КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Пятница, Апрель 19, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Выбор котла длительного горения

Для круглогодичного проживания в частном доме необходимо устроить эффективную и экономную систему отопления. В первую очередь можно выделить газовое и электрическое отопление. Но во многих районах нет возможности подключения природного газа, а электричество обходится слишком дорого. В таких случаях жители загородных домов начинают искать альтернативу. Котел длительного горения может стать отличной заменой вышеперечисленным отопительным системам. В отличие, от обычного твердотопливного котла данное оборудование не требует присутствия человека в течение 6-8 часов и более. Время горения зависит от мощности оборудования, утепления дома, топлива и других факторов. Эффект длительного горения получается благодаря особой конструкции камеры сгорания. Рассмотрим виды котлов, преимущества и недостатки, а также обзор котлов длительного горения.

 

Содержание:

  1. На что обратить внимание при выборе котла

1.1. Расчет мощности котла

1.2. Виды котлов по конструктивным особенностям

1.3. Тип регулятора

  1. Достоинства и недостатки котлов длительного горения
  2. Обзор котлов длительного горения лучших производителей

3.1. Компания НМК

3.2. Компания Stropuva

3.3. Компания Неделька

3.4. Компания Buderus

3.5. Компания Траян

3.6. Компания Heiztechnik

На что обратить внимание при выборе котла

Большой популярностью пользуются котлы, которые работают на одной закладке боле 12 часов, поэтому производители регулярно выпускают новые модели. При выборе оборудования у покупателя возникает множество вопросов касательно конструкции, мощности и виду топлива. Рассмотрим виды котлов, как рассчитать мощность для правильного выбора отопительного агрегата.

Расчет мощности котла

Для расчета мощности отопительного оборудования следует опираться на площадь дома, теплоизоляцию стен и крыши, длину контура отопления и вид применяемого топлива. Примерно на 10 кв.м. требуется 1 кВт мощности котла, но с учетом высоты этажа не более 3 м. Такой расчет является примерным и нельзя его использовать для определения необходимой мощности оборудования. В интернете можно увидеть множество таблиц для расчета мощности. Например, для дома 150 кв. м. потребуется котел мощностью 15 кВт, для 200 кв.м. – 20 кВт и т.д.

Виды котлов по конструктивным особенностям

На рынке можно увидеть 3 вида твердотопливных котлов длительного горения: пиролизные, классические и пеллетные.

Классические котлы часто используют для жилых и промышленных зданий. Среди достоинств можно выделить:

  • Можно использовать для отопления и нагрева воды;
  • Универсальность. Котел может работать на дровах, угле, торфе и пеллетах;
  • Коэффициент полезного действия 80-85%. Оборудование можно использовать как для основной системы отопления, так и для дополнительной.

Пиролизные котлы обычно применяются для нагрева воды. Работает агрегат на органическом топливе. Производительность котла будет выше, если использовать качественное горючее. Чаще всего применяются пеллеты, брикеты и бурый уголь. Топливо должно иметь невысокую влажность, так как при показателе свыше 25% эффективность работы снизится.

Пеллетные котлы используются довольно часто для отопления частных домов. Работает оборудование на древесных гранул, которые изготавливаются из опилок, спрессованной стружки и других видов деревообрабатывающих отходов. Срок службы пеллетного котла составляет 20 лет. Агрегат может работать самостоятельно продолжительное время и поддерживать необходимую температуру. Коэффициент полезного действия составляет 90%. Можно выделить только 1 минус – высокая стоимость.

Тип регулятора

Если в вашей местности часто случаются проблемы с электричеством, то в таком случае стоит отдать предпочтение отопительному котлу с механическим регулятором, так как ему не нужна подача тока. Принцип работы такого оборудования заключается на естественной циркуляции воздуха. Для удобства использования можно приобрести автоматику, которая можно контролировать и регулировать режим работы. Такой регулятор нагнетает воздух с помощью вентилятора.

Приобретать товар лучше всего у официального дилера или у производителя. Вы сможете купить котел по приемлемой стоимости и получите гарантию. Стоимость агрегата зависит от материала изготовления, мощности и производителя. При выборе котла длительного горения не стоит обращать внимание на самые дешевые варианты, так как такое оборудование покупается на много лет и стоит серьезно отнестись к выбору отопительной техники.

Достоинства и недостатки котлов длительного горения

 

К достоинствам можно отнести:

  1. Эффективность.
  2. Топливо тлеет, а не горит благодаря специальной конструкции.
  3. КПД до 85%.
  4. Объем камеры сгорания. Одна загрузка может содержать 50 кг топлива. Длительное время можно не посещать котельную.
  5. Работа на разном горючем. Например, на опилках, дровах, торфе, угле и пеллетах.
  6. Экономия за счет универсальности оборудования.
  7. Размер дров может быть любым.

К минусам можно отнести следующее:

  1. Высокая стоимость. Средняя цена составляет 100 тыс.руб. и выше. Есть бюджетные модели, но они не имеют высокую эффективность, а время горения значительно меньше, чем в более дорогих агрегатах.

Обзор котлов длительного горения лучших производителей

На рынке можно увидеть множество котлов длительного горения от разных производителей. Есть хорошие модели не только зарубежных компаний, но и наших отечественных. Рассмотрим список самых лучших производителей.

Компания НМК

На первом месте стоит отметить твердотопливные котлы фирмы «НМК». Оборудование выпускается с разными техническими характеристиками и стоимостью. Например, можно приобрести котел стоимостью 30000 рублей или 100000 рублей и более. Компания изготавливает только высококачественное оборудование. Все котлы имеют сертификаты и соответствуют мировым стандартам. Компания «НМК» обладает широкой сетью представителей и быстро доставляет товар.

Компания Stropuva

Котлы длительного горения фирмы Stropuva используются для больших жилых зданий, коммерческих помещений и производственных зданий. На одной закладки агрегат может работать до 3 суток. Человеку не нужно постоянно находиться в котельной. В камеру сгорания помещается до 50 кг дров. Мощность оборудования более 40 кВт.

Отопительные котлы Candle выпускает данная фирма. Отличительное особенностью данной модели является верхнее горение топлива. При медленном тлении отдается максимальное количество тепла. На угле котел может гореть до 5 дней, а на дровах до 2 суток. Котел может работать в системе с естественной и принудительной циркуляцией. Эффективность составляет 94%. Вам понадобится только подкидывать топливо и 2 раза в месяц чистить низ топки от пепла.

Компания Неделька

На российском рынке большой популярностью пользуется фирма «Неделька». Производитель выпускает серийные модели котлов мощностью 15-90 кВт. Котел длительного горения может отапливать дом площадью до 400 кв.м. Большинство моделей могут работать самостоятельно 1 ндеелю.

Компания Buderus

Большим сроком службы отличается оборудование фирмы Buderus. Они имеют продуманную конструкцию, высококачественные материалы и отличаются универсальностью. КПД достигает 85%.

Компания Траян

Благодаря конструкции котлы компании «Траян» пользуются большой популярностью. Котлы отличаются большим сроком службы, эффективностью и многофункциональностью. Производитель предлагает выбрать оборудование из нескольких линеек. Таким образом, можно выбрать подходящий по цене и типу топлива агрегат.

Универсальные модели оснащены электрическим теном. Котлы длительного горения данного производителя имеют не только высокое качество, но и приемлемую стоимость. Оборудование имеет стоимость 40-60 тыс.руб. А также компания проводит множество акций.

Компания Heiztechnik

Более 15 лет котлы длительного горения от компании Heiztechnik пользуются большой популярностью благодаря инновационным внедрениям в оборудовании. Производитель выпускает около 40 моделей котлов. Каждый агрегат имеет автоматизацию и продуманную конструкцию. Котлы можно отнести к высокому классу энегоэффективности. За работой агрегата следят микропроцессоры, которые изготавливает данная компания. Необходимая температура поддерживается благодаря такой системе. Работой оборудования можно управлять через интернет и изменять настройки через телефон.

Читайте также: