КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Понедельник, Май 20, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Электрокотлы Ферроли Зевс

Для обогрева загородного или дачного дома отлично подойдет электрический котел Ферроли Зевс. Данное отопительное оборудование производит итальянская фирма. Ferroli выгодно отличается от других производителей: мощностью оборудования, различными небольшими моделями, которые работаю от сети 220В, производительными котлами, которые могут обогревать 280 кв.м.

 Электрокотлы Ферроли Зевс

Содержание:

Особенности электрических котлов Ферроли Зевс

Изготавливают электрические котлы Ферроли Зевс с мощностью от 6 до 9 кВт для отопления дома площадью не более 100 кв.м. Для более больших площадей применяется электрический котел с мощностью от 12 до 28 кВт.

В зависимости от типа подключения электрокотлы Ферроли Зевс могут быть:

  • Однофазные 220В. До 9 кВт включительно;
  • Трехфазные 380В. Свыше 12 кВт.

Под контролем итальянских специалистов электрические котлы Ferroli Zews изготавливаются на заводе в Китае. Штрих-код на оборудовании 693 указывает на эти нюансы. Такая сборка является недостатком данного оборудования, так как не все доверяют китайской сборке. Стоимость электрокотлов немалая, а если бы они собирались в Италии, то сумма и вовсе была бы огромная. Поэтому китайская сборка в какой-то степени может являться положительным моментом.

Требования к электросети и установке

Настраивать отопительное оборудование можно только под контролем квалифицированного специалиста – электричка, который может иметь допуск к работам с трехфазной электросетью.

Чтобы электрический котел работал стабильно и без перебоев, необходимо учитывать некоторые рекомендации:

  1. Если электрический котел подключается к напряжение 220V, то необходимо подключать его через отдельный автомат. Он должен быть выделен в щитке.
  2. В электрических котлах Ферроли Зевс автоматика плохо реагирует на перепады напряжения. Поэтому для увеличения срока эксплуатации нужно установить источник бесперебойного питания.
  3. Благодаря установленным автоматам, заземления и УЗО обеспечивается безопасная работа системы.

Чтобы произвести подключение к трехфазной электросети нужно использовать силовой отдельный кабель. В инструкции к использованию прописаны нормы сечения и требования к проводу.

При помощи бойлера косвенного нагрева происходит подача ГВС. Тепловая энергия во время нагрева воды, которая необходима для отопительной системы, на время направляется в БКН. Номинальная производительность должна быть больше на 10-15% производительности бойлера с электрическим котлом.

Устройство электрокотлов Ferroli Zews

Электрические котлы Зевс являются одноконтурными, то есть, рассчитаны только для обогрева дома. Но к электрокотлу можно подключить внешний бойлер косвенного нагрева для горячей воды.

Электрический котел оснащен встроенным датчиком температуры воздуха и температуры воды. Но чтобы контролировать и управлять работой котла в зависимости от температуры в доме, нужно приобрести отдельно выносной комнатный термостат. Кроме этого можно подключить погодозависимую автоматику. Для этого нужно установить датчик уличной температуры. В электрическом котле есть специальный разъем для подключения такого датчика. При наличии погодозависимой автоматики можно сэкономить расходы на электроэнергию.

В состав электрического котла Ферроли входят следующие элементы:

  1. Электронная плата.
  2. Теплообменник с тэнами, которые изготовлены из меди.
  3. Расширительный мембранный бачок объемом 10 л.
  4. Предохранительный клапан.
  5. Гидрогруппа из меди.
  6. Циркуляционный насос, который имеет три скорости, с автоматическим воздухоотводчиком.

При помощи большого информационного ЖК-дисплея можно контролировать параметры отопительной системы и системы водоснабжения:

  1. Давление в системе.
  2. Температура воды в бойлере косвенного нагрева и в контуре отопления.
  3. Расход электроэнергии.
  4. При наличии каких-либо неисправностей показывается ошибка.

 

 Электрокотлы Ферроли Зевс

Кроме информационного ЖК-дисплея на лицевой панели электрического котла встроены кнопки вкл/выкл, функция «зима-лето» и термоманометр. Функция «зима-лето» способствует потреблению электроэнергии в зависимости от времени года. Электрический котел может работать в режиме «теплый пол» в требуемом температурном режиме.

Преимущества и недостатки

К преимуществам электрических котлов Ферроли Зевс можно отнести следующее:

  1. Отличное качество запчастей и комплектующих элементов.
  2. Большой выбор моделей с разной мощностью.
  3. Наличие информативного ЖК-дисплея.
  4. Множество различных современных функций.
  5. Техническая поддержка по телефону «горячей» линии в любое время суток.
  6. Можно использовать в отопительной системе незамерзающую жидкость.

Но есть и некоторые недостатки:

  1. Немаленькая стоимость.
  2. В комплект электрического котла не входит комнатный термостат, поэтому потребуются дополнительные затраты.
  3. Китайская сборка.

Исходя из технических характеристик электрических котлов Ферроли Зевс, можно сделать вывод, что такое отопительное оборудование соответствует всем требованиям, предъявляемым к аппаратам данного типа. Главным недостатком таких котлов является высокая стоимость. Именно поэтому в интернете не часто встречаются отзывы о данном отопительном оборудовании.

Читайте также:

Комментарии