КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Понедельник, Май 20, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Как выбрать потолочные инфракрасные обогреватели

Если в вашей местности отсутствует газовая магистраль, то хорошим вариантом будет электрическое отопление. Отличным вариантом будет применение потолочных инфракрасных обогревателей. В нашей статье вы узнаете о преимуществах, недостатках и видах оборудования.

Потолочный инфракрасный обогреватель

 Содержание:

  1. Достоинства и недостатки
  2. Виды потолочных ИК обогревателей
  3. Температура нагрева
  4. ИК обогреватель с терморегулятором

Достоинства и недостатки

Главным достоинством инфракрасного потолочного обогревателя является то, что он направляет тепло на определенный объект, а не рассеивает тепло. В отличие от других обогревателей, тепло не поглощается воздухом. А энергия оборудования доходит до обогреваемых поверхностей.

Современные электрические обогреватели отлично впишутся в любой интерьер помещения. Так как они крепятся к потолку, то будут выглядеть эффектно и не занимать лишнее место в доме. Дети и домашние животные не смогут достать до обогревателя, а значит, исключается возможность получения травмы. 

Потолочные инфракрасные обогреватели отличаются от других по нескольким пунктам:

  1. Так как данное оборудование не имеет много деталей, следовательно, ломаться практически нечему. 
  2. Работает обогревателей бесшумно.
  3. При использовании инфракрасного потолочного обогревателя вы сможете экономить до 40 % на затратах на отопление. 
  4. Способность прогревать определенные участки в помещении.
  5. После включения через пол минут обогреватель начинает отдавать тепло.
  6. Удобство установки. Не занимает лишнее пространство.
  7. Кислород будет сжигаться минимально при использовании инфракрасного обогревателя.
  8. Исходя из проводимых исследований выявлено, что обогреватели хорошо влияют на организм человека.
  9. Не выделяет никакого запаха при работе.
  10. Нет циркуляции воздуха, поэтому можно устанавливать такие обогреватели на улице.
  11. Обогрев является экологически чистым.
  12. Простота установки.

Несмотря на множество достоинств, инфракрасные обогреватели, как и другие приборы, имеют недостаток: в темное время суток создает неудобства из-за светового излучения.

Виды потолочных ИК обогреваталей

Инфракрасные обогреватели изготавливают из разных материалов:

  1. Галогенные.
  2. Микатермические.
  3. Керамические.
  4. Карбоновые.
  5. Стальные.

Стальные, керамические и микатермические подходят для жилых помещений. Нежелательно использовать обогреватели, изготовленные из карбона и галогена в жилых комнатах. Такие обогреватели можно применять в подсобных помещениях, а также помещениях, где живут домашние птицы и другие домашние животные. 

В зимние холодные дни домашних животных не всегда спасает их теплая шубка, поэтому многие хозяева приобретают инфракрасные обогреватели. Купив маломощные обогреватель, вы сможете создавать комфортную температуру в помещении для ваших питомцев. 

Хорошим вариантом для жилых помещений является миатермический инфракрасный потолочный обогреватель. Такие обогреватели внешне очень похожи на обычные светильники дневного света. Они имеют аккуратный внешний вид и небольшие размеры, а также минимальную толщину. Единственным недостатком миатермического инфракрасного потолочного обогревателя является небольшой шум при работе. Управлять таким обогревателем можно при помощи терморегулятора. 

Керамические обогреватели отлично подходят для частных домов, а также офисных помещений.

Стальные инфракрасные обогреватели похожи по принципу работы и конструкции с миатермическими обогревателями, но работают бесшумно.

Керамические обогреватели работают без шума. Имеют вид прямоугольных пластин. При использовании потолка в виде плиток, можно чередовать их со светильниками и обогревателем. Таким образом, вы устроите отопительную систему, которая практически не будет заметна. 

Так как стальные и миатермические обогреватели имеют небольшие размеры, красивый внешний вид и высокие технические характеристики, то их рекомендуется применять в жилых помещениях. Керамические инфракрасные обогреватели обычно изготавливают как настенный тип. Карбоновые и галогенные обогреватели лучше использовать в промышленных или хозяйственных помещениях, а от установки в жилых помещениях лучше воздержаться. 

Последняя модель инфракрасных обогревателей – это пленочный потолочный обогреватель. Он устраивается на потолок, а затем прикрывается основным потолком. Таким образом, система отопления будет полностью скрыта и не испортит интерьер помещения. Выглядит такой обогреватель в виде многослойной пленки с токопроводящими дорожками. Пленка, которая имеет отражающий материал, подшивается на потолок.

Температура нагрева

В инфракрасных обогревателях применяются разные нагревательные элементы, которые различаются по температуре нагрева и длине излучаемых волн. Выделяют несколько видов:

  • Излучатели, которые применяются в домах, производственных помещениях, где высота этажа не превышает 3м. Длина излучаемых волн колеблется в пределах от 5,6 до 100 микрон. Температура нагрева может быть 100-600°;
  • Излучатели, которые применяются в помещениях с высотой от 3 до 6 м. Длина волн составляет 2,5-6,5 микрон. А температура нагрева колеблется в диапазоне 600-1000О°;
  • Излучатели, которые применяются в помещениях с высотой более 6 м. Обычно их используют на заводах и фабриках. Температура нагрева выше 100°. А длина волн равна 0,74-2,5 микрон.

ИК обогреватель с терморегулятором

Потолочный инфракрасный обогреватель

Если вы задумались об установке инфракрасного потолочного обогревателя, то следует продумать систему управления. На таких моделях отсутствуют включатели и регуляторы температуры. Но купить и установить регулятор можно отдельно. В таком случае обогреватель устраивают на потолок, а терморегулятор на стену. 

Многие производители продают в комплекте термостат и обогреватель. Если вы планируете устанавливать в своем доме больше одного обогревателя, то лучше купить отдельно терморегулятор. 

У популярных производителей при покупке инфракрасного потолочного обогревателя можно купить терморегулятор такой же фирмы. Для обеспечения вашего помещения качественным обогревом рекомендуется устанавливать терморегулятор в каждой комнате.

При такой системе можно контролировать температуру в каждом помещении отдельно. В нежилых помещениях можно вовсе отключать обогрев в ночное время. А в спальне или детской увеличить температурный режим.

Читайте также:

Комментарии