КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Сентябрь 20, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Варианты врезки циркуляционного насоса

Для работы системы отопления требуется установка циркуляционного насоса. Есть два варианта врезки циркуляционного насоса. В одном из них не нужно управлять включением и выключением прибора. При наличии электропитания циркуляционного насоса, теплоноситель будет проходить через насос. Если же оно отсутствует, то носитель тепла будет двигаться естественным образом.

Как врезать циркуляционный насос на подачу и обратку теплоносителя

Многие считают, что практически нет отличия от того, как будет врезан насос на подачу или же обратку носителя тепла. Современные насосы эффективно работают даже при больших напорах. Но бывают случаи, когда приходится ремонтировать те насосы, которые были установлены на подачу носителя тепла в системе с твердотопливным котлом. В таком оборудовании происходит длительное закипание системы, а, следовательно, циркуляционный насос перестает работать.
Рассмотрим подробнее два варианта врезки циркуляционного насоса.

Врезка циркуляционного насоса с ручным управлением

 

В таком варианте осуществляется управление теплоносителем ручным способом. Для принудительной циркуляции теплоносителя нужно перекрыть шаровой клапан байпаса и открыть вентиль возле насоса. Если необходимо естественное движение носителя тепла, то можно перекрыть вентили наоборот.

Энергонезависимая врезка циркуляционного насоса

Произвести врезку таким способом можно в автоматическом режиме. Для этого не нужно участие человека. Вам не нужно переключать систему на принудительную и естественную циркуляцию. Установка производится на перекрывающий байпас шарикового клапана.

Принцип работы заключается в следующем: Шарик клапана при помощи напора насоса прижимается и перекрывает магистраль естественной циркуляции. Если насос прекращает работу или отключается электричество, то шарик шарового клапана всплывает и возобновляется естественное движение носителя тепла.

 

Выбор шарового клапана

Если шарик шарового клапана перекрывает трубу, то возникает вопрос, как работает шаровой клапан, который установлен горизонтально или же под углом, а не вертикально. В таком случае рекомендуется применять чугунный клапан польского производителя Tech-Pol. Он может работать в вертикальном и горизонтальном положении.

Установка циркуляционного насоса

В комплекс таких мероприятий должны входить:

  1. Проверка маркировки насоса.
  2. Установка насоса с байпасом.
  3. Установка фильтра грубой очистки перед насосом по движению носителя тепла. Если его не установить, то придется заменять лопасти. Рекомендуется приобрести магнитный фильтр.
  4. Так как вокруг насоса устроены шаровые перекрывающие краны, то можно производить ремонтные работы и не нарушать работу системы отопления.
  5. В основную линию носителя тепла нужно установить шаровой чугунный клапан или шаровой кран. Таким образом, если насос выйдет из строя, то теплоноситель обойдет его и не испортится система отопления.

Читайте также:

Насосные станции для дома