КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Апрель 19, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Регулятор для теплого пола

При помощи терморегулятора модно контролировать температуру теплового пола. Регулятор поддерживает температурный режим, когда включен. Терморегулятор кроме поддержания температуры теплого пола еще создает энергоэффективность всей системы отопления. Таким образом затраты на электричество снижаются. В нашей статье рассмотрим виды терморегуляторов для теплого пола, а также процесс регулирования.

Регулятор для теплого пола

Содержание:

  1. Для чего нужен терморегулятор
  2. Виды регуляторов для теплого пола
  3. Механический регулятор
  4. Электронный регулятор
  5. Сенсорный регулятор
  6. Регулятор с программным обеспечением
  7. Процесс регулирования

Для чего нужен терморегулятор

Регулятор автоматически включает и выключает систему «теплый пол». Таким образом, поддерживается определенная температура. Некоторые приборы имеют встроенные датчики измерения температуры воздуха в доме. Когда температура достигает требуемого уровня, регулятор отключает систему «теплый пол». Следовательно, происходит экономия электроэнергии. Регулятор можно запрограммировать на сохранение необходимой температуры на продолжительный период. Есть два типа терморегуляторов: накладные и встроенные. Для установки второго типа необходимо устраивать нишу в стене. А накладной регулятор можно установить абсолютно в любом месте.

Виды регуляторов для теплого пола

Есть несколько видов терморегуляторов для теплого пола:

1. Механический регулятор.

2. Электронный регулятор.

3. Сенсорный регулятор.

4. Регулятор с программным обеспечением.

Механический регулятор

Самым дешевым регулятором является механический. Это связано с тем, что такой терморегулятор не может регулировать температуру с большой точностью. После того как происходит изменение мощности системы, регулятор самостоятельно переключается, основываясь на своих ощущениях.

Такие регуляторы можно применять в небольших помещениях. Например, в небольшой кухне или ванной комнате. В больших помещениях механические регуляторы обычно не используются, так как невозможно выставить требуемую температуру.

Электронный регулятор

Электрический регулятор очень похож на механический. Но главным отличием является наличие жидкокристаллического дисплея. В электрическом регуляторе можно устанавливать точный температурный режим. А на дисплее будет отражаться вся информация. Регулировать температуру теплого пола очень просто. Для этого необходимо просто выставить требуемую температуру. Самой оптимальной температурой для системы «теплый пол» является 26оС.

Сенсорный регулятор

Сенсорные регуляторы отличаются от других моделей своей высокой точностью и возможностью регулировки. Управлять такими регуляторами очень легко. Но стоят такие терморегуляторы недешево.

Регулятор с программным обеспечением

Регулятор с программным обеспечением отличается от других видов множеством дополнительных функций:

1. Каждую неделю дублируются запрограммированные задания.

2. Поддержание заданной температуры, а также точный контроль.

3. Можно создавать недельное расписание включения и выключений теплого пола.

Так как программируемые регуляторы имеют дополнительные функции и являются простыми в использовании, то они являются самыми популярными среди терморегуляторов для системы «теплый пол». Такие регуляторы можно применять в помещениях, которые имеют большую площадь. Так как регуляторы с программным обеспечением отличаются высоким контролем и циклической работой, то они помогают расходовать электричество экономно.

Процесс регулирования

Регулятор для теплого пола

Процесс регулирования температурного режима заключается в сигналах, которые формирует терморегулятор теплого пола. В некоторых приборах можно подключать внешние датчики или применять встроенные. Встроенными часто бывают датчики теплого пола, которые нужны для измерения его температуры. Поэтому при устройстве теплого пола термодатчик устанавливают под напольным покрытием.

Если применяются термоматы, то датчик размещают в слое клея. А если используется нагревательный кабель, то датчик заливают цементной стяжкой. При устройстве теплого пола монтаж датчика системы «теплый пол» считается отдельной операцией.

Датчик устраивают в гофрированную трубку, а также располагают подходящие к нему провода. Затем трубка устанавливается в пробитый в стене штроб и цементную стяжку. Необходимо производить такую сложную установку для того, чтобы можно было произвести демонтаж.

После подключения датчика к регулятору он будет измерять, и передавать в устройство температуру пола. Следовательно, при помощи регулятора будет изменяться мощность, которая поступает на нагреватели и сравнивать фактическую и заданную температуры.

При покупке регулятора для теплого пола в комплекте идет датчик. Если система «теплый пол» устроена для помещений с большой площадью, то необходимо использовать регуляторы, которые рассчитаны на применение более одного датчика. В таком случае желательно контролировать температуру воздуха.

Для регулятора есть некоторые ограничения по допустимой мощности. Если нужно управлять обогревом более чем в одном помещении, или большей мощностью, то можно использовать двухзонный специальный регулятор. Перед покупкой такого прибора нужно предварительно продумать место его установки. Термодатчик в каждой отдельной зоне будет свой.

В детских комнатах нужно контролировать температуру теплого пола, чтобы не случился перегрев. Для контроля отлично подойдет датчик для теплого пола. Чтобы следить за показаниями, необходимо приобрести терморегулятор с цифровой индикацией.

Особое значение имеет определение системы отопления, а также выбор терморегулятора для контроля и регулировки системы «теплый пол». При правильной регулировке можно обеспечить качественную и эффективную работу системы, а также сократить расходы на оплату электроэнергии.

Читайте также: