КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Понедельник, Май 20, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Газ горит оранжевым, красным или желтым цветом

Газовое оборудование является небезопасным устройством. Поэтому необходимо знать признаки различных поломок для быстрого их устранения. Самой распространенной причиной в газовом оборудовании является изменение цвета горения газа. В норме он должен быть синим. Но если вы заметили, что цвет стал красным, оранжевым или желтым, а еще появился неприятный запах и падает черная сажа, то, скорее всего пламя коптит. При нарушении инжекции появляются на язычках пламени оранжевый или желтый цвет. Это говорит о нехватке воздуха. 

Процесс горения газа

В нашей статье подробно расскажем о горении газа и о признаках плохой работы газового оборудования.

Содержание:

  1. Газ горит желтым или оранжевым цветом
  2. Газ горит красным цветом
  3. Правильный цвет горения газа – синий
  4. Что делать в такой ситуации

Газ горит желтым или оранжевым цветом

Дисбаланс в топливовоздушной смеси возникает по различным причинам. Могут быть забиты отверстия для всасывания воздуха частичками пыли. Таким образом, создается препятствие для прохода воздуха. Больше всего газовое оборудование подвергается налету в первый год пользования. Так как после штамповки трубка запальной группы и горелка какое-то время сохраняют масляную пленку. Поэтому пыль налипает и мешает проходить воздуху, но газ пропускает отлично. Происходит большая подача газа в горелку. И нарушается баланс при смешивании подачи топлива к горелке. 

Процесс горения газа

Следовательно, газ попадает с пылью и сажей, поэтому возникает желтый и оранжевый цвет горения газа. 

Еще главной ошибкой является покупка газового оборудования для другого вида газа. Ведь если вы применяете один газ, а ваше оборудование рассчитано на другой, то появляется желтый цвет горения газа. 

Для того чтобы пропан и природный газ правильно сгорали необходимы разные пропорции воздуха. Поэтому перед покупкой газового оборудования нужно узнать, для какого типа газа оно предназначено.

В газовой плите заслонка для регулировки подачи воздуха может упасть, соскочить или может быть закрыта. Таким образом, не поступает необходимое количество воздуха. Если не хватает кислорода, то не все плиты могут гореть от электророзжига и иметь синий цвет пламени. Многие копят и теряют нагрев. В таком случае необходимо проводить ремонт газовой плиты.

Газ горит красным цветом

Угарный газ является побочным продуктом при сгорании абсолютно любого вида топлива. Газовое оборудование выделяет безопасный уровень газа, если при сгорании газа выделяется синий цвет пламени. Если пламя стало красным или оранжевым цветом, то это может говорить о повышенном выделении угарного газа. Если у вас появилась тошнота, головная боль, головокружение, то это могут быть признаки отравления угарным газом. 

Угарный газ, как всем известно, не имеет цвета и запаха, поэтому надо контролировать цвет пламени. Если газовая колонка начала тухнуть и газ горит красным цветом, то необходимо провести чистку оборудования. Для этого лучше позвать специалиста.

Раньше, когда не было системы контроля газа, умирало много людей в результате отравления угарным газом. Поэтому при первых подозрениях на утечку угарного газа надо срочно вызвать соответствующих специалистов.

Правильный цвет горения газа – синий

Процесс горения газа

Для того чтобы газ сгорал полностью и выделялось максимальное количество тепла нужно достаточное количества воздуха. Он смешивается с газом в горелке в необходимых пропорциях. Таким образом, будет обеспечиваться высокая интенсивность нагрева и выделения тепла. Если существуют какие-либо препятствия для поступления воздуха, то газ сгорает не полностью и выделяется окись углерода. А пламя становится желтым цветом.

От количества поступаемого воздуха зависит нагрев теплоносителя и цвет пламени. Если поступает нужное количество воздуха, то цвет пламени становится синим. 

Если в топливовоздушной смеси больше содержится газа, чем воздуха, то пламя может стать желтым цветом. А через какое-то время и вовсе может стать красным или белым цветом. Связано это с повышенной подачей газа в основную горелку. В таком случае происходит неправильный расход топлива, и горелка начинает коптить. Если горелка коптит, то она не будет нагревать воду, котел будет плохо нагревать теплоноситель, на посуде будет оставляться черный след от газовой плиты, и таким образом еда будет насыщаться серой. 

Что делать в такой ситуации

После того как цвет пламени стал оранжевым, красным или желтым следует понимать что это говорит об опасности. Поэтому необходимо найти проблему и устранить ее. После того как вы обнаружили изменение цвета горения пламени, то следует обратить к квалифицированному специалисту для диагностики и проведению ремонта газового устройства. 

Возможно, необходимо будет провести чистку газового оборудования, замену форсунок горелки и отрегулировать воздушный затвор в котле. Отрегулировать топливовоздушную смесь можно самостоятельно. Для этого не требуется помощь мастера.

Главным требованием перед установкой газового оборудования является устройство датчиков обнаружения угарного газа.

Для квалифицированных специалистов не составит труда устранить копчение пламени. Для этого не требуется специальных инструментов. При малейших подозрениях на протечку угарного газа срочно обращайтесь к специалистам.

Читайте также:

Комментарии