КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Декабрь 13, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Бесперебойник для насоса отопления и котла

При помощи насоса работают такие системы: теплые полы, отопление и горячее водоснабжение. Так как часто случаются проблемы с электричеством, то системы прекратят свою работу сразу же. Чтобы этого не произошло необходимо устанавливать источник бесперебойного питания. Кроме ИБП можно установить генератор или систему отопления, которая не нуждается в насосе. Для работы генератора необходимо использовать дизельное топливо или бензин. К тому же такой прибор имеет неприятный запах и создает шум. Поэтому генератор нужно устанавливать в отдельном нежилом помещении, для устройства которого потребуются дополнительные затраты. 

Бесперебойник для насоса отопления и котла

Если дом уже построен, и вы решили произвести монтаж системы отопления, которая не нуждается в отоплении, то нужно подготовиться к большим расходам. Так как для этого понадобится сделать проект, который стоит денег, а также произвести замену трубопроводов и других коммуникаций. 

Исходя из вышеперечисленных нюансов более подходящим вариантом является устройство источника бесперебойного питания. Он необходим как для насоса отопления, так и для отопительного котла. Кроме поддержания питания бесперебойник еще стабилизирует напряжение, что является немаловажным фактором. 

В нашей статье рассмотрим характеристики источника бесперебойного питания для насоса и котла отопления, а также советы по выбору оборудования.

Содержание:

  1. Виды бесперебойников для насоса отопления
  2. Интерактивный источник бесперебойного питания
  3. Резервный источник бесперебойного питания
  4. Источник бесперебойного питания с двойным преобразованием
  5. Источник бесперебойного питания для отопительного котла

Виды бесперебойников для насоса отопления

Источник бесперебойного питания состоит из следующих элементов: переключатели, преобразователи и аккумуляторы. Есть несколько видов бесперебойников для циркуляционного насоса отопления: интерактивный источник бесперебойного питания, резервный источник бесперебойного питания и источник бесперебойного питания с двойным преобразованием.

Бесперебойник необходим для устранения следующих проблем: высокочастотные помехи, импульсивные помехи, кратковременные или долговременные всплески и подсадки напряжения, отклонения частоты более чем на 3 Гц и аварийная ситуация.

Интерактивный источник бесперебойного питания

Схема интерактивного источника схожа с резервной. Но отличием является то, что на входе интерактивной схемы устроен ступенчатый стабилизатор, который основан на автотрансформаторе, а также обеспечивает регулирование выходного напряжения. В случае пропажи напряжения питание получается от инвертора. КПД данного бесперебойника ниже, чем КПД резервного. При работе от первичной сети обеспечивает примитивную стабилизацию, не фильтрующую пики. Так как такой источник бесперебойного питания не может питать приборы с асинхронными двигателями, то для системы отопления его не используют. Так как используется крупный трансформатор, то для питания аккумулятора приходится пропускать через него большую мощность, которая увеличивается путем повышения частоты. Поэтому питать отопительные котлы нельзя.

Резервный источник бесперебойного питания

При помощи резервного источника бесперебойного питания происходит фильтрация помехов в обычном режиме, так как насос подключается напрямую к сети. Благодаря инвертору энергия от аккумуляторов поступает к схеме. Если произошло отключение подачи напряжения или нарушение от норм, то нагрузка будет автоматически подключена к питанию от схемы. После того как напряжение возвращается в пределы нормы, то параметры стабилизируются, а нагрузка обратно подключается к питанию от сети. Оборудования практически не создает шум. Схема резервного ИБП КПД вызывает пиетет почти 99%. Цена и тепловыделение минимальны. 

Источник бесперебойного питания с двойным преобразованием

Те оборудования, которые имеют повышенные требования к качеству питания нуждаются в источнике бесперебойного питания с двойным преобразованием. При помощи обратного преобразователя прибор преобразует переменный ток в постоянный и обратно. Если вдруг напряжения пропадет, то нет необходимости переключать на аккумуляторы, так как они всегда включены в цепь. На устройстве обычно пишут, что время переключения равно нулю. Но в какой-то степени это является правдивой информацией, так как нет переключения, а значит время не затрачивается.

Источник бесперебойного питания с двойным преобразованием корректирует частоту и напряжение и выдает идеальную синусоиду. Такие устройства создают шум, выделяют тепло и имеют немаленькую стоимость.

Источник бесперебойного питания для отопительного котла

Бесперебойник для насоса отопления и котла

В устройствах, где используется провод защитного заземления в работе применяется схема «сквозной ноль». В данной схеме можно проводить микротоки через провод. Если питание идет от изолированного бесперебойника или незаземленного, то некоторые функции могут отказать или же весь прибор может выйти из строя. В циркуляционных насосах такая проблема не может случиться, а в отопительных котлах это очень частая практика. Если бесперебойник работает от первичной сети, то такая проблема не может возникнуть. 

Если для отопительного котла применять источник бесперебойного питания без сквозного ноля, то может отказать автоматика или же случиться отказ работы оборудования. 

К источнику бесперебойного питания, который находится в составе с отопительной системой нельзя подключать любые приборы. Для отопительных котлов необходимо использовать ИБП с двойным преобразованием.

Читайте также:

Комментарии