КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Декабрь 13, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Трубопроводы отопительной системы

При выборе отопительной системы для частного дома трудно выбрать тип труб. Владельцы домов не могут определиться, какие трубы надежнее и имеют большой срок службы. Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо рассмотреть все виды труб, которые представлены на рынке в России:

  1. Полипропиленовые трубы.
  2. Трубы из стали.
  3. Медные трубы.
  4. Трубы из металлопластика.
  5. Трубы из нержавеющей стали.

Рассмотрим подробнее каждый вид труб для отопительной системы.

Содержание:

  1. Трубы из стали для отопления
  2. Полипропиленовые трубы для отопления
  3. Металлопластиковые трубы для отопительной системы
  4. Медные трубы для системы отопления
  5. Трубы из нержавейки для отопления

Трубы из стали для отопления

Стальные трубы редко используют при устройстве современной системы отопления. Такие трубы отличаются хорошей теплопроводностью, поэтому через поверхность уходит большое количество тепла. Применять такие трубы очень неудобно. Срок службы стальных труб небольшой, так как внутри появляется коррозия, и диаметр трубы уменьшается. Из-за этого снижается скорость движения теплоносителя.

Установить стальные трубы можно при помощи сварки или же скрутки с нарезкой резьбы. В новых отопительных системах такие трубы применяются обычно при обвязке котельной.

 

Полипропиленовые трубы для отопления

В последнее время все чаще начали использовать полипропиленовые трубы для систем отопления. Установить такие трубы не составит труда. Трубы из полипропилена отличаются большим сроком службы, работают в широком диапазоне температур, не подвергаются коррозии и воздействию агрессивной среды.

Для установки таких труб используется сварка для качественной защиты от протечек в местах соединения. Обычно трубопроводы из полипропилена используются для разводки системы в загородном доме. А также иногда их можно встретить в котельной с автоматическим котлом отопления. Рекомендуется использовать полипропиленовые трубы, которые армированы стекловолокном и могут выдержать давление 25 атм.

 

 

Металлопластиковые трубы для отопительной системы

Мнения жителей загородных домов разделились по поводу металлических труб для системы отопления. Одни отмечают положительные стороны, а другие наоборот считают такие трубы не подходящими для отопления загородного дома. Если рассмотреть этот материал со стороны физики, то можно найти несколько недостатков.

 

Металлопластиковая труба состоит из следующих слоев: пластик, металл и пластик. Но коэффициент температурного расширения пластика и металла отличается. Из-за разницы происходит расслоение требы в местах соединений при постоянной эксплуатации. Следовательно, происходит течь. Но этого можно избежать при правильно подобранных фитингах. В рекомендации производители указывают необходимость использования пресс-фитингов. Но некоторых установщики применяют резьбозажимные элементы в местах соединений и из-за этого происходят протечки.

Поэтому у некоторых жильцов происходят проблемы с металлопластиковыми трубами в отопительной системе.

Такие трубы еще применяют при устройстве системы «Теплый пол».


Медные трубы для системы отопления

Одним из самых востребованных видов труб для отопления является медный. Он отличается антибактериальными свойствами, выдерживает высокую температуру и давление. Кроме этого можно отметить невысокий коэффициент теплового расширения. Медные трубы выдерживают температуру 150-400 градусов и 40 атмосфер при паянии твердым припоем. Поэтому трубы можно замонолитить в стены и пол.

 

Трубы и фитинги из меди используются в различных инженерных коммуникациях: системе отопления, топливо в ходильных системах, снабжении водой, жидким и газообразным газом и системе кондиционирования. Медные трубы отличаются низким гидравлическим сопротивлением и не подвергаются коррозии.

Трубы из меди надежны, поэтому используются в тормозных системах авто, теплообменнике газового нагревателя, а также гидравлике самолета. Медные трубы имеют большой срок службы и их не нужно менять до окончания срока эксплуатации здания.
Установить такие трубы можно при помощи пресс-фитингов и пайки.

Среди недостатков можно выделить высокую цену системы разводки.

Если вы хотите выбрать надежный и долговечный материал, то стоит отдать предпочтение медным трубам.

Трубы из нержавейки для отопления

Около 15 лет в Японии и Южной Корее используются гофрированные трубы, и фитинги из нержавеющей стали. Но у нас они стали применяться относительно недавно. Такие трубы могут выдержать температуру 40-150 градусов, а давление – 50 атм. Кроме этого материал не подвергается коррозии и воздействию агрессивной среды. Нержавеющие трубы не боятся механических воздействий, разморозки и гидроударов.

 

Трубы можно спрятать в стены или пол, а монтаж не займет много времени и сил. Соединить трубы можно при помощи фитингов.

Нержавеющие трубы применяются для теплого пола, обвязки кондиционеров, теплообменников, котельных, разводки отопительной системы и т.д.

Из данного материала изготавливают полотенцесушители и змеевики.

Отопительная система из нержавеющей стали стоит недорого. К недостатку можно отнести невозможность спрятать все фитинги в пол или стену.

Читайте также: