Звоните сейчас!+7 (495) 984-52-34
Москва (Люберцы), ул. Колхозная, 19А
пн. - пт.: 08:30 - 17:30
Каталог товаров

Монтаж и ремонт систем отопления

Монтаж системы отопления

 

 

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Калькуляторы

Особенности теплоизоляции компании Технониколь

Компания Технониколь давно себя зарекомендовала на рынке и является одной из самых востребованных. Помимо того что компания выпускала гидроизоляционные и пароизоляционные материалы они начали изготавливать утеплители. Выпускаются полистирольные и базальтовые утеплители. Материалы, изготавливаемые компанией Технониколь, отличаются высокими техническими и физическими характеристиками, имеют большой ассортимент. Поэтому выбрать теплоизоляционный материал не составит труда. Рассмотрим в нашей статье особенности утеплителей, выпускаемых компанией Технониколь.

Теплоизоляция компании Технониколь

Содержание:

  1. Ассортимент
  2. Виды утеплителей
  3. Популярные материалы
  4. Достоинства и недостатки
  5. Как можно сэкономить

Ассортимент

Исходя из обзора теплоизоляционных материалов, можно выделить, что никаких особых технологий при изготовлении не используется. 

Разделяется материал на отдельные серии базальтовых изделий. Зависит это от плотности плетения волокон. При добавлении небольшого количество пропиток можно регулировать технические характеристики материала. Благодаря пропиткам каменная вата уже не так восприимчива к воздействиям влаги. Прочитав отзывы, можно отметить, что базальтовые волокна почти не впитывают влагу, но отлично ее выводят. Для минеральной ваты это отличные показатели. 

Производители нашли выход от проблем с насекомыми и грызунами. Как многие успели заметить, что они любят греться в утеплителе. Поэтому начали обрабатывать материал специальным составом, который отпугивает различных насекомых и грызунов. 

Ассортимент базальтовых изделий компании Технониколь довольно-таки широк:

  • Жесткие плиты.
  • Прошивные маты.
  • Для трубопроводов изготавливают цилиндры с фольгированным слоем.

Виды утеплителей

Утеплители компании Технониколь имеют большую область применения. Их теплоизоляционные материалы можно применять для утепления: перегородок, плит перекрытия, мансард, полов, фасадов и крыш. 

Материалы этой компании изготавливают в двух видах:

  1. Экструдированный пенополистирол;
  2. Базальтовые утеплители. Они изготавливают в рулонах и плитах.

Экструдированный пенополистирол выделяет вредные вещества и имеет невысокую стоимость. А базальтовые утеплители изготавливаются на основе горных базальтовых пород. Они выпускаются в виде рулонов, цилиндров и плит из минваты. Они отличают звукоизоляцией, теплоизоляцией, а также относятся к негорючим материалам. Такой материал абсолютно безвреден и не выделяет никаких вредных веществ. 

Популярные материалы

Рассмотрим 3 популярных видов утеплителя:

Утеплитель Технолайт. Представляет собой плиты из минваты. Имеет высокую жаростойкость. Могут выдерживать температуру плавления до 1000оС. Обладает высокой прочностью и плотностью. Такой материал отлично подходит для обшива деревянных конструкций или кирпичной кладки, а также можно утеплять скатную крышу. А процесс монтажа довольно простой. Утеплитель Технолайт стоит недорого. 

Теплоизоляция компании Технониколь

Утеплитель Роклайт. Он был разработан по новым технологиям, при помощи которых он получился упругим, прочным, долговечным и экологически чистым материалом. Имеет достаточную плотность и низкую теплопроводность. А также утеплитель Роклайт не выделяет вредных веществ во время монтажа и использования, а также является негорючим материалом. Еще такой утеплитель имеет хорошую звукоизоляцию. Применять утеплитель Роклайт можно для отделки мансард, фасадов, цоколя, полов, подвала и стен. 

Теплоизоляция компании Технониколь

Утеплитель Техноблок. Он представляет собой негорючую плиту, которая используется для внешней и внутренней изоляции. Такой утеплитель имеет более высокую плотность, чем другие теплоизоляционные материалы. Утеплитель Техноблок подходит для каркасных домов. Но прочность на сжатие ниже, чем у других материалов. Поэтому такой утеплитель применяют вместе с другими более жесткими плитами. Так как данный утеплитель обладает большой пористостью, то он отлично защищает от шума и выдерживает тепло.

Теплоизоляция компании Технониколь

Достоинства и недостатки

Исходя из обзора, особой разницы в теплоизоляционных свойствах нет между полистирольными и базальтовыми утеплителями. Но в технических характеристиках отличия присутствуют. Поэтому для утепления разных частей зданий следует учитывать характеристики материалов. Рассмотрим подробнее, какие теплоизоляционные материалы лучше использовать для разных частей зданий:

  1. Для полов, фундамента или цоколя лучше использовать экструдированный утеплитель.
  2. Для внутренней отделки, для утепления стен и крыш, а также для тех элементов, которые имеют даже небольшой риск возгорания, следует использовать базальтовые изделия требуемой плотности. 

К достоинствам базальтовых материалов можно отнести:

  • Маленький вес;
  • Хорошая гибкость. Поэтому производить утепление самостоятельно будет легче;
  • Экологически чистый материал;
  • Не горючий.

Но есть и недостатки:

  1. Неоднородность минеральной ваты. Особенно серии Технолайт, Роклайт и Теплоролл.
  2. Гигроскопичность.
  3. Потеря объема материала через 10 лет. Следовательно, появятся зазоры и будет проходить холод. 

Как можно сэкономить

Если заказывать товар в большом количестве в компании Технониколь, то можно получить приличную скидку. Обычно она составляет 5-20%. Еще важно кто будет производить работу. Вы самостоятельно и специализированная фирма. Необходимо учитывать, что за каждый слой утеплителя цена увеличивается. Выполнять утепление нужно по всем правилам и качественно. Если вы не уверены в своих силах, то лучше довериться профессионалам. 

Читайте также:

Комментарии