КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Сентябрь 20, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Буферная емкость для твердотопливного котла

В твердотопливных котлах, работающих на угле или дровах, отсутствует непрерывная подача топлива. Производить регулировку мощности можно при помощи прикрытия воздухозаборной заслонки. Таким образом, происходит недостаточная подача воздуха для горения и недожог топлива, следовательно, снижается КПД и засоряется дымоход. Есть еще одна проблема – невысокая температура обратки, из-за которой образовывается конденсат на тепловом обменнике.

 

Вторую проблему можно с легкостью решить при помощи устройства узла подмешивания, который обеспечивает поступление теплоносителя в котел с температурой более 65 градусов. А вот решить вопрос регулирования мощности не так просто.

Буферная емкость для твердотопливного котла

 

Решить проблему с мощностью можно добавив в обвязку котла буферную емкость. Твердотопливный котел нагревает буфер на полную мощность, а отопительная система получает носитель тепла в необходимом количестве.

Если использовать буферную емкость как коллектор и гидрострелку, то можно усовершенствовать данную систему.

 

Буферная емкость используется не только для регулирования мощности и передачи необходимого объема теплоносителя, но и для горячего водоснабжения. Емкость будет стоить больше, но это решит проблему ГВС, которая тоже стоит немалых денег.

 

В стальном котле не нужно использовать узел подмешивания. Циркуляция между буфером и твердотопливным котлом будет естественная, таким образом, обеспечивая медленную циркуляцию. В стальной котел обратка входит в рубашку и нагревается пока идет до теплообменника. В представленной схеме можно использовать электрический котел, если есть возможность обогревать дом по ночному тарифу.

Как выбрать объем буферной емкости?

Рассчитать требуемый объем емкости для твердотопливного котла можно по формуле: на 1 кВт мощности требуется 50 литров. Но следует выбирать котел с небольшим запасом, а буферную емкость больше. Для того чтобы посещать котельную реже, рекомендуется приобрести котел, например, мощностью 30 кВт, так как он имеет большую топочную камеру, а буфер объемом 1500-2000 литров.

Читайте также: