КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Понедельник, Ноябрь 18, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Как уменьшить расход газа

Несмотря на то, что газовое отопление считается самым экономным, счета за отопительный сезон получаются немаленькие. Поэтому многие жители частных домов думают о том, как сэкономить на отоплении. В первую очередь следует правильно выбрать газовый котел. Необходимо рассчитать требуемую мощность. Если приобрести оборудование большей мощности, то произойдет неэффективное сжигание газа. На 10 кв.м. принято считать, что приходится 1 кВт, но не стоит забывать о запасе. Но в каждом отдельном случае следует рассматривать теплоизоляционные свойства дома и другие параметры.

 

Как выбрать газовый котел

Для экономичного расхода газа можно выбрать газовый котел с автоматической регуляцией мощности, например Baltur Tesis. Оборудование вырабатывает столько тепловой энергии, сколько необходимо на данный момент. Именно поэтому происходит экономия газа. Еще стоит отметить газовые конденсационные котлы, которые пользуются большой популярностью. Их особенностью является использование тепла, которое в обычном оборудовании уходит через дымоход с продуктами сгорания. Сохраненное тепло направляется на нагрев воды, которая циркулирует в системе теплоснабжения. Конденсационный котел расходует примерно на 20% меньше, чем обычный газовый агрегат.

Выбор погода зависимой автоматики для газового котла

Для экономии газа многие жители частных домов начинают менять окна на более качественные, а также утеплять кровлю и стены дома. Но такие действия требуют больших расходов. Есть более дешевый вариант для экономии газа. Сэкономить топливо можно при помощи установки погода зависимой автоматики. Например, если на улице температура -20 градусов, то котел будет нагревать теплоноситель до 70 градусов. Если температура на улице станет еще ниже, то котел должен работать еще на большей мощности. Для этого нужно участие человека. Обычно днем температура выше, чем ночью. И если выставить определенный режим работы днем, то ночью в доме будет некомфортная температура. А если выставить мощность с запасом для большего нагрева в ночное время, то днем будет жарко, а потреблять котел станет на 15% больше, чем необходимо. Благодаря датчику уличной температуры будет поддерживать температура газового котла в зависимости от того, какая температура на улице.

Погода зависимая автоматика имеет такие преимущества:

  1. Вам не нужно самостоятельно регулировать мощность газового котла.
  2. В помещении будет комфортная температура.
  3. Не будет расходоваться впустую газ.
  4. Стоимость такого прибора составляет всего 1500 рублей.
  5. Установить датчик очень просто.

Для более эффективной работы рекомендуется выбрать датчик уличной температуры такое же производителя, как и газовый котел.

Как оптимизировать отопительную систему для уменьшения расхода газа

В основном стоимость отопления высокая из-за неэффективного распределения тепла по дому. Поэтому в первую очередь нужно оптимизировать работу системы. Например, можно установить балансировочные клапана. Таким образом, во всех помещениях будет одинаковое количество тепла. Особенно это важно в двухэтажных и трехэтажных домах, где устроена сложная система отопления.

Еще важным моментом оптимизации является установка автоматических терморегуляторов на радиаторах. С их помощью в комнате можно поддерживать температурный режим от 6 до 26 градусов. Автоматические регуляторы помогают сократить расход газа на 20%. Для быстрой регулировки температуры нужно заменить чугунные радиаторы на современные, так как они быстро нагреваются и остывают.

Для сокращения тепловых потерь можно утеплить трубопровод от отопительного котла.

Экономия на вентиляции

В большом загородном доме необходимо установить приточно-вытяжную вентиляцию. Вентиляционная система может расходовать до 50% всей электроэнергии, которая потребляется в доме. Кроме этого теряется большое количество тепла из-за выброса отработанных продуктов на улицу. Для снижения энергозатрат необходимо установить в систему вентиляции рекуператор тепла. В нем тепловая энергия отработанного воздуха применяется для нагрева поступающего приточного. Воздух из помещения отдает свое тепло уличному. Другими словами воздух с улицу поступает в дом уже нагретым. Современные рекуператоры имеют эффективность до 70%.

Качественная теплоизоляция стен дома

Через плохо утепленные стены может теряться до 50% тепла, которое вырабатывает отопительная система. Желательно утеплять стены еще в процессе строительства, но это не всегда получается. Поэтому рассмотрим методы повышения энергоэффективности в построенных домах. Утеплить ограждающие конструкции можно многослойными фасадными системами.

Самым экономичным и простым способом утепления стены является многослойная штукатурная система. На стены устанавливаются теплоизоляционные плиты, армирующая сетка, базовый и декоративный слой штукатурки.

Навесной вентилируемый фасад является более дорогим способом утепления. На стены необходимо закрепить паропроницаемые плиты из минеральной ваты. Облицовочные панели устанавливаются на металлическом каркасе для создания воздушного зазора между ними и утеплителем. Таким образом, теплоизоляция не намокает. Кроме этого такая система снижает расход газа и электроэнергии. Тепловые потери можно уменьшить до 50%.

Такими технологиями можно утеплить новый или давно построенный дом.

Установка качественных окон

Основным источником потери тепла являются старые окна. Через деревянные окна может уходить до 40% тепла. Поэтому рекомендуется установить новые окна высокого качества. Энергоэффективные окна имеют высокое термосопротивление и избавляют от сквозняков. Для сокращения тепловых потерь на пластиковые или деревянные окна можно установить тепло пленку, которая отражает тепло от поверхности. Пленка наклеивается по размеру стекла и отражает в помещение до 90% тепловой энергии, а свет будет проходить на 75%. Температура в помещении увеличится до 6градусов, а котел не будет расходовать больше газа. Такая пленка помогает еще и летом не пропускать солнце.

Утепление кровли

Если кровля плохо утеплена, то большое количества тепла будет уходить из дома. Ведь весь теплый воздух поднимается вверх. Даже если у вас сделан чердак, то его тоже следует утеплить. Лучшим вариантом утепления кровли будет укладка теплоизоляционных плит между стропильными ногами. В таком случае можно использовать мансардный этаж для проживания.

Замена лампочек

Исходя из исследований, можно сделать вывод, что на освещение дома тратиться до 25% электроэнергии. А половина из этого показателя тратится впустую. Для уменьшения расходов на электричество можно заменить лампочки на современные энергоэффективные. Такие лампочки потребляют в 5 раз меньше энергии. Кроме этого такие изделия работают дольше в 15 раз. Современные лампочки стоят дороже обычных, но быстро окупаются. В нежилых помещениях можно установить датчики движения, и таким образом еще сократить расходы. Так как свет будет гореть только тогда, когда люди будут находиться в этом помещении.

Как сэкономить на электрических приборах

Больше всего потребляют энергии бытовые приборы. Например, стиральная машина, холодильник, электрический чайник, микроволновая печь и т.д. Для того чтобы снизить энергопотребление, следует обратить внимание на класс энергоэффективности прибора. Есть 7 групп энергоэффективности от A до G. Самые экономичные приборы класса А.

Например, холодильник такого класса будет потреблять в стуки 0,9 кВт/ч. Сэкономить на работе такого прибора можно до 200 кВт/ч за год. Но стоит отметить, что есть еще более экономные приборы класса А+ и А++. Холодильники класса А++ будут потреблять в 1,5 раза меньше, чем класса А.

Выбор экономичного кондиционера

Одним из самых затратных приборов считается кондиционер. Обычный бытовой кондиционер потребляет в год до 1200 кВт. Если отказаться от него не получается, то можно сократить расходы на его использование. В первую очередь стоит выбрать прибор класса А. Можно использовать высокотехнологичную модель с тепловым насосом. Обычный кондиционер выбрасывает тепло на улицу, а современные модели передают тепло в гидромодуль и используют тепло для нагрева воды. В таком случае кондиционер будет работать для охлаждения воздуха и как водонагреватель.

На чем получится сэкономить

Если у вас проведена газовая магистраль, централизованное водоснабжение и отопление, то можно сэкономить на установке счетчиков. Поэтому вы сможете платить не по нормам, а за свое потребление.

По нормам 1 человек в сутки потребляет 190 литров холодной воды и 130 литров горячей. Платить нужно за количество человек прописанных в доме или квартире. Такие же расчеты можно отнести и к газу. Если у вас установлен счетчик, то вы можете не переплачивать и сократить оплату за коммунальные платежи.

Счетчики помогают рационально использовать ресурсы и экономить. Для полной экономии лучше использовать все комплексы мер по энергосбережению.

Читайте также: