КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Воскресенье, Апрель 5, 2020
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

 

Визы и гринкарты

Визы и Гринкарты США

 

Советы от адвоката 

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Независимая отопительная система в квартире

В зимний период стоимость коммунальных услуг значительно увеличивается из-за включения отопления. Оплачивать отопительную систему нужно всем жителям многоквартирного дома, даже если в квартире установлено автономное отопление. За любой источник тепловой энергии приходится платить. При наличии регулятора на радиаторе можно увеличивать или уменьшать мощность нагрева. Но если в каждой квартире не установлены индивидуальные счетчики учета тепла, то стоимость за отопительные услуги будут рассчитываться исходя общедомового потребления. Например, в одной квартире потребляют минимальное количество тепла, а в другой – максимальное, но платить они будут за средние показатели. Рассмотрим в нашей статье, как можно сэкономить на отоплении в квартире.

Понять какое отопление будет дешевле можно, если узнать подробнее обо всех видах топлива и технических характеристиках нагревательных приборов.

Независимая отопительная система в квартире

Квартиры, которые подключены к центральному отоплению, обогреваются по остаточному принципу. Температура отопления в квартире будет такая же, как и температура теплоносителя. В тепловой магистрали носитель тепла имеет температуру от 45 до 95 градусов. После поступления в дом он начинает распределяться по трубопроводу во все квартиры. Степень обогрева помещений зависит от конфигурации домовой системы и типа разводки. Произвести регулировку температурного режима в квартире самостоятельно не получится. Это и является главным недостатком такой системы отопления. В таком случае сэкономить на оплате коммунальных услуг не получится. Можно только повысить теплоэффективность.

Чтобы решить данную проблему можно попробовать получить разрешение на отключение квартиры от централизованного отопления. Снизить растраты можно при помощи обустройства автономного отопления. Кроме этого вы сможете самостоятельно контролировать температуру в помещении и создать комфортные условия проживания.

Как повысить эффективность отопления в квартире?

Если вы смогли получить разрешение на отключение от центральной отопительной системы, то можно считать, что некоторую сумму вы уже сэкономили. Далее нужно выбрать систему, которая будет эффективной и экономичной для вашей квартиры.

Работа автономного отопления зависит от таких факторов:

  1. Вид автономного отопления.
  2. Объем тепловых потерь квартиры.
  3. Сколько человек проживает в квартире.
  4. Есть ли на оборудовании терморегулятор и как работает автоматика.

Если каждый фактор серьезно рассмотреть, то можно сэкономить на отоплении. Но в первую очередь нужно сократить тепловые потери дома.

 

Для утепления стен рекомендуется утеплить внешние панели, заделать межпанельные швы, утеплить двери и окна. В таком случае тепловая эффективность квартиры увеличится на 20%.

Если рассматривать газовый и электрический котел, теплые полы или конвекторы, то можно выделить в каждом оборудовании плюсы и минусы. Стоит подумать о том, как ваша система оснащена автоматикой и приборами для регулирования температуры нагрева. Практически все нагревательные приборы оснащены терморегуляторами, которые помогают установить оптимальный режим нагрева. Качество работы отопительного оборудования зависит от состояния проводки и трубопроводов.

При разработке проекта автономного отопления необходимо правильно выполнить разводку трубопроводов и подключение радиаторов.

При электрическом отоплении необходимо иметь электрическую проводку нужной мощности. Для надежности и безопасности отопления следует установить трехфазный счетчик и автоматы аварийного выключения.

При правильном проектировании отопительной системы можно добиться экономичного обогрева квартиры.

Какие отопительные системы считаются экономными для квартиры?

С каждым годом отопительные системы совершенствуются и становятся более экономичными. Но не так просто выбрать систему, которая будет соответствовать всем требованиям. В первую очередь владелец квартиры хочет, чтобы оборудование потребляло как можно меньше топлива, но при этом в помещении была комфортная температура. В квартире можно установить только электрическое или газовое отопление. А для дома можно рассматривать и другие варианты систем. На рисунке можно увидеть принципиальную схему отопления газом в квартире.

 

При устройстве автономного отопления следует согласовать это решение с соседями. Варианты для отопления квартиры: водяное, газовое или электрическое. Самыми доступными видами топлива являются газ и электричество.

Газовое отопление можно считать более надежным, так как не случаются никаких перебоев, как в электричестве. Кроме этого ежемесячная оплата за обогрев квартиры будет значительно дешевле. Ведь тариф на отопление электричеством составляет 4000 руб/Гкал.

Если вы установили экономичный электрический котел, который оснащен системой контроля, то расход может снизиться, но не сильно. Стоит помнить о том, что кроме отопления электричество еще используется для бытовых приборов. Именно поэтому итоговая сумма в конце месяца получается высокая. Отличным вариантом является использование электрических нагревателей для дополнительного отопления. Например, в осенне-весенний период, когда центральное отопление еще не включили, а в квартире прохладно. В таком случае счета за электроэнергию будут приемлемыми.

Читайте также: