Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Ремонт электророзжига газовой плиты

Включить элекророзжиг можно при нажатии на кнопку электроподжига. Происходит замыкание цепи, и блок розжига в обмотках катушек индуцируются импульсы высокого напряжения. Таким образом, подавая их к свече розжига по изолированным проводам. Так и происходит разряд. 
 

Ремонт электророзжига газовой плиты

От электрического искрообразования происходит зажигание газовой горелки. Электрическое искрообразование исходит от белой керамической свечи электроподжига. А она встроена в каждой конфорке. При зажигании искра подается на каждую конфорку одновременно, но зажгется только та, на которой присутствует газ. В современных моделях газовых плит кнопки устривают под ручкой. 
 
Если вилка кабеля плиты будет включена в розетку, то только в таком случае будет работать современная схема электроподжига. Электроподжигу необходимо питаться от напряжения сети переменного тока. Оно должно составлять 220 В. А любые понижения напряжения нежелательны для электроподжига. После того как произошло короткое замыкание или какое-либо понижение тока, то электропожиг может начать произвольно щелкать. Щелкание может быть постоянным. Это говорит о наличие неполадок в электроподжиге. 
 
Содержание:
 

Почему не работает элктроподжиг в газовой плите

Необходимо разобраться, почему же происходят проблемы с электроподжигом в газовой плите. Существуют две наиболее популярные проблемы: происходит искрение без остановки или же на электродах нет искры. А также выйти из строя электроподжиг может из-за скопившегося жира на кнопках газовой плиты. Чтобы устранить такую проблему необходимо почистить кнопки и компоненты плиты, а затем просушить их. 
 

Ремонт электророзжига газовой плиты

Сгорел блок генерации искры

Если при нажатии на кнопку нет искры, то причиной может быть блок генерации искры. Он может сгореть. В таком случае можно попытаться произвести его ремонт, но это не очень выгодно. Поэтому лучше будет приобрести новый блок и произвести его замену.

Треснула керамическая изоляция свечи розжига

Если кнопка включения электроподжига плохо включается, то причина может быть следующая: загрязнение свечи розжига продуктами питания, нарушение герметичности свечи или же окисление стального стержня. При неаккуратном обращении появилась трещина на свече розжига, то искра может бить в сторону. Чтобы исправить такую поломку необходимо приобрести новую свечу розжига и провести ее замену. 

Окислены контакты кнопки включения

Могут окислиться контакты кнопки включения. При мытье газовой плиты или ее варочной панели может попасть вода на контакты кнопки включения. Из-за воды и тепла контакты могут через какое-то время окислиться. Они станут грубыми и могут ломаться или же слипаются и клинят. Для того чтобы восстановить работу электроподжига необходимо просто прочистить и просушить контакты. 

Признаки поломок

Рассмотрим распространенные признаки поломок:
  • После отпускания ручки продолжается работа.
  • При нажатии на ручку не работает электроподжиг.
  • В щитке выбивает автомат.
  • Электроподжиг щелкает без остановок.
  • Плохо зажигается конфорка газовой плиты. Или может вообще не включаться.
  • Искрение происходит постоянно, даже когда выключена горелка. 

Самостоятельный ремонт электроподжига

Чтобы устранить какие-либо неполадки в газовой плите необходимо найти причины поломок.
Если у вас нет знаний по ремонту газовой плиты, то лучше не производить ремонт самостоятельно. В таком случае нужно вызвать квалифицированных специалистов.
  1. Необходимо зажечь горелку, которая имеет неполадки с помощью спичек. Цвет пламени должен быть голубым. И распределяться пламя должно по всей окружности. Если пламя не распределяется по всей окружности или имеет желтый цвет, то это говорит о неправильном горении газа. Из-за неровной конструкции или деформации рассекателя может гореть газ на один бок горелки. Одной из многих причин может быть нарушение пропорций горючей смеси. В таком случае горелка не сможет загореться от искры. Чтобы исправить такую неполадку можно прочистить форсунки и переустановить рассекатель. 
  2. Параллельное соединение электродов и включателей. Любые искровые электроды питаются от блока розжига. А включение блока происходит разными кнопками. При нажатии ручки горелка может не зажигаться, а поджиг может не искрить, а также газовый кран открыт, то в таком случае можно зажечь горелку при помощи нажатия на следующую ручку, но при этом не отпускать первую. Следовательно, подтверждается поломка включателя электророзжига.
  3. Трещит розжиг без остановок. Это может быть связано со смыканием контактов одного из включателей. Причины такой поломки могут быть: окисление, изгиб контактов, вода и жир. Чтобы исправить такие неполадки достаточно произвести чистку и сушку. Но при чистке переключателей нужно помнить о том, что они имеют напряжение 220В. Следует не забывать о технике безопасности во время ремонта варочной поверхности газовой плиты.

Комментарии