Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Обогреватели для дома и дачи, работающие на газу

Для обогрева загородного дома или дачи часто используют газовый обогреватель. Он отлично отапливает небольшие помещения и работает автономно. Его можно применять для обогрева беседок или террас. Рассмотрим в нашей статье подробные характеристики и принцип работы обогревателей, работающих на газу. 

Обогреватели для дома и дачи, работающие на газу

Содержание:

  1. Характеристики обогревателей
  2. Как работает газовый обогреватель
  3. Какие типы камер бывают
  4. Инфракрасное отопление

Характеристики обогревателей

Можно выделить несколько типов газовых обогревателей по принципу их работы:

  • Каталитические обогреватели;
  • Инфракрасные керамические обогреватели;
  • Конвекторные обогреватели.

Наиболее безопасными газовыми обогревателями являются каталитические. Они работают тихо и без пламени. Нагревается обогреватель при помощи реакции катализатора и газа. Вследствие такой реакции образуется тепловая энергия, но в тоже время не появляются опасные вещества. Работает каталитический газовый обогреватель с мощностью примерно 2,9 кВт. Несмотря на небольшую мощность, обогреватель может нагреваться до температуры равной 500°

Обогреватели для дома и дачи, работающие на газу

Использовать данный обогреватель лучше в помещениях, площадь которых не превышает 20м2. Работает каталитический обогреватель от газового баллона, бензина или электричества.

В современных моделях устанавливают вентиляторы, с их помощью можно повысить тепловую мощность почти в два раза.

Второй тип больше подходит для обогрева больших помещений, таких как склады или террасы с большой площадью. Благодаря своим техническим характеристикам такой тип лучше всего подойдет для открытого пространства. При работе инфракрасного обогревателя происходит смешивание подающего воздуха и газа, а после поступления на керамическую плитку, он сгорает. Таким образом, происходит повышение температуры у нагревательного элемента. 

Обогреватели для дома и дачи, работающие на газу

С помощью теплового излучения нагреваются предметы находящиеся вокруг обогревателя. Для работы обогревателя не нужно подключать его к электричеству. Температура оборудования может быть свыше 800°. Инфракрасный обогреватель может работать от газового баллона или газовой магистрали. КПД такого обогревателя свыше 80%. Еще одним достоинством данного обогревателя является его небольшие размеры и вес. Его с легкостью можно переставить в удобное для вас место. 

Мощность инфракрасного обогревателя может составлять 1,2-4,2 кВТ. Такое оборудование не сушит воздух в доме. А установить его можно на пол, потолок или стены. 

Для обогрева дома большой площади необходимо выбрать инфракрасный обогреватель с высокой мощностью, которую можно самостоятельно регулировать. 

Коонвекторные обогреватели работают по принципу конвекции. Таким образом, холодный воздух поступает в камеру сгорания, где происходит его нагрев, а затем теплый воздух выходит в помещение. А продукты сгорания выходят с помощью наружной трубки. Такие обогреватели предпочтительнее устанавливать под окном, так как они нуждаются в качественной системе вентиляции. Работать такой тип обогревателя может от газового баллона или магистрали. Главным преимуществом конвекторного обогревателя является его КПД, которое может быть 90%. А мощность такого прибора составляет от 3 до 12 кВт. Конвекторные обогреватели востребованы для обогрева офисов, небольших павильонов и дач. 

Обогреватели для дома и дачи, работающие на газу

Как работает газовый обогреватель

Принцип работы газовых обогревателей довольно прост. Внутри изолированной камеры сгорания происходит беспламенное сжигание газа. В первую очередь заполняется воздушно-газовый смеситель, где происходит соединение с инжектируемым воздухом. Полученный состав поступает в камеру, где происходит процесс замедленного смешивания. Под давлением смесь уходит в излучающую панель, где она окисляется и сгорает. Воздух начинает нагреваться и подниматься вверх. Через 5 минут после включения обогревателя, он начинает отдавать тепло. Благодаря встроенным температурным датчикам, в случае сбоя работы происходит автоматическое отключение обогревателя. 

Какие типы камер бывают

Обогреватели бывают с открытой или закрытой камерой. В обогреватели с закрытой камерой в комплектацию входит коаксиальная трубка. Такой конвектор способен обогревать помещения до 40м2. 

Наиболее безопасным является закрытая камера. Ведь газ и продукты сгорания не будут попадать в помещение. Такой тип обогревателя является экологически чистым и безопасным, при этом имея небольшую стоимость. Если будет недостаточно количества кислорода, то обогреватель автоматически выключится. А происходит это благодаря анализатору воздуха и предохранительному клапану. 

Обогреватели не предназначены для закрытого пространства. 

Плюсы обогрева газом:

  1. Экономичность.
  2. Не зависим от электроэнергии.
  3. Беспламенный нагрев.
  4. Небольшие размеры оборудования.
  5. Высокая теплоотдача.
  6. Простота в использовании и небольшая стоимость.

Минусы:

  1. Для коаксиальной трубы, необходимо сделать отверстие в стене для вывода продуктов сгорания. 
  2. Проход в стене для трубы, которая подает газ.
  3. Обогреватель быстро нагревается, но также быстро остывает. 

Инфракрасное отопление

При инфракрасном отоплении происходит нагрев предметов, а они отдают тепло. При таком отопление воздух не будет влажным и атмосфера в помещение будет комфортной. Благодаря электромагнитным волнам, все помещение будет обогреваться равномерно. В качестве нагревательного элемента применяются керамические пластины. 

Длинноволновые пластины имеют температуру излучения свыше 800°, а средневолновые до 600°. Располагать обогреватели можно на стене, полу или потолке. 

Инфракрасные обогреватели разделяются на типы, которые отличаются мощностью. Их мощность может варьироваться от 1,2 до 4,2 кВт. Модели, которые оснащены вентилятором, дополнительно увеличивают мощность на 2 кВт. Для установки такого обогревателя площадь помещения должна быть больше 15 м2. Обогреватели бывают: газовые, электрические и дизельные. Самыми экономными являются дизельные и газовые модели. КПД таких типов составляет 90%. Все большую популярность набирают данные обогреватели для открытых веранд или террас. Для контроля горения предусмотрено управление датчиком.

Преимущества инфракрасного газового обогревателя:

  1. Экономичность.
  2. Регулировка направления тепла.
  3. Простота установки.
  4. Не сушит воздух и не забирает кислород.

Недостатки:

  1. Дорогой ремонт обогревателя.
  2. Большой риск взрывоопасности.
  3. Высокая стоимость.
  4. Каждый год следует проводить тестирование оборудование и чистку. 

При эксплуатации газового обогревателя следует соблюдать правила техники безопасности. На обогреватель нельзя вешать вещи для сушки, а также запрещается снимать защитную решетку. Не следует размещать обогреватель возле легковоспламеняющихся предметов или рядом с водой. Если вы почувствовали запах газа необходимо сразу же отключить обогреватель и проветрить помещение. Соблюдая все правила безопасности, обогреватель будет служить долго.

Читайте также:

Комментарии