Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Для чего используется изолон

Среди множества теплоизоляционных материалов лидером является изолон. Он отвечает высоким техническим характеристикам, имеет невысокую стоимость, а устройство такого материала не составляет труда. Именно поэтому многие покупатели отдают предпочтение изолону.

Изолон



Содержание:

  1. Что представляет собой изолон
  2. Виды изолона
  3. Достоинства и недостатки
  4. Особенности производства
  5. Область применения изолона

Что представляет собой изолон

Изолон – это материал, который представляет собой пенополиэтилен. Структура такого материала состоит из множества ячеек закрытого типа. Изолон отлично подходит для теплоизоляции. А также он обладает хорошей эластичностью. Изолон является самым востребованным и качественным материалом для теплоизоляции. Его широко применяют в автомобилестроение, легкой промышленности и на производстве по созданию холодильного оборудования.

Виды изолона

Выделяют два вида изолона в зависимости от способа изготовления: сшитый

Изолон

и несшитый.

Изолон

Главным отличием является их молекулярная структура. Сшитый изолон (ППЭ) имеет высокую биологическую стойкость, а также стойкость и прочность к агрессивной среде. А повышаются эти показатели благодаря сетчатому строению. 

Продают такой материал в виде матов или рулонов. А также можно выбрать модифицированные модели. Выделяют четыре типа:

  • Тип «А». В такой модели поверхность утеплителя с одной стороны покрывается фольгой;
  • Тип «Б». Две поверхности материала покрыты фольгой. Благодаря этому они имеют высокую стойкость к различным повреждениям;
  • Тип «С» Такой тип изолона легко укладывать, благодаря клейкой основе;
  • Тип «ALP». Такой изолон имеет самоклеющий и фольгированный слой, а также защитную прозрачную пленку. 

Благодаря фольгированному слою изолон может отражать до 98% света и тепла, которые сохраняются в помещении. Изолон можно выбрать и по толщине. Теплоизоляционный слой может быть 3-10 мм.

Достоинства и недостатки

Выделяют множество достоинства данного теплоизоляционного материала:

  • Небольшой коэффициент теплопроводности;
  • Высокие теплоизоляционные характеристики;
  • Изолон хорошо защищает от пара и влаги;
  • Благодаря ячейкам закрытого типа, данный материал обладает высокой степенью гидроизоляции;
  • Хоть защитный слой у изолона небольшой, но он обладает высокой ударной и звуковой защитой;
  • Большим плюсом является небольшой вес материала, эластичность;
  • А также материал имеет высокие показатели динамической прочности;
  • Из-за большой химической активности, данный материал не используется в некоторых сферах;
  • Изолон хорошо противостоит бензину, маслу и другим химическим соединениям. А также не вступает в реакцию с воспламеняющимися веществами;
  • Срок службы такого теплоизоляционного материала может достигать 100 лет. Это является большим преимуществом изолона. А также такой материал можно использовать повторно;
  • Изолон является экологически чистым и безопасным материалом, который не несет никакого вреда для здоровья и жизни людей. 

Выделяют несколько недостатков изолона:

  • Большая стоимость материла;
  • При транспортировке можно повредить изолон;
  • Устройство теплоизоляции с использованием изолона должно выполняться по технологии. Если она не будет выполнено, то может случиться повреждение структуры и, следовательно, материал не будет выполнять свою функцию;
  • Необходимо придерживаться правилам хранения изолона.

Несмотря на небольшие недостатки изолона, он отвечает многим современным требованиям и является качественным материалом для теплоизоляции.

Особенности производства

В несшитом изолоне несвязанная молекулярная структура в отличие от сшитого типа. В таком случае, между молекулами отсутствует химическая связь. Сшитый изолон намного качественнее несшитого. В первом типе при сшивке происходит усовершенствование молекулярной модели. 

Изолон

Она может быть сетчатой или поперечно-связанной. Благодаря сшивке такой материал имеет высокую теплостойкость. Изолон сшитого типа имеет стойкость к УФ-лучам, атмосферным осадкам, а также воздействию масла, нефти или бензина. 

Область применения изолона

Изолон имеет высокую стойкость к перепадам температуры. В холодное время года, при низкой температуре данный теплоизоляционный материал не меняет свои свойства. Поэтому изолон очень востребован в автомобильном и машинном строение. Изолон часто используют для защиты металла от коррозии, так как он имеет стойкость к воздействию влаги.

Также изолон является пожаробезопасным материалом. В случае контакта с огнем, изолон разлагается на углекислоту и воду. Часто применяют такой материал для утепления дома. Например, при создании наливных полов, применяется изолон небольшой толщины. Таким образом, протечка через пол будет невозможна. Данный материал используется не только для защиты от воды, но и в качестве термозащиты. При ремонте это является важным фактором.

Для теплоизоляции поверхности нужно уложить изолон на пол, а затем приклеить его к поверхности. Еще изолон применяют для утепления стен. Но при таком утеплении стоит обеспечить хорошую вентиляцию. Изолон можно использовать как внутри, так и снаружи дома. Он не подвержен воздействию УФ-лучей. Если не обеспечить качественную вентиляцию, то начнется медленное разрушение стен. Происходит это из-за того, что многие материалы отличаются большой гигроскопичностью. Поэтому стены защищают от влаги и обеспечивают хорошее проветривание. При соблюдении всех требований изолон является хорошим материалом для утепления дома. Ведь такой материал имеет множество преимуществ и совсем немного недостатков. А уложить такой материал можно самостоятельно. А также изолон не требует особого ухода при эксплуатации. При использовании изолона в качестве утепления стен дома, вы сохраните тепло в доме и обеспечите комфортную атмосферу помещений. 

Изолон является отличным и недорогим материалом для теплоизоляции вашего дома, который противостоит различным химическим реакциям и является противопожарным материалом.

Читайте также:

Комментарии