КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Понедельник, Июль 6, 2020
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

 

Визы и гринкарты

Визы и Гринкарты США

 

Советы от адвоката 

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Состояние централизованного отопления

Из-за низкого качества отопления в осенний период приходится дополнительно включать электрические обогреватели. Обычно слабое отопление является временным в период начала отопительного сезона. Если у вас возникли проблемы с отоплением, и вы не знаете к кому обратиться, то в нашей статье вы найдете всю необходимую информацию.

Состояние централизованного отопления

Все обязанности по содержанию системы отопления возлагаются на Управляющую компанию. Она обязана обеспечить нормальную работу системы отопления в жилом объекте, а также системы водоснабжения и канализации. Если ваш дом обслуживает Управляющая компания, то при возникновении проблем можно обращаться к ней.

Компания отвечает за температурный режим в квартирах. Кроме этого должен проводиться контроль температуры носителя в обратном трубопроводе.

Управляющая компания должна своевременно проверять состояние инженерных сетей, выявлять технические несоответствия нормативам, проводить плановые регламентные работы и т.д.

После проведения осмотра обязательно составляется акт, куда нужно внести все технические ошибки, указать дату и вариант устранения проблемы. Затем проводится собрание собственников, где решается вопрос о несоответствии элементов тепловой сети нормам и устранении проблемы. Акт – официальный документ, который можно предъявлять в разных инстанциях.

Специалист, который устраняет неисправности в отопительной системе, должен проводить осмотр центрального отопления. Кроме этого он должен предотвращать перерасход тепла в жилом доме. Осмотр производится 1 раз в год. После проведения осмотра нужно выполнить ремонтные работы, вносятся изменения перед началом отопительного сезона.

Поэтому при каких-либо проблемах можно обращаться в Управляющую компанию и ее специалисты проведут осмотр и выполнят ремонтные работы. Вся ответственность за жилой дом возложена на ЖЭК или компанию.

Стоит знать, что энергетическая компания несет ответственность за поставку тепла в жилые дома. А именно за температуру теплоносителя, которая должна быть в пределах нормы, а также нормальное рабочее давление в магистрали. Но ответственность эта компания несет только за сеть, которая идет до того места, где подключается дом. Далее за тепло в квартирах отвечает ЖЭК.

Иногда бывают случаи, когда температура теплоносителя слишком низкая для нормального обогрева квартиры или случаются перебои с включением отопления в нужные сроки. Тогда нужно обращаться в энергетическую компанию.

Если отопление плохо работает, то к кому обращаться?


Если вы уже знаете к кому обращаться при проблемах с отоплением, но не знаете как подать жалобу. Можно выполнить следующие действия:

  1. Позвоните по телефону аварийной диспетчерской службы ЖКХ вашего района.
  2. Обратитесь в орган государственной жилищной инспекции.
  3. Обратитесь с жалобой в теплоэнергетическую компанию
  4. Позвоните в местные, районные или городские органы власти.
  5. Напишите заявление в орган по защите прав потребителя.
  6. Подайте заявление в местный орган в службу, которая регулирует работу энергетической службы.
  7. Обратитесь в суд с жалобой на ЖЭК или теплоэнергетическую компанию.

Если вы обратитесь в какую-либо организацию, то на вашу жалобу должны отреагировать. Но неизвестно решат ли вашу проблему. Рекомендуется относить заявления в организации в той последовательности, которая указана выше. Все перечисленные органы несут ответственность за работу всех систем в городе. Стоит отметить, что вопрос отопления является первоочередным в отопительный сезон.

Если вы к жалобе прикрепите заявление о перерасчете платы за содержание и ремонт жилого помещения и оплату услуг в неполном объеме, то организация должна быстро рассмотреть ваше обращение.

Если не соблюдены санитарные правила и нормы в квартире из-за плохо отопления, то ответственность возлагается на обслуживающую компанию. Если были зафиксированы температурные нарушения в жилом помещении, то они должны быть устранены в ближайшее время.

От чего зависит температура в квартире в сезон отопления?

Температура в квартире зависит от множества факторов, которые возлагаются на хозяев квартиры. Если ваши домашние дела не противоречат установленным нормам, то к вам не будут вмешиваться.

В некоторых случаях бывают низкая температура в помещении при горячих батареях. Или же у соседей в начале отопительного сезона тепло в квартире, а у вас нет.

Для увеличения температурного режима в квартире можно самостоятельно принять некоторые меры. Например, уплотнить или заменить окна, заделать швы между панелями и продуть радиаторы. Таким образом, температура в помещении может увеличиться даже на 3 градуса.

За состояние батарей в квартире отвечаете вы, ЖЭК и управляющая компания. Если производить своевременный осмотр, устранить воздушные пробки и прочистить батареи, то можно предотвратить аварийную ситуацию. Если батареи имеют плохое техническое состояние, то их нужно заменить. А устранять другие проблемы связанные с отоплением квартиры вы не обязаны. Все работы по работе запорной арматуре и коммуникаций должны выполняться ЖЭК или управляющей компанией.

Если вы хотите узнать, какое рабочее давление в вашей системе отопления, то следует пригласить специалиста, который имеет при себе нужное оборудование.

Стоит понимать, что такие большие отопительные системы для многоэтажных домов не могут всегда работать без каких-либо проблем. В работу систему могут внести изменения технологические, климатические и другие факторы. Часто допускаются ошибки при проектировании отопительной системы или при строительстве дома. Например, при прокладке коммуникаций были использованы трубы меньшего диаметра, следовательно, появится проблема недостаточного теплоснабжения дома.

Если вы подали жалобу, то для проверки к вам придет инженер-теплотехник. Он произведет замеры и сделает вывод о необходимости устранения проблемы. Но как быстро выполнить обязательство ЖЭК никто не знает.

Если вы несколько раз обращались с жалобой в управляющую компанию и специалисты не решили вашу проблему, то нужно подавать заявления в другие инстанции. Если вам надоело бороться с коммунальными службами и платить за отопление, которое вы не получаете в полном объеме, то можно отказаться от централизованного отопления. В качестве альтернативы можно использовать индивидуальное отопление.

Читайте также: