КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Декабрь 13, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Стоимость кондиционеров

В нашей статье расскажем о факторах, которые влияют на стоимость кондиционеров в зависимости от производителя, классификации оборудования и т.д.

Категории производителей кондиционеров

Стоимость кондиционера не является показателем качества и надежности. В первую очередь рекомендуется обратить внимание на производителя. Множество компаний хорошо себя зарекомендовали.

Есть несколько категорий производителей:

  1. Кондиционеры премиум класса. К ним можно отнести компании Mitsubishi Electric, Toshiba, Daikin, Mitsubishi Heavy и т.д. Производители занимают лидирующие места благодаря большому опыту работы, развитому производству и высококвалифицированным работникам. Стоимость таких кондиционеров самая высокая. Например, сплит-система мощностью 2 кВт может стоить 300-600 долларов. Несмотря на цену многие отдают предпочтение данному классу из-за долговечности и эффективности.
  2. Кондиционеры среднего класса. Сюда относятся следующие фирмы: Electrolux, Panasonic, Samsung, Midea, Zanussi, Suzuki и др. Стоимость сплит-системы мощностью 2 кВт составляет 300-400 долларов. Кондиционеры имеют высокое качество и множество дополнительных функций.
  3. Кондиционеры эконом класса можно приобрести за 140 долларов. К данному классу относятся фирмы Fusion, Samsung, Supra и т.д.
  4. Неизвестные фирмы. К таким относятся ОЕМ-бренды, которые не разрабатывают кондиционеры, но являются торговым предприятием. Фирма продает оборудование других производителей под чужим именем и с наценкой. При покупке дорогого товара в такой фирме, конечно, вы приобретете хорошее оборудование, но по завышенной стоимости. А в некоторых случаях товар окажется плохого качества.

При выборе кондиционера рекомендуется изучить все сертификаты и лицензии магазина, чтобы не приобрести подделку. Кроме этого стоит обратить внимание на гарантийное обслуживание.

Сезонность кондиционеров

Кондиционер в основном используется только для охлаждения помещения в жаркий период. Поэтому такое оборудование обычно приобретают весной, а зимой товар не пользуется спросом.

В летний период кроме высокой температуры еще и высокие цены на кондиционеры. Именно поэтому многие приобретают данный товар в зимний период по скидкам. Кроме этого установка кондиционера в летний период тоже стоит дороже. Осенью для того, чтобы поднять продажи, фирмы начинают предлагать скидки не только на покупку кондиционера, но и на его установку.

Кондиционеры эконом-класса продаются с минимальными скидками, так как цены и так не высокие. Чем больше стоит кондиционер, тем больше скидку можно получить.

Виды кондиционеров

Кондиционеры имеют несколько подкатегорий, которые имеют конструктивные отличия и разные ценовые категории. Можно выделить следующие виды: сплит-система, моноблок и мульти-сплит-система. Рассмотрим подробнее каждый вид.

Сплит-система

Такой вид является самым востребованным, так как имеет несколько подвидов:

  • Настенный кондиционер оснащен внутренним блоком, который устраивается на стене в помещении. В зависимости от класса стоимость такого прибора начинается с 300 и заканчивается 1200 долларами;
  • Канальная сплит-система имеет более высокую стоимость и превышает предыдущий подтип примерно в 2 раза. Это связано с дополнительными тратами на покупку воздуховодов, решеток и высокой стоимостью установки;
  • Потолочные и напольные модели. Такие кондиционеры можно считать полупромышленными, так как могут охлаждать большие помещения площадью более 100 кв.м. Прибор мощностью 3,5-12 кВт будет стоить от 750 до 6000 долларов.

При выборе кондиционера в интернет-магазине следует обратить внимание на комплектацию оборудования.

Моноблок

Мобильные кондиционеры оснащены простой конструкцией и имеют меньше возможностей. Рассмотрим каждый подвид моноблока:

  • Мобильные кондиционеры имеют высокую стоимость и относятся к продвинутому охлаждающему оборудованию. Стоимость начинается от 140 долларов и мощностью 0,2 кВт. Такие приборы приобретают только арендодатели, которым важно просто установить кондиционер, не думая про его работу;
  • Оконные кондиционеры используются уже довольно редко, хотя являются самыми дешевыми. Установить такое оборудование легко без особых навыков. Стоимость прибора начинается от 170 долларов. Невысокая стоимость формируется из-за повышенного шума во время работы, отсутствия герметизации помещения и некрасивого внешнего вида.

Мульти-сплит-система

Если у вас установлен один внешний блок с компрессором, то мульти-сплит-система может охлаждать несколько помещений одновременно. Многие думают о том, что после приобретения такой системы можно сэкономить на покупке блоков для каждого помещения. Но это не совсем так. В итоге стоимость может даже превышать цену на несколько похожих сплит-систем по мощности. В первую очередь стоит учесть сложность монтажа и соответственно высокую стоимость. Кроме этого требуется наращивать дополнительную длину и увеличивать межблочные коммуникации. За каждый метр прибавляется около 20 дол. Если же надо устроить бороздку в стене, то за каждую придется заплатить примерно 40 дол. Мульти кондиционеры стоят от 1300 до 9800 долларов.

Рабочие режимы кондиционера

На стоимость кондиционера влияет наличие дополнительных функций:

  1. Вентиляция. Если кондиционер оснащен такой функций, то значительно стоимость оборудования не вырастет. Но многие фирмы рекламируют эту характеристику как большой плюс, поэтому увеличивают цену прибора.
  2. Обогрев воздуха может понадобиться осенью или весной. Именно такие кондиционеры покупают чаще обычных. Стоимость из-за такой функции увеличивается на 150 долларов. Если всесезонный блок может подогревать картер компрессора и регулировать скорость вентилятора во внешнем блоке, то цена повышается примерно на 200 долларов.
  3. Ионизация придает воздуху хорошие качества. Он становится чистым и не вредит здоровью. Стоимость кондиционера увеличивается на 20-100 дол.

Все дополнительные функции регулируются при помощи климат-контроля. Ежеминутно датчики определяют необходимые параметры воздуха. Установка такой автоматики обойдется в 1000 долларов.

Дополнительные характеристики кондиционеров

Дополнительные функции не изменяют конструкцию оборудования и практически не влияют на стоимость. Но многие фирмы делают маркетинговый ход и значительно увеличивают стоимость оборудования.

Но сюда не относится наличие фреона. Когда производителей заменяет обычный фреон на озонобезопасный или содержащий хлор, то стоимость кондиционера увеличивается на 15%, а установка даже на 25%.

Стоимость монтажа формируется в зависимости от длины коммуникаций, типа кондиционера, дополнительных работы и сезона. Именно поэтому приобрести кондиционер с монтажом дешевле 200 долларов вряд ли получится. В среднем стоимость установки начинается от 100 долларов.

Экономия на покупке кондиционера

Если вам не нужны дополнительные функции кондиционера и повышенный комфорт, и вы хотите сэкономить, то можно воспользоваться такими советами:

  1. Кондиционер с внешними дефектами или поврежденной коробкой может стоить на 40% дешевле. А также можно рассмотреть для покупки выставочный экземпляр.
  2. Можно приобрести не новое оборудование. Такие кондиционеры будут стоить значительно меньше.
  3. Можно купить менее функциональный, но качественный товар по низкой стоимости.
  4. По скидкам можно купить кондиционер через интернет-магазин или не в сезон.
  5. Можно присмотреть прошлогоднюю модель, на которую цена уже снижена, а функциональность не хуже новых агрегатов.

Конечно, стоит понимать, что стоимость кондиционера в Москве будет выше, чем в регионе. Если цена качественного, эффективного и мощного оборудования будет низкая, то следует изучить все документы: сертификаты, лицензии и гарантийное обслуживание.

Читайте также: