КОМПАНИЯ БАЛТГАЗСЕРВИС
Понедельник, Май 20, 2019
Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Обзор минераловатного утеплителя марки Роквул Лайт Баттс

Минераловатный утеплитель Роквул Лайт Баттс изготавливается из руды габбро-базальтовых пород. Под действием высокой температуры камни расплавляются. После чего полученную лаву пропускают через специальную центрифугу. В результате чего получаются волокна, а из них изготавливают утеплитель. А также в состав утеплителя входят водоотталкивающие элементы. Сделано это для того чтобы теплоизоляционный материал не впитывал влагу. Применять такой материал можно для легких конструкций в квартирах или частных домах. Рассмотрим подробно особенности минераловатного утеплителя фирмы Роквул Лайт Баттс в нашей статье.

Обзор минераловатного утеплителя марки Роквул Лайт Баттс

Содержание:

  1. Характеристики
  2. Достоинства
  3. Некоторые особенности серии Скандик
  4. Размеры и область применения

Характеристики

Роквул – это термоизоляционный материал, который изготавливается из каменной ваты. Так как он имеет много преимуществ, его часто используют в России. 

Рассмотрим технические характеристики утеплителя:

  1. Долговечность. Благодаря каменной основе материал имеет химическую устойчивость. Поэтому обеспечивается большой срок эксплуатации материала.
  2. Высокая температура плавления, которая составляет примерно 1000оС. Поэтому утеплить пожаробезопасный.
  3. Экологически чистый материал. Паропроницаемость обеспечивает помещению естественную циркуляцию и сохраняет оптимальный микроклимат.
  4. Сопротивление утеплителя к механическим повреждениям благодаря особенному строению и повышенной плотности, которая равняется 37 кг/м3.
  5. Энергоэффективность материала. Благодаря низкой теплопроводности можно экономить до 70% на отопление. 
  6. Звукопоглащение.

Роквул Лайт Баттс по технически характеристикам отличается от других теплоизоляционных материалов в своем классе. 

Достоинства

Утеплитель Роквул Лайт Баттс удерживает тепло в холодное время и не позволяет выходить прохладному воздуху в теплое время года. Происходит это благодаря коэффициенту теплопроводности, который составляет от 0.039 до 0,041 Вт/м.К.

Таким теплоизоляционным материалом можно утеплять конструкции, которые подвергаются сильным нагревам. Утеплить Ровкул Лайт Баттс изготавливается из горных пород и именно поэтому может выдерживать высокие температуры (до 1500оС). А также такие утеплители огнеустойчивы. При контакте с огнем они не будет его распространять.

Обзор минераловатного утеплителя марки Роквул Лайт Баттс

Теплоизоляционный материал фирмы Роквул является не только утеплителем, но и звукоизоляционным материалом. При его применении значительно уменьшается сила шума. 

Еще одним достоинством является паропроницаемость. Она составляет 0,30 мг/(м.ч.Па). В помещение улучшается микроклимат, так как излишки влаги уходят через теплоизоляционный материал. Но из воздуха влагу материал не втягивает.

Утеплитель Роквул Лайт Баттс не подвержен нашествию насекомых и грызунов. А так как материал изготавливается из каменной ваты, то он не подвержен появлению грибка и плесени. 

Так как материал обрабатывается водоотталкивающим веществом, то вода с него стекает. При попадании на утеплитель масла, кислоты или других веществ он не испортится. 
Использовать такой теплоизоляционный материал можно при максимальной температуре +750оС.

Положительные стороны утеплителя Роквул:

  • Экологически чистый и безопасный материал.
  • Отсутствует запах.
  • Простота монтажа.
  • Большой срок службы.

Данная фирма одна из самых первых кто получил сертификат экологичности и безопасности. 

Некоторые особенности серии Скандик

Обзор минераловатного утеплителя марки Роквул Лайт Баттс

Утеплитель Роквул Лайт Баттс Скандик является уникальным теплоизоляционным материалом, так как он способен восстанавливать свою структуру и форму. При упаковке он занимает на 70% меньше места, чем распакованные плиты. Происходит это благодаря вакууму, в котором находится материал. Воздух в утеплителе полностью удален. Поэтому перевезти материал не составит труда даже в небольшом автомобиле. 

Утеплить серии Скандик изготавливают в двух размерах: Xl и стандартный. 

Первый размер имеет такие габариты: длина – 1,2 м, а ширина 0,6 м, толщина равняется 10 или 15 см. Стандартный размер: длина равна 0,8 м, ширина равняется 0,6 м, а толщина составляет 5 или 10 см. 

В упаковку комплектуют 5, 6 или 12 штук материала. Выполнен утеплитель серии Скандик по технологии «Флекси». При такой технологии проводить монтаж намного легче в любые каркасы. Такой утеплитель можно применять только в не нагружаемых конструкциях. Теплоизоляционным материалом Роквул можно утеплять наклонные или вертикальные стены каркасных домов, перегородки и мансарды. Отличием от минераловатных плит является: расположение волокон горизонтально и вертикально. Благодаря такому расположению волокон материал имеет упругую структуру. Применять такой материал желательно при температуре не больше 250оС.

Такой материал предназначен только для частного домостроения. Он отличается от других видов размерами и востановлением формы и объема. Благодаря вакуумной упаковке плиты могут сжиматься на 60%. 

Размеры и область применения

Теплоизоляционный материал Роквул изготавливается в виде жестких минеаловатных плит, которые имеют дополнительные свойства. 

Ассортимент представляет утеплители для разного назначения:

  • Утепление, а также звукоизоляция лоджий, балконов и стен зданий;
  • Сохранение тепла в саунах и банях;
  • Теплоизоляционная основа для скатной кровли и перекрытий;
  • Звукоизоляция для трубопроводов, воздухопроводов, строительных конструкций и промышленного оборудования.

Плиты можно купить следующего размера: длина 1м, ширина 0,6 м и толщина может быть 5-20 см. Благодаря простоте монтаже и использования утеплитель Роквул используют в частном хозяйстве и промышленном строительстве.

Читайте также:

Комментарии