КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Воскресенье, Апрель 5, 2020
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

 

Визы и гринкарты

Визы и Гринкарты США

 

Советы от адвоката 

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Виды энергонезависимых газовых котлов

С недавних пор все чаще жители загородных домов начали использовать для отопления энергонезависимые газовые котлы. Они отличаются от стандартных моделей зависимость от электроэнергии. Благодаря этому оборудование работает с высокой точностью и потребляет меньше газа.

Виды отопительных котлов

 

В первую очередь стоит разделить газовые котлы на два вида: энергозависимые и энергонезависимые. Рассмотрим каждый вид подробнее:

  1. Энергозависимые модели зависят от сети. От электричества происходит циркуляция системы, автоматизированные процессы, поджигание, горение и т.д. При частых сбоях в сети, рекомендуется приобрести стабилизатор напряжения.
  2. Энергозависимые котлы работают без электричества. Поджигание производится вручную. Котел может работать в системе отопления с открытой камерой сгорания и естественной циркуляцией.

Газовый котел работает по такому принципу: с помощью регулятора подается газ на запальник и происходит зажигание спичками. После прогревания система и датчик фиксирует нужный нагрев, и газ подается к горелке. Затем поджигается горелка. Она работает некоторое время, а после нагрева теплообменника газ больше не подается.

 

После остывания теплообменника газ снова подается на горелку.

Особенности котлов отопления

Главным отличием между энергозависимым и энергонезависимым газовым котлом является потребление электричества. В энергонезависимом оборудовании не требуется устанавливать стабилизатор напряжения или ИБП. Газовый котел настенного типа имеет небольшой вес и его можно закрепить на стену.

Несмотря на положительные стороны, котлы такого типа имеют минусы. Необходимо устроить дымоход с сильной тягой. Кроме этого в газовой магистрали будет высокий уровень давления.

Газовые котлы напольного типа работают по такому же принципу, как и другие независимые агрегаты. Конструкция отопительного оборудования состоит из теплообменника, газовой горелки и металлического корпуса. Горелка может быть изготовлена из стали, меди или чугуна.

 

Классификация котлов

Сложным оборудованием считается газовый энергонезависимый котел напольного типа. Коэффициент полезного действия составляет около 90%. Для того чтобы получить нагрузку 10000 Вт требуется 1,2 куб.м в час природного газа.

Одноконтурные модели нужны для отопления дома. Для нагрева воды для хозяйственных нужд требуется приобрести двухконтурный котел.

Разделить газовые котлы еще можно по виду горелки и способу регулировки:

  • Надувная имеет высокий КПД и мощность, поэтому стоит дороже;
  • Атмосферная работает бесшумно и стоит дешевле предыдущей модели.

Классификация котлов по способу регулировки

По способу регулировки можно разделить газовые котлы на следующие виды:

  1. Одноступенчатые имеют 1 уровень мощности.
  2. Двухступенчатые оснащены двумя уровнями мощности.
  3. Модуляционные помогают изменять уровень владельцу. При такой регулировке можно поддерживать нужный температурный режим в доме.

Читайте также: