на газовый клапан, который устраивается в котле и входит в конструкцию автоматики управления.

Для постоянного проживания в частном доме можно выбрать двухконтурный газовый котел из стали. Он имеет дополнительную спиральную трубу для нагрева воды. Такая покупка имеет несколько плюсов: отопление дома, обогрев воды и экономия газа и электричества. В магазине можно увидеть различные модели газовых котлов, которые отличаются стоимостью, производителем, функциональностью и материалом изготовления. Перед покупкой отопительного оборудования стоит узнать о всех преимуществах и недостатках.

Преимущества стальных газовых котлов

 

К плюсам газовых стальных котлов можно отнести:

  1. Небольшой вес газового котла позволяет сэкономить на установке и доставке.
  2. Невысокая стоимость.
  3. Одноконтурный или двухконтурный котел.
  4. Теплообменник, выполненный из стали отличается большим сроком эксплуатации.
  5. Большой выбор мощности оборудования.
  6. Небольшой диаметр дымохода.
  7. Естественная циркуляция.
  8. Необходимая автоматика для безопасной работы оборудования.
  9. Ремонтно пригодная автоматика и газовая горелка.
  10. Отечественный производитель.
  11. Энергонезависимость оборудования.

Недостатки стальных газовых котлов

Несмотря на множество преимуществ, газовый котел имеет некоторые минусы:

  1. Использование с естественной циркуляцией.
  2. Стальной теплообменник.
  3. Тяжело контролировать нагрев воды.
  4. Небольшой КПД.

Теперь рассмотрим подробнее все недостатки.

Естественная циркуляция может показаться плюсом, если сравнивать котел с энергонезависимостью. Естественная циркуляция – процесс, при котором вода нагревается и расширяется и уменьшается, затем начинается подыматься вверх. Такая циркуляция основа на гравитации и нет необходимости в установке циркуляционного насоса. Но для такой системы нужно установить толстые трубы с поднятием подающей линии в самую высокую точку, затем она опускается и получается начало отопительной системы в виде «П». Кроме этого требуется установить расширительную емкость. Таким образом, нагретый теплоноситель поднимается до петли и летит вниз. Такая система выглядит некрасиво внешне и поэтому устанавливать ее на кухне не хочется. Если установить систему в котельной, то она имеет только одни плюсы.

Отопительная система может быть однотрубная или двухтрубная, но требуется установить циркуляционный насос. В таком случае стальной газовый котел перестает быть энергонезависимым.

Стальной теплообменник может быстро выйти из строя из-за использования некачественного теплоносителя.

КПД стального котла составляет 90%, конечно же, есть отопительное оборудование, которое имеет более высокие показатели. Но разница в стоимости этих котлов вряд ли окупится, поэтому нет смысла переплачивать.

В двухконтурном агрегате есть минус: техническая сторона, которая влияет на комфортное использование теплой воды. Если установлены два смесителя на кухне и в ванной, то по нормам в минуту может нагреваться 14 л воды. Соответственно при открытии 1 смесителя получаем 7 литров. Зимой вода нагревается до 60 градусов, поэтому ее нужно разбавлять с холодной до комфортной температуры. Таким образом, на 2 смесителя получается нормальная рабочая температура.

Весной температура нагрева составляет 40 градусов и разделить ее на комфортную на 2 смесителя не получится. В таком случае теплая вода будет на кухне или же в ванной.

Для того чтобы вода быстро нагревалась в проточном режиме, необходимо нагревать ее с 10 до 45 градусов. Для этого требуется большая мощность. Для нагрева 14 литров воды в минуту требуется мощность оборудования 25-30 кВт. Если установлен котел 7 кВт, то это будет достаточно для мытья рук и посуды теплой водой.

Если использовать двухтрубную или однотрубную систему, то нужно установить циркуляционный насос и мембранный бак. В такой системе давление достигает 2 бар. Стальной газовый котел не предназначен для работы под таким давление, поэтому использовать его с циркуляционным насосом не желательно. В одноэтажном доме можно установить такую систему и следить за ростом и падением давления, но придется приобрести еще расширительный бак с запасом.

Читайте также: