КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Вторник, Июль 16, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Выбираем электрический полотенцесушитель

Трудно представить ванную комнату без полотенцесушителя. Он не просто сушить полотенца, но еще и является оригинальным предметом интерьера. Сейчас представлено большое множество полотенцесушителей, и поэтому сделать выбор довольно трудно. Все полотенцесушители разделяются по функциональности, стилю и конструкции. Полотенцесушители хорошо качества могут выполнять некоторые функции: обогревают ванную комнату, защищают от грибка и плесени, уменьшают влажность и, конечно же, сушат белье. 

Электрический полотенцесушитель

Содержание:

  1. Как выбрать электрический полотенцесушитель
  2. Разновидности электрических полотенцесушителей
  3. Устройство электрического полотенцесушителя

Как выбрать электрический полотенцесушитель

Полотенцесушители можно разделить на следующие типы:

  1. Комбинированные полотенцесушители.
  2. Водяные полотенцесушители.
  3. Электрические полотенцесушители.

Почти все фирмы производители выпускают полотенцесушители всех типов. Водяные и электрические полотенцесушители практически не отличаются внешне. Такие устройства имеют закругленные вершины и изготавливаются в виде букв W и M. Еще полотенцесушители можно поворачивать относительно стены. 

Некоторые модели выпускаются из нержавеющей стали в виде металлического листа, который имеет несколько обручей или отверстий. Они в свою очередь соединяются двумя вертикальными трубами. Различить водяной и электрический полотенцесушитель внешне вряд ли получится. Если проводка устроена в стене, то наличие электропровода можно не заметить. 

Важным моментом является материал, из которого изготавливают полотенесушитель. Чаще всего такие устройства изготавливают из латуни или нержавеющей стали.

Но многие модели изготавливают из обычной стали. Такие полотенцесушители хромируют. Но такое покрытие недолговечно и через некоторое время оно лущится или покрывается ржавчиной. Более качественными являются полотенцесушители из нержавеющей стали, так как они устойчивы к воздействию влаги и разных солей, а также противостоят механическим повреждениям.

Разновидности электрических полотенцесушителей

Электрический полотенцесушитель можно разделить на несколько видов по принципу наполнения: 

  • Наполнение масляным составом;
  • Наполнение водой;
  • Наполнение антифризом.

При помощи тэна поддерживается оптимальный температурный режим. Нагревательный элемент устанавливается в том месте, где подключается провод. В независимости от наполнения полотенцесушителя работать он будет одинаково. На качество работы это никак не влияет. 

Электрический полотенцесушитель

В электрическом полотенцесушителе можно выделить множество преимуществ, которых нет в водяном устройстве. Во время отключения общего отопления полотенцесушитель является незаменимой вещью для ванной комнаты. Автономность от центрального отопления позволяет включать прибор в любое время года и поддерживать комфортную атмосферу в помещении. А если полотенцесушитель оснащен терморегулятором, то он позволит значительно экономить на электричестве. Такой прибор поддерживает необходимую температуру в помещении, а регулировать его очень просто. При необходимости можно установить минимальный режим работы полотенцесушители или вовсе отключить. 

Прибор «Термостат» можно применять для отопления помещения. При помощи терморегулятора можно следить за температурой прибора и препятствовать сильному нагреву. Максимально может достигаться 65оС. При устройстве можно выбрать необходимую мощность обогревателя. 

Если в ванной комнате установлено полноценное отопления, то оно будет обеспечивать отсутствие влаги. Большой выбор устройств помогает располагать и сушить вещи с удобством. 
Многие терморегуляторы имеют таймерный тумблер. Он автоматически выключает и включает прибор. Таким образом, происходит экономия электричества.

Устройство электрического полотенцесушителя

Устанавливать электрический полотенцесушитель можно двумя способами: закрытым и открытым. Выбирать способ устройство можно исходя из своего желания и особенности места крепления. При открытом способе полотенцесушитель включается в розетку. Закрытый способ используют для эстетичности и отсутствия проводов на стене. Но иногда нет возможности сделать открытый монтаж. Поэтому используют закрытый метод. Если в ванной комнате отсутствует розетка, то можно установить влагозащитные розетки. Или использовать закрытый способ. 

При закрытом способе устройства полотенцесушитель подключают к проводке в стене. А все провода устраивают в стену или закрывают при помощи декорирования. Производителей полотенцесушителей очень много. Выбрать полотенцесушитель какой-либо фирмы можно исходя из своих желаний и прочитав отзывы. 

Очень популярны электрические полотенцесушители немецких производителей. Рассмотрим некоторые фирмы:

  • «Керми» выпускает полотенцесушители, изготовленные из нержавеющей стали. Такое устройство имеет вид горизонтальных эллипсов. Такие приборы выпускаются в различной цветовой гамме. Полотенцесушитель может иметь два цвета.
  • «Эмко». Такая фирма изготавливает полотенцесушители различных цветов. Палитра включается в себя больше 10 оттенков. Устройство оснащено планкой с крючками для белья. 
  • Фирма «Зендер» выпускает различные модели полотенцесушителей с разными способами крепления. 

Еще хорошие отзывы можно прочитать о чешской фирме «Не-риа». Они изготавливают устройства с поворотной системой. Некоторые модели оснащены кольцами для белья. 

Фирма Hitze производит качественные полотенцесушители с простой констркцией. Устанавливать такие устройства можно с легкостью самостоятельно. 

Российская фирма «Ника» выпускает большой ассортимент полотенцесушителей. Данная фирма предлагает больше 50 моделей. 

При выборе полотенцесушителя следует обратить внимание на его характеристики, стоимость и материал изготовления. Дорого стоят дизайнерские полотенцесушители. Но можно найти недорогие качественные полотенцесушители с эстетичным видом. 

Читайте также:

Комментарии