КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Вторник, Июль 16, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Настенные энергосберегающие обогреватели для дома

Настенные энергосберегающие обогреватели относятся к отопительным приборам для обогрева дома. Такие приборы расходуют меньше электроэнергии для нагрева помещения иди же имеют большой коэффициент полезного действия. При высоком КПД электрическая энергия превращается в тепловую с минимальными потерями. Но и в старых моделях электрических обогревателей КПД превышает 90%.

Настенные энергосберегающие обогреватели для дома

Энергосберегающие обогреватели изготовлены по новым технологиям и из современных материалов. Такие модели имеют красивый внешний вид, более практичны и удобны в использовании. Энергосберегающие обогревали имеют функцию автоматического контроля, которая помогает экономить электроэнергию. Данные обогреватели могут быстро обогревать помещение при помощи разных способов нагрева. Рассмотрим в нашей статье виды настенных энергосберегающих обогревателей.

Содержание:

  1. Какие бывают настенные энергосберегающие обогреватели
  2. Кварцевые энергосберегающие обогреватели для дома
  3. Инфракрасные настенные обогреватели для дома
  4. Электрические настенные конвекторы для дома

Какие бывают настенные энергосберегающие обогреватели

Выпускают много различных моделей настенных энергосберегающих обогревателей. Все они различаются по размеру, форме, способу нагрева, весу и дополнительным функциям. 

Можно разделить настенные энергосберегающие обогреватели по способу нагрева:

  1. Нагревающие при помощи конвекции.
  2. Нагревающие при помощи теплового излучения.

Настенные энергосберегающие обогреватели можно разделить по виду нагревательного элемента и по конструкции:

  • В виде ламп с пленочными нагревательными элементами.
  • В виде ламп с панельными нагревательными элементами.
  • В виде ламп с трубчатыми нагревательными элементами.

Настенные энергосберегающие обогреватели еще отличаются по способности регулировать мощность:

  1. Без терморегулятора.
  2. С терморегулятором.

Бывают настенные обогреватели: кварцевые, инфракрасные и электрические. Рассмотрим каждый вид более подробно.

Кварцевые энергосберегающие обогреватели для дома

Настенные энергосберегающие обогреватели для дома

Кварцевые энергосберегающие обогреватели относятся к современным отопительным приборам. Такое оборудование представляет собой плиту, которая состоит из кварцевого песка, в ней устроены нагревательные элементы в виде металлических спиралей. При помощи электрических нагревательных элементов нагревается содержимое панели. Затем панель отдает тепло в помещение. Для нагрева кварцевой плиты понадобится 15-25 минут. Хоть обогреватель нагревается достаточно долго, но за то долго сохраняет тепло даже после выключения. 

Поверхность плиты может максимально нагреваться до 95оС. Поэтому необходимо обогреватель защищать специальными экранами или устанавливать на безопасной высоте. Обогрев помещения происходит при помощи конвекции. Принцип работы очень похож на обычный «сухой» электрический конвектор. Но отличием является нагрев воздуха нагревательным элементом при помощи кварцевого песка, а не алюминиевого теплообменника. При такой работе обогреватель не сжигает пыль, а температура контакта нагретой поверхности с воздухом заметно снижается. Для дома с постоянным проживанием отлично подходят кварцевые энергосберегающие настенные обогреватели. 

Инфракрасные настенные обогреватели для дома

Настенные энергосберегающие обогреватели для дома

Самая популярная модель инфракрасного настенного обогреватели представляет собой прямоугольник, который имеет карбоновый нагревательный элемент. Он изготавливается из углеродного волокна. Обогрев помещения происходит в результате теплового инфракрасного излучения. Так как воздух соприкасается с нагретой поверхностью панели и поднимается вверх, то осуществляется его циркуляция. Таким образом в какой-то степени присутствует конвекция. 

Нагревательный элемент в результате нагрева генерирует анионы, которые балансируют атмосферу обогреваемого помещения, а также осаждают из нее пыль. Инфракрасные настенные обогреватели имеют небольшой вес. А поверхность панели обогревателя максимально нагревается до 80оС. Таким образом обогреватель не сжигает кислород. Но из-за достаточно высокой температуры такой обогреватель нужно закрывать защитным экраном или вешать на безопасную высоту. 

Многие инфракрасные обогреватели, которые имеют мощность более 1 кВт имеют встроенный терморегулятор. Он бывает автоматический и механический. Поэтому можно с легкостью подобрать нужный температурный режим, а также сэкономить электроэнергию. В обогревателях, которые имеют мощность меньше 1 кВт редко можно встретить встроенный терморегулятор. 

Электрические настенные конвекторы для дома

Настенные энергосберегающие обогреватели для дома

Электрические настенные конвекторы имеют простую конструкцию и эффективно обогревают помещение. Обогреватель состоит из конвекционной камеры, нагревательного элемента с теплообменников. Конвекционная камера является защитным и декоративным кожухом. 

Благодаря конвекции воздуха обогреватель отапливает практически все помещение.

Внешне такие конвекторы отличаются наличием отверстий для входа и выхода воздуха в защитном кожухе. Первые находятся сбоку или сверху, а вторые расположены снизу. Первые выглядят в виде жалюзей, которые направляют теплый поток воздуха. 

Излучение тепла от корпуса небольшое, так как внешний кожух нагревается максимально до 50-60оС. Такие обогреватели безопасны и не нуждаются в защитном экране. Устанавливать обогреватель можно даже в детской комнате. Обогревается помещение не очень быстро. Необходимо время для поднятия нужной температуры воздуха. Как и на любом обогревателе на электрическом конвекторе нельзя сушить одежду или накрывать чем-либо. 

Читайте также:

Комментарии