КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Вторник, Июль 16, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Виды отопительных систем

С приходом холодов каждый домовладелец замечает существенное увеличение расходов на отопление. Это объяснимо бесперебойной работой отопительной системы, которая призвана поддерживать комфортную температуру в строении. Следовательно, при выборе источника обогрева целесообразно опираться на его характеристики, стоимость установки и дальнейшего использования, экологичность и надежность, а также простоту эксплуатации.

Сегодня все источники тепла (отопительное оборудование) подразделяются на 3 группы:

- Комплекс труб, исходящих от источника, в данном случае – котла, и соединяемых с радиаторами. Роль тепловой энергии играет жидкость (вода, незамерзающие жидкости), которая курсирует по трубам. Носителем энергии выступают газ, твердое топливо, а также электроэнергия или жидкое горючее. 

- Электрообогревательное оборудование, к которому относятся: электроконвекторы, теплые электрические полы, потолочные, настенные или плинтусные обогреватели и радиаторы.

- Камины, старинные галанки и печи, обогревающие строение при помощи открытого огня или полученного тепла от сгорающего в системе дымоходов топлива.

При определении с видом отопительной системы разумно будет обратить внимание на расположенность сетевых магистралей. Если дом находится вблизи разветвленных магистральных сетей, то наиболее выгодным методом обогрева считается газовый обогрев. Главным недостатком газа является его потенциальная опасность. 

Наиболее надежными системами являются электротэны. Минус электротэновых установок – высокая стоимость по сравнению с котлами, питающимися природным или сжиженным газом. Также не все коттеджи располагают технической возможностью для монтажа электроотопления. 

Твердое топливо при его невысокой стоимости тоже имеет свои недостатки. Такая система предполагает постоянный надзор со стороны хозяина. Обычно одной партии топлива достаточно на 6 ч работы печи или камина. В свою очередь, жидкотопливные системы неэкологичны и невыгодны в экономическом плане. Кроме того, для их монтажа и дальнейшей правильной эксплуатации необходимо отдельное помещение, а также постоянное наблюдение за деталями установки.

На практике же наиболее часто применяются первые две группы.

Котел Baxi Газовые котлы признаны наиболее практичным типом отопления, работающим на природном газе и имеющим КПД >= 90%. Прошедшие сертификацию установки полностью безопасны и надежны. Прежде чем приобрести котел, необходимо определиться с требуемой мощностью и его расположением, многофункциональностью, которая подразумевает использование котла в качестве обогрева или подготовки температуры воды. Кроме того, следует продумать обеспечение притоком воздуха, требуемого для горения. 

При выборе типа котла лучше отдать предпочтение настенным экземплярам, так как они работают в больших мощностных диапазонах, чем напольные. Также они оснащены насосом и расширительной емкостью. 

Помимо прогрева помещения, котел нагревает воду. Водонагревательные установки бывают двухконтурными и одноконтурными с бойлером. Второй тип предпочтительнее, поскольку можно одновременно открывать несколько кранов и не бояться, что в одном из них горячая вода вдруг станет холодной. Но и стоимость одноконтурной установки выше. 

Радиатор Электроотопление – самый безопасный, экологичный и удобный вид отопления. Электронагревательные установки (радиаторы, конвекторы) имеют невысокую стоимость, а также они мобильны и удобны в использовании. Основным минусом электронагревателей является большой энергорасход. 

Для монтажа теплого пола достаточно изолированного электрического кабеля, встроенного в пол. Такие системы сложно монтируются и ремонтируются и расходуют колоссальный объем электроэнергии.

Иные способы прогрева помещения

Инфракрасные обогреватели – изобретение современности, которое можно выделить в отдельную группу. При помощи вмонтированных в потолок модулей происходит прогрев объектов, входящих в диапазон действия. При этом тепло, излучаемое от обогревателя, не взаимодействует напрямую с воздухом, а нагревает именно окружающие предметы. 

Тепловые насосы преобразовывают низкопотенциальное тепло воды, земли или воздуха в высокопотенциальную энергию для прогрева помещения и воды. Данные источники тепла являются постоянными, неисчерпаемыми и бесплатными.

Также стоит отметить самый экологичный тип электроэнергии – солнечные батареи. Солнечные модули призваны не только вырабатывать электроэнергию, но и аккумулировать ее. Панели способны бесперебойно работать 20 лет.

Выбирая определенный тип обогрева, стоит помнить, что добротная отопительная установка должна не только прогревать помещение, но и удерживать тепло, а также не пересушивать воздух из-за поглощения огромного объема кислорода.